ID работы: 1238466

Медиум

Джен
G
Заморожен
2
автор
Sancho_xx бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
По темному коридору, освещаемому лишь тусклым светом зимнего вечера, проникающим сквозь окна, опасливо озираясь, бежала девушка. Ее лицо, едва различимое во мгле, выражало крайнюю смесь негодования и, пожалуй, беспокойства. Если приглядеться к этому хитросплетению теней и бликов света от уличных фонарей, играющих на обветшалых стенах, можно было заметить маленький человеческий силуэт, который девушка с явным усилием тянула за руку, на ходу подбадривая короткими фразами. Достигнув противоположного конца коридора, фигуры застыли, попав в пятно тусклого желтоватого света, льющегося из окна. Их тени, тянущиеся к левой стене коридора, словно странные чудища, казались чрезмерно длинными и неестественно темными, будто даже в них скапливался всепоглощающий мрак. Поток света осветил фигуру маленькой девочки и той, кто так отчаянно тянул ее за собой. Мягкие хлопья снега практически не давали что-либо разглядеть за окном, но их хаотичное движение слишком контрастно смотрелось на фоне безмолвного здания, что делало все находящееся в коридоре похожим на восковые фигуры, занявшие позу в которой они простоят неподвижно не одну сотню лет. Тем не менее это ощущение было нарушено человеческим фактором. - Мир, я больше не могу, - раздался приглушенный детский голос. - Я знаю, знаю… но все будет хорошо, ты не волнуйся, - казалось, что старшая девушка скорее пытается заверить в этом себя, чем кого-либо. Она тяжело оперлась на соседнюю стенку и сползла по ней на пол. - Иди сюда. - Мир… Девочка тут же подбежала к ней. - Вот держи, - девушка вложила в протянутую руку предмет, даже во мгле, сверкнувший серебром. - Но это же твой… - Слушай меня внимательно, - старшая схватила девочку за плечи, заставляя посмотреть в глаза. - Бери его, - она кивнула на сжатый кулачок, - надень на шею, он тебя защитит. Девушка порылась в складках куртки и вытащила небольшой складной ножик. - А этим, если что-то сунется, не церемонься. Улыбка на измученном лице выглядела натянуто, но так было нужно, ведь она должна, черт побери, должна. На себя ей было уже как-то наплевать, не в первой. - А как же ты? Это детское милое личико… что ж, у нее есть повод не закончить свое существование здесь. Девушка медленно поднялась, опираясь на холодную стену, рука отозвалась болью. - А вот и выход, - выглянул за угол, улыбнулась она малышке. – Теперь беги домой и не останавливайся, тут всего лишь пара кварталов, закрой дверь на замок и даже не пытайся высунуться, поняла?! Сдавленный кивок. - Давай, вперед. Вместе с девочкой она подбежала к главному выходу и, отворив дверь, вытолкнула ее на улицу, та со всего духу бросилась вдоль школьного двора. Красноволосая провожала ее печальным взглядом, пока силуэт не утонул в вихре несущихся в бешеном танце снежинок. Школьный холл был пуст, в нем едва можно было пройти на ощупь, не столкнувшись с горой предметов и е не наделав громогласного шуму. Где же выключатель? Где же он? Где же? Все чувства, оставшейся наедине самой с собой девушки, были напряжены до предела. Пальцы лихорадочно ощупывали пространство стены, пытаясь найти то чудо, дарящее жалкому человечеству такой предмет поклонения как электричество. Есть! За окном выл ветер, а пустынные темные коридоры здания навевали страх и отчаяние. И пусть этот маленький круг света казался словно хрупким, но все же придавал хоть какое-то ощущение надежности. Теперь девушка могла перевести дух и даже позволить себе подсчитать количество, оставшихся в поясе стилетов. Пять штук. Из восемнадцати. Мда, с таким набором далеко не убежишь, безусловно. Длинный порез на руке кровоточил и кто бы сомневался, давал о себе знать, нестерпимо саднив. - Чтоб тебя… Девушка не хотела обращать взор в сторону руки, нет, в своей практике она много раз сталкивалась с кровавыми зрелищами. Но своя кровь, она знала, что, взглянув на рану, потеряет и ничтожные остатки уверенности. Но руку, похоже, ее желания не волновали. - Придется тебя перевязать, а то и совсем работать перестанешь, - хмыкнув, обратилась к собственной конечности девушка. «И что? Рвать свою одежду?». Но, бросив взгляд вниз, девушка поняла, что от рваных остатков, ранее именуемых рубашкой, и так мало что осталось, так что можно было и оторвать. «Ну и как же нас угораздило так вляпаться?» Да… за этот год она просто по уши застряла во всем этом сверхъестественном дерьме, а ведь все началось всего три года назад, хотя возможно и немногим ранее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.