ID работы: 12384869

Это... дом?

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

House

Настройки текста
Мокрый асфальт и ночь - в этом есть что-то атмосферное. Прогулка по ночному городу после дождя, когда на улицах никого нет, а фонари светят бледноватым светом, заставляя мокрые капли на скамейках блестеть - вот что поистине завораживающее. И если бы парень столкнулся с этим в обычный день, он бы любовался этой картиной, вздыхая полной грудью и наслаждаясь запахом мокрой дороги, но сегодня он лишь проходит мимо, даже не подняв взгляд... Потрепанные конверсы оставляют отпечатки в редких участках грязи, а их хозяин бредёт в абсолютно неизвестном ему направлении. И тут вполне серьёзно можно употребить высказывание "куда глаза глядят". Руки в карманах чёрных спортивок - вещь удобная, да и просто от неё веет неким определённым вайбом, который описать просто невозможно. Голова с кудряшками спрятана под капюшоном любимого худи - которое, к слову, принадлежит совсем не этому парню. В ушах айрподсы с музыкой, которая вполне отражает настроение парня. Это отдельный плейлист. То тихая музыка, выражаются некую скорбь, и так точно описывающую скитания парня по безлюдной улице. То яростные биты, под которые хочется выплеснуть свои эмоции и просто закричать. То песни с отчаянными текстами, особой неопределённостью, скитанием между двух огней, и черт, как же они идеально попадают в самую точку. Самое больное. 23:47. Обычно в это время люди спят. Но только не тот, безумно потерянный парень, который не понимает не только, что ему делать, но и то, что вообще с ним такое происходит. Он распадается на кусочки, и возрождается вновь. Его тушат, он угасает под напором воды, но его вновь разжигают, ещё ярче прежнего. Такие американские горки выдержать тяжеловато. Особенно когда ты блоггер, у тебя есть аудитория, и ты не можешь просто так на все забить, хоть и хочется прижаться к стенке в самом углу и рыдать, пока просто от тебя не останется ничего кроме пустоты. Ему хорошо с ней. Но... как с подругой. Больно. Обидно такое признавать. Но это правда. Его девушка стала ему просто подругой. Они пережили многое количество ссор, даже незначительных, но с каждым разом это накладывало отпечаток на парня. И с каждым разом, живого места оставалось все меньше. И в какой то момент, он просто не выдержал... "-Я НЕ МОГУ ПРАВДА! СЛЫШИШЬ, Я НЕ МОГУ!- это был срыв. Так кричат только те, которые уже не видят цели в своей жизни.- обьясни, обьясни, Аль, почему это повторяется раз за разом? Зачем? Я уже ничего не понимаю..." Эмиль не любил ссоры. Но все же они происходили. Этого не избежать. Но кто то должен признавать вину. И это выпадало на долю парня, так как его девушка всё же никогда не считала себя в чем то виноватой. И Иманов не выдержал. Он просто ушёл. Освежиться. На воздух. И у каждого есть свои способы решения проблемы. Одни кричат, обвиняя другого, а одни, с теплотой прижимают к себе, давая понять,что даже в этой ситуации ты дорог человеку. И вроде бы все логично - второй вариант должен быть его любимым человеком. Но как бы не так. Аля - любимейшая девушка. Чувства к которой, к сожалению неизменно угасли. И она первый вариант. А второй... как бы странно это не было бы признавать, его друг. Друг, который подарил ему все. Даже собственный мир. И частичку своего. Друг, подаривший Эмилю то, чего он сам не смог бы, - Дима Масленников. И он дорожит им. И он заботится о нем. Когда он болел, Дима после съёмок приезжал к парню, проверить его состояние и привезти необходимые лекарства. Когда он ссорился с девушкой, Дима приезжал забирать его из клуба. Когда он был на грани срыва, Дима слушал его. И когда пришло время выбора, в голове снова пронеслось это имя...Дима... Телефон завибрировал уведомляя о новом сообщении. Общаться с кем то настроения не было, но вдруг это что то важное? Любимая❤ "Зай, иди домой" Идти домой... Дом, что это? Дом, это ведь совсем не место. Дом это отдельный набор чувств. Дом там, где тебя ждут, там где ты можешь сбросить груз со своих плеч, где тебя выслушают, поцелуют в макушку и уложат спать, лягут рядом и завернут в свои объятия, не выпуская до самого утра. Есть ли это место у Иманова? Есть. Может ли он назвать его своим домом? Хмм... довольно таки сложный вопрос. И всё таки он любил домашнее тепло и уют. Ему этого... не хватало. Поэтому подняв голову, и спрятав телефон в карман, парень отправляется домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.