ID работы: 12384979

Любить тебя..

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вгляд в закате.

Настройки текста
Бильбо сидел на своей любимой лавочке у дома и всматривался в яркие пятна заката. Доски немного скрипнули и прогнулись. Рядом сел Фродо. Юноша смотрел на хоббита из-под черных кудрей и улыбался. – Фродо..– начал старший Бэггинс – помнишь, я говорил что никогда в жизни не влюблялся? – да, Бильбо, ты часто говорил об этом, – паренёк придвинулся чуть ближе, ожидая интересную историю. – я соврал тебе, малыш..я любил лишь однажды, и кажется что там, – мужчина взглянул на небо, – он меня обязательно встретит, – старший хоббит улыбнулся и перевёл взгляд на племянника. – кто тебя встретит, Бильбо? – парнишу распирало от интереса, кому же его дядя отдал душу и сердце. – гном. Обычный гном. Грозный, может глуповатый, с виду даже бессердечный. Но в глазах этого гнома я видел то, что не мог найти не в одних. Знаешь, мы знакомы были чуть больше года, но я думал что не смогу жить без него..– Бильбо запнулся и опустил голову, – думал, но.. – но? Что случилось? – Фродо боялся лишний раз дышать. Не каждый день дождешься от Бильбо таких душевных разговоров. – у нас получилось. Мы добрались до Эребора. Озёрный город был спасён. Не нами конечно, но был спасён. И всё было в порядке, кроме него. На его роду было будто проклятье..я не знал и не знаю всей истории, но то, что было в глазах того гнома, было скрыто очень глубоко. С ним было всё не так. Не узнавали мы его..– старик откинулся на спинку и замолчал на время. – я до сих пор помню нашу первую встречу. Он зашёл в мой дом и жаловался, что чуть не заблудился. Он выглядел таким недосягаемым и холодным, но не уходил из моей головы весь вечер. Такой суровый. Надо было видеть с каким серьёзным лицом, он хлебал похлёбку, – хоббит вновь улыбнулся. Младший принял более удобное положение и тоже стал глядеть на заходящее солнце. – он считал мне не место с ними, вечно ругался, что я влипал в неприятности. Помню я даже чуть не упал, когда скалы дрались – скалы дрались? – да, представляешь, – Бэггинс отложил трубку. – В его глазах, этих невероятных голубых глазах, читался страх, которого я не видел в них ни разу. Самое забавное, что после этого, он опять ругался на меня. Я часто смотрел на то, как он сидит у костра и беседует с другими из отряда или с племянниками. Мне иногда казалось, что вся эта его шуба, сапоги, пояс с оружием, будто вдавливают его в землю и запрещают дышать. Знал бы ты как мне хотелось заговорить с ним, но страх был сильнее. Потом я его спас, ну так многие считали, и он стал добрее. Я спокойно мог с ним говорить, и вроде, он отвечал с большим энтузиазмом чем ранее – Бильбо, – вдруг подал голос юноша – что такое? – так что там было, за "но"? – старший хоббит вздрогнул, будто его ударили. – но..он не дожил. Не стал королём Эребора..умер на моих руках. И знаешь, последние его слова были только для меня. Только для моих ушей и взора. Я сидел рядом и наблюдал как из его прекрасных очей, утекает жизнь, и ничего не мог сделать. И я не успел ему сказать, сколько раз я пытался ему поведать о чувствах, которые таились в моей душе. Как я засматривался на его лицо и во снах целовал его. Не смог сказать что люблю его..– по щеке старичка поскользила прозрачная слеза. Она обжигала и падала ярким цветком на одежду, оставляя след, которому никто бы не дал объяснение. – Фродо, пообещай мне, что если однажды кто-то займёт место в твоём сердце, как этот гном в моём, ты сразу же расскажешь ему об этом. Кто бы это не был. Фродо, пообещай, – хоббит взял руку племянника в свою и заглянул в чужие глаза, такие знакомые и родные. Иногда Бильбо смотрел в небесного цвета очи Фродо, и находил в них того самого гнома. Но это был лишь Фродо. Ни король-под-горой, ни Дубощит, и даже ни потомок Дурина. Просто Фродо Бэггинс. – обещаю, Бильбо. Я обещаю тебе, – юноша сжал руку дяди и улыбнулся. – постой, а как..как его звали? – ты обязательно узнаешь, ты поймёшь что это тот, о ком я говорил. Но не сейчас – хорошо, – Фродо отпустил чужую руку. Хоббиты ещё долго вглядывались в закат и каждый видел своё. *** Фродо сидел на лавке с книгой, которую Бильбо подарил ему не за долго до смерти, и вчитывался в каждое слово. – Торин Дубощит..– Фродо сразу понял. Это тот, чьё имя ни разу не было названо, но тот, кто был дороже всех богатств на свете для его дяди. – так его звали, верно, Бильбо? – юноша поднял голову и заулыбался. – теперь ты с ним..я знаю что ты счастлив..спасибо за книгу, – хоббит обязательно сохранит эту книгу. Обязательно расскажет многим, и может даже сам начнёт писать. Но это будет точно не сейчас..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.