ID работы: 12385204

День святого Валентина или история одного снимка

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
      Все в Хогвартсе были уверены, что профессора зельеварения и древних рун терпеть друг друга не могут, каждодневные споры, ссоры и упрёки только и раздавались в адрес друг другу. Буря Снейп — Грейнджер могла разразится в любой момент и иногда даже по пустяку. Но просто все не знали, что за маской вечной вражды и ненависти скрывается совершенно иное чувство. Хотя совсем скоро об этом узнают все.

***

      Северус Снейп, вечно угрюмый и грубый, вечно саркастически говорящий, терял всякий контроль, находясь наедине рядом со своей бывшей студенткой, а теперь коллегой –Гермионой Грейнджер. Они тайком встречались уже где-то пол года, но не спешили об этом никому рассказывать, даже лучшая подруга Гермионы — Джинни Уизли ничего не знала, потому что, если знает Джинни, узнает и Гарри, а после Гарри Рон и так по цепочке. Разговоров не оберешься, а обсуждать с друзьями и близкими, как они с Северусом начали отношения, она была ещё не готова. К тому же, как говорится — счастье любит тишину.       После занятий, когда все ученики были уже в своих комнатах, Гермиона вошла в кабинет зелий, где в поздний час Снейп проверял контрольные шестого курса Рейвенкло. Он был уставшим, в глазах уже все мутнело от напряжения, а голова болела, словно весь день по ней били, как по барабану:       — Почему ты так поздно работаешь? — спросила Гермиона Северуса. Северус поднял уставший взгляд на девушку. С годами она стала только краше. Длинные аккуратные локоны обрамляли лицо, глаза светились счастьем, а губы растянулись в ласковой улыбке.       — Ждал, пока вы с Минервой наконец закончите свой пятничный вечер. Не хотел быть в покоях один, — Северус отодвинул стул назад и встал из-за стола. Гермиона подошла и обвила руки вокруг шеи мужчины.       — Тогда пойдём, по тебе видно, как ты устал, — сказала он ему и погладила по щеке.       — Неужели я настолько плохо выгляжу, — спросил, он подняв бровь.       — Ты всегда выглядишь прекрасно, — улыбнулась она ему.       — Лесть вам не к лицу, мисс Грейнджер, — профессорским тоном сказал Северус.       — А кто сказал, что я вам льщу, профессор Снейп, — усмехнулась Гермиона и поцеловала мужчину, он же притянул ее ближе, отвечая на поцелуй. Всю усталость, как рукой сняло, когда с ним была она.       — Мерлин меня подери, — раздался голос и щелчок фотокамеры. Гермиона и Северус разорвали поцелуй, и обернувшись к двери увидели ускользающий силуэт Колина Криви. Это парень приехал в Хогвартс от ежедневного пророка, обозревать встречу выпускников разных годов обучения в Хогвартсе.       — Чертов Квири, он бесил меня со своей мыльницей с его первого курса, — вскипел Северус. Гермиона вновь положила руку на щеку Северуса.       — Успокойся, я завтра с ним поговорю, — сказала она, а теперь пойдем спать, мы оба очень устали.       Гермиона пыталась сохранять спокойствие, но внутри её разрывало от желания сейчас же догнать этого паршивца и разбить его камеру о каменные стены школы.

***

      На выходных, как оказалось, Колин покинул школу и должен был вернуться лишь в понедельник, в день встречи выпускников. За эти два дня никто так и не спросил Гермиону и Снейпа об их отношениях, значит Криви ещё ничего не рассказал и не показал. Осталось только ждать.

***

      Понедельник наконец настал. День святого Валентина или день всех влюблённых. Именно в этот день было решено устроить праздник. С самого утра профессора и старосты Хогвартсе готовили его к приходу гостей, большой зал был украшен, эльфы готовили на кухне угощениям, а гости должны были прибыть ближе к вечеру.       — Минерва! — позвала Гермиона торопящуюся куда-то МакГонагалл, мантия которой развивалась даже больше, чем у Снейпа. Минерва остановилась и повернулась к Гермионе.       — Слушаю, — улыбнулась ей запыханная женщина.       — Все в порядке? Куда ты так торопишься? — спросила Гермиона Минерва подняв одну бровь.       — Совсем скоро прибудут гости, а у нас не все готово, — сказал Минерва.       — Минерва, успокойся, все будет в порядке, до прибытия гостей, ещё два часа, все успеем, — успокаивала женщину Гермиона. Минерва выдохнула.       — Что ты хотела, милая? — спросила Минерва Грейнджер.       — Минерва, ты не знаешь, когда должен вернуться Колин Квири, он обещал мне отдать пару снимков со времен школы, — сказала девушка Минерве.       — Так он уже здесь, милая. Он у Альбуса в кабинете, — сказала женщина. — Ах, прости Гермиона, мне пора, — сказала Минерва и ушла.       — У Дамблдора значит, — Гермиона понимала, что ей стоит поторопиться в кабинет директора, ведь если парня первым найдёт Северус, то Колину будет не очень хорошо.

