ID работы: 12385052

Ты попала в Андертейл

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Падение в никуда

Настройки текста
«Да что же это такое?!»: думала я, взбираясь широкими шагами на гору. «Считают, что я маленькая, что меня надо запереть в чертовой клетке бытия и выключить мои желания! Да вот и хер там! Я свободная, сука, личность!» Запыхавшись от долгого пути и разозлившись от собственных мыслей, я дошла до какой-то пещерки. Я уже была здесь. Подойдя поближе, снова увидела эту пропасть, внизу ничерта не проглядывалось. Зато какой вид с самой горы, замечательный оранжевый закат с фиолетово-розовыми переливами. Из-за долго поднятой головы перед глазами все слегка закружилось, я шагнула назад и: — ЕБ ТВОЮ МАТЬ! — с громким криком я полетела вниз. Меня обуяла паника. Я ждала удара. «Твою мать, неужели я так помру, не не не не. Я еще не все сделала. Нет, я так не помру!» Бум. А? Удар был…мягкий. Это было настолько странно, что я просто лежала на земле еще секунд 40. Придя в себя и сев на жопку, я осмотрелась. Подо мной была небольшая полянка из желтых маленьких цветочков. Я подняла голову и увидела свет. Я реально померла? Хотя спина от магкого, но все-таки удара, болела. Значит жива. Какая же тут высота? Метров 15? А может и 20. Я не сильна в измерении на глаз. Повернув голову в сторону я заметила проход. Не очень длинный, серый тонель не сильно меня привлекал, но другого выхода не было. Наврядли я прям сейчас научусь летать. Эх. Встав и снова осмотрев стены пропасти, куда я навернулась, поняла, что без какой либо экипировки я хрен заберусь. Ладно, в путь…на поиски приключений. Я пошла вперед по этому стремному тонелю, вглядываясь в темноту. Там был проход, вроде как, с оформлением, но из-за темноты не видно. Ладно, это не так уж и важно. Тем более впреди был какой-то свет. Такой круглый клочок света. Была не была, я шагнула вперед и резко подпрыгнула от испуга. — Ааа! Что это за херь?! Передо мной возник цветок…с лицом. Странное зрелище. Он, эм, оно…она? Что это такое вообще?! Это существо смотрело на меня улыбаясь, уф, жуть какая. — Приветик! Я Флауви, цветочек Флауви! — начало это создание писклявым голосом. Боже мой, эта хрень еще и разговаривает, куда я попала?! Но монолог этого дьявольского цветка не заканчивался: — Ты впревые в подземелье, не так ли? Черт возьми, ты наверняка растерян! Кто-то должен же тебе рассказать и объяснить, как тут что работает! Думаю, что маленькому старому мне придется сделать это. Готов, человек? Приступим! Резко все стало черно-белым а вокруг меня появился какая-то белая граница в виде квадрата, цифры непонятные, какой-то 1 уровень, ОЗ и 20/20…настолько было все не понятно, что я просто стояла и тупила в эти цифры, которые, будто в игре, летали передо мной. И что это за красное сердечко? В голове крутилось такое колличество мыслей, что я даже за их содержанием не поспевала. — Видишь это красное сердечко? — продолжал Флауви свою речь — Это твоя душа! Благодаря ей ты живёшь. Ты начинаешь с очень слабой душой, но ты можешь её сделать сильнее, повышая свой УР. Что такое УР? Это — Уровень Радости, конечно же.: На этом моменте у меня появилось чувство, что меня где-то пытаються нагнуть. — Ты ведь хочешь повысить свой уровень радости, да? Не переживай, я помогу, поделюсь своим УР! Цветочек подмигнул и слегка показал язык. Я все еще не могу привыкнуть, что у него есть лицо, но с уверенностью могу сказать, что оно не человеческое, будто слегка мультяшное, что делает его менее жутким. Тут вокруг существа появились какие-то белые объекты, напоминающие лепестки. — Вот она, РАДОСТЬ! Совсем близко. Маленькие белые «дружелюбные лепестки»! Снова появилось это ощущение, что меня обманывают, причем нагло. — Давай же, прими их как можно больше. На этих словах эти лепестки полетели на меня. — Эй! — вскрикнула я, увернувшись от этих, как мне казалось, атак. Цветок не вызывал у меня доверия, так еще и это чуство, что он меня обманывает, не пропадало. Лицо монстра стало недовольным, но улыбка не исчезала. — Эй, дружище, ты их все упустил. Давай попробуем еще разок. Снова появились эти лепески и полетели на меня с большей скоростью. Увернулась, хоть и с большим трудом. Тут цветок разозлился еще больше. — Это что, шутка? Ты совсем тупой? БЕГИ. В. ЭТИ. ПУЛИ!!! Ой. Милые лепестки. — АГА! — вскрикнула я. Я так и знала, что ему нельзя доверять! Снова появились эти объякты и еще быстрее полетели мне в лицо. Уворот! Фух, к такому меня моя физ. подготовка не готова. Я посмотрела на цветок, резко его лицо изменилось и напоминало мордашку дракончика, но очень недоброго. Аж дрожь берет! — Ты вкурсе того, что здесь происходит, не так ли?! Ты лишь хочешь смотреть на ток, как я страдаю! Я так и не могла вытянуть из себя ни слова, кроме того «ага», что я недавно прокричала. Сделав шаг назад я увидела, как вокруг меня появляются эти пули, преградив мне путь к отступлению. — УМРИ! — грозно сказал монстр и засмеялся жутким неестественным смехом. Круг начал сужаться. Я запаниковала и пыталась как-нибудь вырваться, но заместо этого получалось только крутиться на месте, в поисках спасения. От страха я закрыла голову руками, как в детстве, я в домике! Будто это могло мне как-то помочь. Тут я услышала какой-то удар и писк цветка. Я подняла голову и увидела высокое существо, похожее на смесь дракона и козы, в платье с каким-то символом на груди. Оно так же выглядело слегка не похожим на реальность, но при этом не казалось мультиком. Цветка уже не было. Тут монстр заговорил женским таким нежным голосом: — Что за ужасное существо мучает бедное, невинное дитя? Я слегка отшатнулась назад, ведь первое существо, которое я встретила здесь, пыталось меня грохнуть. Высокое создание замахала на меня…руками? Или же это были лапы? — Ох, не стоит бояться! Я Ториэль, хранительница Руин. А как твоё имя? Я сглотнула ком, который был в горле и, открыв рот, ответила: — Т/и. Монстр заулыбался, это было даже…мило что ли. — Приятно познакомиться! Я тут прохожу каждый деть, что бы посмотреть, упал ли кто-нибудь еще. «Еще? Тут еще были люди?» — подумала я, внимательно следя за движениями существа. В отличии от цветка, она вызывала доверие и какую-то теплоту. — Ты первый человек, попавший сюда за столь долгое время. Идём! Я проведу тебя через катакомбы. Сюда! Ториэль поманила меня к себе жестом руки, преглашая идти за собой. Ну, оставаться здесь не вариант, тем более она вроде не плохая. Взяв себя в руки, я пошла за ней. Я увидела ворота, было уже не так темно и я разглядела тот же символ на них, что бы л и на платье монстра. В переди было темновато, ноя видела её силуэт, я шагнула вперед. Да начнётся новая история в моей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.