ID работы: 12384915

Everything Goes On

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Look at the Sky

Настройки текста
"Когда уйдём, жизнь продолжится".

"Если меня вдруг не станет, волны перестанут биться?"

"Прошу, не заставляй себя помнить, дорогая".

"Я лишь история теперь..."

      Какого это — терять самого важного и дорогого человека в твоей жизни? В её руках давно растаяло последнее тепло, оставленное Рэйканом, лишь кучка перьев под ногами напоминала когда-то о нём рядом с ней. Это было невозможно, она пыталась отрицать очевидное. Он вновь спас её, снова пожертвовал собой. Точно так же, как и в тот раз. Ноги и руки дрожали, не в силах держать её хрупкое, вновь живое тело. Но она держалась не сама, а маленькая фигурка Нико удерживала её от падения наземь.       — Мы победили! Мы победили!       Слышался отовсюду звонкий вскрик Звёздных Защитников. Она позволила себе повернуть голову. Все от маленькой и незаметной Лулу, смелой Поппи, кроткой Жанны и безбашенной Джинкс были в порядке. Новая команда Ари так же была в полном составе. Девушка-лиса протягивала ей руку.       — А что бы ты сделала, если бы я умер? — спрашивает Рэйкан, сидя рядом с ней под ночным небом на школьной крыше.       Они забрались сюда не случайно, сегодня был звездопад. Они, конечно, могли бы подлететь к нему с помощью сил, но Ари строго-настрого запретила использовать способности на всякую "ерунду". Поэтому парочка забралась повыше и выжидала звёздный дождик. Рэйкан укрыл её своим пиджаком, в котором Шая могла утонуть, и прижал к себе. Его размеренное громкое сердцебиение могло бы согреть её даже в пустом холодном космосе. Она не сразу отвечает, сильнее прижимается к своему партнёру, ёжась от вечерней погоды.       — Я бы сожгла этот мир дотла... И построила замок из пепла, где вечно жила бы в одиночестве, — отвечает Шая, толкая его локтем в грудь.       Парень смеётся, нарочно крепче прижимая её к себе. Первая звёздочка падает на ночном полотне созвездий. За ней вторая, третья, четвёртая, не счесть, сколько ярких искорок загорелось одновременно на небе.       — О-о-о, это так мило, — шепчет парень, пытаясь не нарушить атмосферу момента. Они в любом случае навсегда будет вместе, живые или мёртвые.       «Мне жаль, что ты беспокоишься».

«Но не извиняйся».

«Я сказал тебе забыть меня».

      Слёзы снова захлестнули её тусклые зелёные глаза. В них вновь был зажжён свет, свет звёздных защитников, но для чего!? В чём смысл бороться со злом без него!? Он был её настоящим неподдельным светом Первой звезды, лучиком!       «Посмотри на небо, я всё ещё здесь».

«Я буду жив в следующем году».

«Я могу сделать что-то хорошее».

      Плакать и горевать не было сил, последние слёзы покатились по её теплой щеке. Он где-то там, прямо сейчас, в космосе, сражается с Зои и ждёт, когда она придёт за ним! Спасёт его так же, как он её всегда! Девушка с перьями попыталась взлететь, но у неё не вышло. Ари и Сара стояли неподвижно, Нико всё ещё всем своим маленьким тельцем обнимала Шаю и пыталась её не отпустить.       — Отпусти меня, — просит Шая, пытаясь руками отцепить от себя ящерицу. Та упрямо мотает головой, лишь сильнее упираясь ногами в землю.       — Нико, отпусти её.       Отдала команду Ари, бесстрастно опуская свою руку. Она понимает, что её, скорее всего, никогда не простят, но стать снова одной командой им не суждено. Они должны отпустить Шаю, даже если только что вновь вернули её. В конце концов, это не их заслуга, а Рэйкана.       «Но тогда должно было что-то измениться и во мне».

«Я больше этого не боюсь».

«Теперь я уверена».

      Одним мощным рывком Шая вырывается из хватки хамелеона и летит ввысь, прямиком в атмосферу, а там уже в открытый и бескрайний космос. Нико не успевает ничего сделать и теряет равновесие от такого мощного импульса. Ари грустно смотрит ей вслед.

— Надеюсь, ты найдёшь его вновь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.