ID работы: 12384859

Shot

Sonic the Hedgehog, Shadow the Hedgehog (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Холод был постоянным его спутником. Будь то ледяной ветер, пронизывающий насквозь и сводящий мышцы или же метафорический, заглушающий все, что ты думал, есть в тебе. Хладнокровно принятые решения — твой единственный ключ к тому, чтобы выжить…       Отмести все чувства, позволить своему сердцу окаменеть, а рукам прижать приклад крепче к плечу, выследить цель, взглянуть на анемометр, перещелкнуть барабанчики на прицеле, выставляя нужную поправку… Медленно выдохнуть, плавно нажимая спусковой крючок, отправляя хлесткую пулю в сверхзвуковой полет на добрый километр…              Рассмотреть в прицел разлетающуюся кровь от разорванной шеи и падающее наземь тело. Позволить себе сделать глубокий спокойный вдох и, наконец, моргнуть, а затем потянуть затвор, выбрасывая блестящую гильзу, которую с профессиональной легкостью ловит твоя рука в перчатках без пальцев. Удобно, когда отпечатков на твоих пальцах не существует.       Как и тебя.       Пара минут наблюдения. Твой сердечный ритм даже не изменился. 58 ударов в минуту. Идеально. Паника, поднимающаяся, когда враги заметили труп дает тебе несколько минут перерыва, пока они не разбредутся по укрытиям, объявляя тревогу и судорожно выискивая тебя на базе. Теперь, так же незаметно и плавно, скручиваешь ДТК, укладывая в кейс, складываешь приклад и прячешь любимую винтовку в чехол. Твоя работа выполнена, о чем ты сообщаешь коротким уведомлением и получаешь приказ отступать. Обводишь взглядом лежку, проверяя не осталось ли твоих следов и чувствуешь дуновение ледяного ветра, снова. Твой шанс отползти, пока колышется высокая трава и деревья, под которыми ты пролежал пол дня. Мышцы сводит, крошечные болезненные иглы впиваются в твою кожу, подтверждая, что ты еще не потерял чувствительность. Хороший признак.       Полуприкрытые веки не выдают ничего, кроме бесстрастной сдержанности. Кажется, ты забыл, когда последний раз испытывал эмоции. Закидываешь чехол, выглядящий как простой рюкзак, на спину, подбираешь заранее приготовленный сундук для пикника в укромном месте и неторопливо выходишь на шоссе, насвистывая дурацкую популярную песню, пока идешь до припаркованной машины.       Ключи в разгрузке под курткой, одним ловким движением вытаскиваешь брелок и открываешь старый, но надежный джип, не подходя к нему сразу, вместо этого внимательно осматриваешь нет ли под днищем взрывчатки. Повезло. Садишься в машину и вставляешь ключ в замок зажигания.       Снова глубокий вдох. В зеркале заднего вида сирены полиции, переливающиеся красным и синим, но ты всего лишь глупый турист. Тебя не должно это волновать. Пульс подскакивает на 6 ударов в минуту, когда ты поворачиваешь ключ, каждую секунду ожидая, что машина взорвется. Нет. Снова успешно. Двигатель приветливо урчит, призывая начать движение и ты не хочешь задерживаться здесь. Краткий взгляд в левое зеркало, поворотник. Сцепление, первая, газ. Отточено до автоматизма.       Бездушно. Неправильно. Безнадежно.       — Хорошая работа. — приятный голос звучит в наушнике и ты протягиваешь руку, чтобы отключить связь.       Свет фар выхватывает редкие ямы на пустой дороге, пока ты следуешь намеченному маршруту, но твои мысли больше не здесь. Они там, под деревом, где ты наблюдаешь как замертво падает твоя цель. Как багровые капли лужей быстро растекаются по асфальту. Как некрасиво порвана светлая ткань. Ты где-то уже видел это, давно, как будто это было не с тобой. Слишком давно. Болезненная вспышка слишком мимолетна, чтобы вспомнить, но ты знаешь, что прошлая жизнь была голубой и нежной.       Как небо над головой. Пока оно не посерело. Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.