ID работы: 1238496

Обещаю.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хён, я ты когда-нибудь пробовал покончить жизнь самоубийством? – Крис удивленно приподнялся на локтях и посмотрел на Тао. Тот все также безмятежно продолжал лежать на спине, подложив руки под голову, и смотреть на звезды. - Почему ты спрашиваешь? - Просто. Вдруг стало интересно, что со мной будет, когда я умру. Как думаешь, я стану звездой? – Тао чуть повернул голову на Криса. - Ты уже звезда, Тао. – Ифань полу улыбнулся скорее своим мыслям, нежели последней фразе. - Ты ведь понял о чем я. Буду ли я светить по ночам заплутавшим странникам? Или же стану морской пеной, как в сказке? Или – тут Тао запнулся на секунду. – Или же не будет ничего? Задумавшись на секунду, Крис все же ответил: - Как знать. Я никогда об этом не задумывался. - Врешь ведь, хён. – Тао хитро прищурился и перевалился на бок, пристально уставившись на старшего. – Я ведь видел их. Твои порезы. Так и будешь отрицать? Крис нервно одернул рукава кофты, и спрятал руки под голову, как пару минут назад Тао. - Не понимаю о чем ты. Хватит глупости говорить. Что за бред тебе вечно в голову лезет? – стараясь не подать виду, что нервничает, Ифань закрыл глаза и досчитал до десяти. - Глупенький хён. Вроде и старше, а ведешь себя как маленький. – Тао лег обратно на спину. – Ну ладно, не хочешь разговаривать, не надо. Вот только я не хочу больше слушать твои всхлипы в подушку по ночам. Крис снова удивленно повернулся на Тао. «И когда он только успел все разнюхать? Пора заканчивать так много с ним болтать. Не нужно, чтоб он знал. Еще слишком маленький этот ребенок. Да и к тому же, ему этого уже точно не грозит.» - все еще смотря на Тао, Крис размышлял над его словами. - Хён, смотри, звезда упала. – Как маленький ребенок Тао вскочил на ноги и пальцем прочертил траекторию упавшей звезды. Кажется, как будто и не он вовсе спрашивал о смерти пару минут назад. – Ты успел загадать желание? – Тао повернулся на Криса и улыбнулся, как только он умел. - Что? Какое желание? Прости, я задумался. – Крис наконец-то очнулся от своих мыслей. - Ну как всегда ты все пропустил. – Тао плюхнулся поближе к старшему и положил голову тому на живот. – Не зевай. Последняя осталась, уже рассвет скоро. Крис чуть приподнялся на локтях, посмотрел на пристроившегося рядом Тао, в глазах которого отблескивали звезды, и нежно улыбнулся. «Да, ему действительно лучше ничего не знать.» 4 года назад. - О смотрите-ка, кто здесь! Да это же наш любимый Американ бой! – группка парней обступила Ифаня в небольшом переулке. – Эй, Чунмен-а, это ведь его пророчат на роль вашего китайского лидера? – парень обернулся немного вправо. Чунмен нагло ухмыльнулся и кивнул, продолжая стоять около стены. – Ну что, Ифань, я слышал ты сегодня опять ходил к директору? Кем ты был на этот раз? Похотливой медсестричкой, или может быть горячей стервой? Как громко ты стонал на этот раз?- два парня скрутили Крису руки и говорливый резко всадил ему в живот. - Отвали от него Бекхен! – парень обернулся на звук и увидел трех парней. С Лэем, Минсоком и Луханом Бекхен предпочитал не связываться, особенно когда у последнего была в руках бита. Кивком головы приказав отпустить Криса и задев его плечом, Бекхен и остальная шайка ушли. - Крис! Крис-хён! Ты меня слышишь? – Тао шлепнул Криса по животу. - Ай, больно ведь! - Уже рассвет, домой пора. – Тао вскочил на ноги. - Как рассвет? Уже? А звезды больше не падали? – Крис недоуменно озирался по сторонам. - То есть как не падали? Ты что, опять все пропустил? – Тао грозно сдвинул брови. - Прости, я сегодня какой-то рассеянный. – Крис обхватил голову руками и жалостливо посмотрел на младшего. Тао вздохнул и протянул ему руку. - Пойдем домой, ты сегодня сам не свой. Они поднялись, собрали плед и молча поплелись к общежитию. Уже перед самым входом Тао неожиданно взял Криса за руку и преданно заглянул в глаза. - Хён, обещай мне, если я все же стану звездой, то ты обязательно загадаешь желание, когда я буду падать с неба. - Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.