ID работы: 1238483

Биология для чайников

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урок №1

Настройки текста
- Анастасия Михайловна, ну не понимаю я эту вашу биологию! Пожилая женщина устало вздохнула и потерла переносицу. От этого ученика выла половина учителей. Некоторые говорили, что он откровенный тупица, а другие считали, что он просто не хочет учиться. Только физрук - Аркадий Петрович души в нем не чаял. А как же иначе - чемпион области по легкой атлетике, который вот уже пять лет подряд защищал честь школы на соревнованиях! За это ему очень многое прощали: прогулы (тренируется мальчик!), плохие оценки (ну что поделать, зато вон какой спортсмен). Сам директор всячески опекал парня, так что учителям приходилось переводить его в следующий класс, несмотря на ужасные оценки. Сама Анастасия Михайловна считала Стаса Радыгина хорошим мальчиком, но, положа руку на сердце, глуповатым. Она видела, как он внимательно слушает на уроках и записывает лекции, но биология никак не желала ему даваться, словно учебники были написаны не на русском языке, а на китайском пополам с ивритом. - Станислав, ты же понимаешь, что ты в выпускном классе,- строго начала учительница, смотря в большие честные глаза, – и в этом году тебе придется сдавать ЕГЭ по моему предмету. Если ты все также намерен поступать на спортфак. - Конечно знаю!- ученик потупил взгляд и до белых костяшек сжал лямку рюкзака. – Но никак… - Может быть репетитора наймешь? При индивидуальном подходе материал всегда лучше усваивается. Анастасии Михайловне искренне хотелось помочь мальчику. Своей прямотой и упорством он напоминал ей собственного сына. Высокий, статный, со светло-русыми волосами - ну просто молодой богатырь! - Нет лишних денег, понимаете? И так приходится подрабатывать, маме помогать… Стас совсем сник, продолжая буравить взглядом пол и терзать лямку рюкзака. Женщина ужаснулась. При всей спортивной нагрузке этот мальчик еще и работал, чтобы обеспечивать семью. Понятно, что на учебу при таком графике у него оставалось слишком мало времени. - Ну не переживай, я попробую что-нибудь придумать,- она положила аккуратную сухую руку ему на плечо в знак ободрения. – Но и тебе надо очень постараться. Без высшего образования сейчас никак, сам понимаешь. - Спасибо вам, Анастасия Михайловна, но я постараюсь как-нибудь сам, не хочется вас нагружать своими заботами, правда. - Не спорь с учителем!- с улыбкой в голосе одернула его женщина.- Все образуется, вот увидишь. *** Я вышел из класса биологии будто с эшафота. Чертова биология! Чертова Эр-Эн-Ка, как наш класс привык называть Анастасию Михайловну Важину. Ну кто ее просил мне помогать, да еще и смотреть на меня так жалостливо, будто на круглого дурака?! Пошла бы она со своей помощью. Не то чтобы я не понимал, что эта женщина желает мне только добра, но я терпеть не мог, когда меня жалеют, словно я какой-то умственно отсталый или инвалид, который ни на что сам не способен. Когда Эренка попросила меня остаться после занятия, я в общем-то предполагал, что все выйдет как-то так. Настроение, которое и так было нерадужным из-за недосыпа (всю ночь пытался хоть что-то понять в этой долбанной биологии), скатилось куда-то в полную непроглядную задницу, помахав на прощание ручкой. Я уныло плелся домой, а погода, как назло, была просто чудесной. Ранняя осень еще радовала солнцем, которое даже панельные, все как на подбор безликие, многоэтажки делало более приветливыми. В наушниках играл Билли Талент. А чего я, собственно, кисну? Ну подумаешь, с учебой как всегда не лады, ничего, прорвемся. Я набрал полную грудь воздуха и со всей мощью, на которую был способен, заорал «УРА!!!» - Ты че, больной совсем! - Че орешь?! - Вот нонче кака млодежь пошла, совсем совесть потеряли, наркоманы проклятые! Несмотря на всестороннее неодобрение прохожих, я почувствовал себя значительно лучше, будто с криком выпустил все то дерьмо, что накопилось на душе. «Через два часа надо быть на тренировке, а после нее еще и на подработку, так что времени тухнуть у меня совершенно нет,» - подбодрил я себя. Тогда я еще не знал, что скоро в моей жизни произойдут некоторые перемены. *** - Сашенька, но ты ведь как раз на учителя биологии хотел после школы идти. А репетиторство, это знаешь какая серьезная подготовка? Пока сам учишь, знания по полочкам улягутся и все, сдашь на высший балл. Да и класс у тебя еще не выпускной, есть время на то, чтобы позаниматься со Стасом. Анастасия Михайловна - моя любимая школьная учительница. Именно благодаря ее урокам я так проникся биологией, что планирую связать с этой восхитительной наукой свою жизнь. И когда она попросила меня подтянуть по биологии Стаса Радыгина, знаменитого своими ужасными оценками на всю школу, я даже не знал что мне ответить. - Но… Я усиленно пытался придумать удобную и не слишком уж откровенную отмазку, но, как назло, в голове крутилось лишь что-то из разряда крикнуть: «Ой, там стая тунца за окном пролетела!» - и пока учительница повернется, смотаться по-быстрому. - Я все понимаю, знаю, какие слухи о нем ходят… - Слухи?- лично я не знал о нем каких-то особых слухов. - Ну, что с криминалом он как-то связан и что тупой как пробка. Но я знаю, он хороший мальчик, которому тяжело приходится. Ему очень нужна помощь, хотя не думаю, что он добровольно в этом признается. Вспомнив Радыгина, я бы ни за что не сказал, что ему вообще в принципе может требоваться помощь. На вид он как типичный капитан американской футбольной команды: здоровый, чуть ли не на две головы выше меня, с белоснежной идеальной улыбкой и загорелой кожей. Девчонки, с пятого по одиннадцатый класс включительно, по нему с ума сходят, даже приходили на соревнования, в которых участвовал Стас, с плакатами, чтобы за него поболеть. Анастасия Михайловна смотрела на меня с такой надеждой, будто просила не за какого-то ученика, а за близкого родственника. Добрая она женщина, ну и как я могу ей отказать? -Ладно, попробую,- неуверенно промямлил я. - Ой, как здорово!- просияла она. – Только есть один нюанс. Он очень гордый и может отнекиваться от твоего репетиторства, но ты уж постарайся, Сашенька. Я очень на тебя рассчитываю! А я уже начинал жалеть о том, что согласился, но обещание не вернуть и придется его выполнить во что бы то ни стало. Ну, держись, господин Радыгин, и только попробуй не вызубрить все, чему я буду тебя учить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.