ID работы: 12384707

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 chapter

Настройки текста
Примечания:
      Это был самый обычный день в их участке, пока два незнакомых агента ФБР не появились в их поле зрения. Они зашли в кабинет капитана и начали с ним что-то активно обсуждать. — О чем они говорят? — спросил Джейк. — Что-то о том, что у нас проблемы, — Эми прочитала по губам. — А теперь… А теперь капитан закрыл жалюзи. — Нас что, собираются закрыть? — с лёгкими нотками паники спросил Чарльз. — Нас никто не закроет, — сразу же ободрил его Перальта. — Наверняка, у них есть какое-то сложное дело, и им нужна наша помощь. У нас хорошая закрываемость дел, её забыли?       В любом случае, они скоро должны всё это выяснить. Их разговор не мог длиться вечно. Верно? Так и получилось. Холт выглядел злым, хотя если его не знать, то так и не скажешь. Но Джейк научился его читать за эти несколько лет. — Сэр, скажите же нам, в чем дело, — Джейк улыбнулся своей улыбкой. — У нас сложное дело? — Не совсем так, Перальта, — Холт покачал головой. — Джейкоб Перальта, — сказал агент ФБР. — Вы арестованы по подозрению в сговоре с преступными группировками и отдельными личностями, которые находятся в бегах. — Что? Это бред какой-то! — Джейк возмутился. — Джейк — наш лучший детектив, — вмешался Терри. — Любому будет понятно, что его подставили.       Но проблема была в том, что подставы-то никакой и не было. У Джейка было много друзей. Некоторые оставались на всю жизнь, как, например, Джина, а некоторые уходили также быстро, как и появлялись. У него были друзья-полицейские, гражданские, а были… Ну… Преступники.       Джейк их не оправдывал, просто иногда закрывал на что-то глаза. Так уже несколько лет Дуг Джуди разгуливал на свободе (эй, он был свидетелем на его свадьбе). Перальта так же спокойно переписывался с Калебом, который заработал себе несколько пожизненных сроков. Ну подумаешь, каннибал, верно?       Для многих это было бы проблемой, но не для Джейка. Он просто говорил, что у каждого есть свои недостатки. Даже если это странные недостатки. И пугающие. Зато Калеб классно вышивал (и даже иногда это были милые картинки, а не человеческие части тела или органы).       Джейк успел найти себе друзей, пока работал в мафии под прикрытием. Даже если уже прошло несколько лет, и он сдал их главаря, но это не могло отменить того факта, что некоторых парней он до сих пор прикрывал. И это было вроде как взаимно. Ему тоже частенько сливали интересную информацию или сплетни.       А иногда они просто встречались в баре и выпивали. Джейк так же закрывал глаза и на то, что иной раз видел их под наркотой. Да, может быть, он и сам немного баловался ими. Но об этом то же никому, знать было не обязательно.       И это длилось на протяжении нескольких лет, пока, очевидно, к ним в участок не решили заглянуть два незнакомых ему агента ФБР. Возможно, они что-то нарыли по нему. Если честно-то говорить, это должно было когда-то произойти. Или же его кто-то сдал? Джейку нужно было всё проверить.       Вообще-то они вряд ли хотели лишаться своего информатора в полиции. С другой стороны, мало ли что им могло вступить в голову? Но всё же, вряд ли. Джейк их считал, в каком-то роде, своими друзьями. Да и зачем им себе же вставлять палки в колеса? — Я рад, что Вы верите в невиновность своего друга, — агент ФБР скривился. — Но мы склонны считать, что он крот в полиции. — А если это не так, разве у вас есть повод волноваться? — его напарник спросил их. — Мы не сажаем невиновных. — Ага, я так уже провел в тюрьме пару месяцев, — фыркнул Джейк. — И мне не понравилось. — Тогда молись, чтобы мы ошибались. Но это случается крайне редко.       На него надели наручники и увели в допросную прямо в их участке. Очевидно, им было все равно, где он расколется. Проблема заключалась в том, что Джейк собирался молчать. Он хранил слишком много секретов, которые не могли выйти наружу. — Итак, меня зовут агент Дуглас, а это мой напарник — агент Сафано. — Наконец-то представились. Круто-круто-круто, — Джейк звякнул наручниками. — Но, агенты, уверяю вас, это какая-то ошибка. — Слишком много совпадений, Перальта. Ты часто появляешься там, где не должен и с кем не должен. Ты должен был быть аккуратнее. — Подождите, то есть вы говорите, что по факту у вас ничего нет? Только косвенные улики? Ха, да вы облажались, ребятки. Я просто общительный человек, вы знали это? Школьный врач даже ставил мне СДВГ. Так что не удивительно, что я умею развлекаться. Не моя вина, что преступники то же выходят поразвлечься. Они то же люди, хоть и плохие люди. Серьёзно, вы же агенты ФБР, вы должны быть умнее.       Перальта умел говорить много, но ничего важного при этом наружу не выходило. Его этому научил один друг, когда они вместе состояли в мафии. Да, весёлое было времечко. Хотя Джейку пришлось сделать несколько неправильных поступков, чтобы сохранить свое прикрытие. Было, скажем так, не весело. — Даже не пытайся оправдываться, — Дуглас закатил глаза. — Всё говорит против тебя! — Что это «всё»? У вас одни косвенные улики и догадки! Я невиновен.       И как Перальта до этого докатился? Он же лгал им, агентам ФБР, работая при этом с преступниками. С другой стороны, Джейк всё ещё ни о чем не жалел. Это был его выбор, и это были его друзья. — Тогда вы знаете этого человека? — Сафано вынул из своего портфеля фотографию. — Говорю заранее: тебя видели с ним, — добавил Дуглас. — Ээ, я не могу знать имена всех людей, с которыми перекидывался парой слов, — возмутился Джейк. — Может, мы с ним и выпили вместе. И что? На его лице не написано «я преступник»! — И с этими ты то же просто так выпил? — на столе оказалось ещё с десяток фотографий. — Может, я просто привлекаю плохих парней? Посмотрите на моё лицо. Я очарователен.       Сейчас Джейк просто ждал. По правде говоря, у него были друзья из самых разных сфер. Например, он уже лет десять ходил к одному и тому же дантисту, потому что она была его подругой. — Перальта, поверь мне, у нас достаточно времени. Ты расколешься, рано или поздно. — Не будь таким самоуверенным, агент. Мало ли что может произойти в ближайшее время.       Неожиданно телефон у Дугласа зазвонил. Он поспешно ответил на звонок, отойдя немного в сторону. Разговор, очевидно, проходил не очень хорошо. — Я не знаю, как ты это сделал, Перальта, — Дуглас фактически прорычал. — Но мой, босс сказал мне прекратить расследование и отпустить тебя. — Я же говорил: я общительный человек, — он звякнул наручниками. — Будь осторожнее, когда-нибудь ты оступишься, и у нас будут прямые улики. Тогда тебе уже никто не поможет.       Джейк усмехнулся. У него было много друзей. Из-за этого ему, кстати говоря, много прощалось. Именно по этому всё держалось на плаву. Он был не единственным «кротом» в их системе.

***

— Перальта что-то скрывает, — Роза закатила глаза. — Думаешь, он виновен? — Я все-таки его жена, Роза, я знаю Джейка, — Эми кивнула. — Так что да, определённо. Но это останется между нами, так что не о чем переживать. — Определенно. По пивку? — Да, давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.