***

      — Рад, что именно вас отправили к нам, мистер Квири, — улыбался старик смотря на Колина из-под очков половинок. — Сколько лет прошло с твоего выпуска?       — Девять, сэр, — ответил парень. — Я тоже рад здесь находиться, столько воспоминаний. Приятно видеть старые лица.       В дверь кабинета постучали. Дамблдора махнул рукой в сторону двери и она открылась. Гермиона вошла в кабинет.       — Здравствуйте, Директор, — поздоровалась она с Альбусом и перевела взгляд на Колина. — Могу я забрать у вас Колина?       — Конечно, Минерва мне уже все уши промурчала, что мы ничего не успеваем, а мистеру Криви ещё делать снимки зала, все должно быть идеально, — сказал директор.       — Пару минут назад я попыталась её успокоить, — сказала Гермиона.       — Дайте ей валерианки, — сказал Колин и улыбнулся. Дамблдор шутку оценил, а вот Гермиона не совсем.       — Пойдем, Колин, пора делать снимки, — сказала Гермиона.       — Да я уже сделал парочку.       Гермиона строго на него посмотрела.       Колин и Гермиона попрощались с директором и покинули его кабинет.       — Я думаю это очень интересные снимки, — сказал в пустоту Альбус.

***

      Колин и Гермиона шли по коридору школы, когда Гермиона пыталась выпросить отдать ей снимки.       — Гермиона, ну ты сама подумай, какая потрясающая новость, ты только послушай, — Колин театрально развел руками и произнес. — Летучая мышь Хогвартса — Северус Снейп и подруга избранного — Гермиона Грейнджер, больше, чем просто коллеги. Рита будет довольна.       — Рита Скитер очень дурно на тебя влияет, Колин, где тот милый мальчик-фотограф с Гриффиндора, — пыталась вразумить его девушка.       — Гермиона, это все прошлое, надо жить будущем, а в будущем я вижу себя успешным журналистом «Пророка».       — Колин, я не даю тебе разрешения на публикацию снимков, — Гермиона начала злиться. — Да ты хоть понимаешь, что с тобой сделает профессор Снейп? Колин, не испытывай судьбу, — Гермиона пыталась напугать парня, но это ничем не помогло.       — Гермиона, прости, но меня ждут, увидимся на празднике, — Колин ускорил шаг, а Гермиона остановилась на месте смотря ему вслед.

***

      Разъяренная девушка практически влетела в класс зельеварения. Северус в это время проверял оставшиеся ингредиенты, он услышал, как хлопнула дверь и вышел из хранилища.       — Я его задушить готова, — сказала Гермиона и села на край парты.       — Что он тебе сказал? — спросил Северус и подошёл к девушке.       — «Ты только послушай, Гермиона. Летучая мышь Хогвартса — Северус Снейп и подруга избранного — Гермиона Грейнджер, больше, чем просто коллеги», — процитировала Квири Гермиона. — Рита воспитала себе отличную замену.       — Я с ним разберусь, — сказал Северус и направился к выходу, но Гермиона его остановила.       — Подожди, не думаю, что у тебя что-то выйдет, я его пугала тобой, ему плевать, он как Скитер в мужском облике.       — Пугала мной? — Северуса это позабавило, напугать кого-то Северусом Снейпом вполне возможно и это весьма действенный способ, но на Колине он не сработал.       — На остальных действует, а на него нет, — сказала Гермиона.       — Ты ещё кого-то пугала мной? — изогнул бровь Северус.       — Северус! Сейчас не об этом! — гаркнула на него Гермиона. Никто не повышал на него голос, очень давно. Теперь это делала только мисс Грейнджер (но не часто). — Как думаешь, что будет, если он их опубликует? Как ты к этому относишься?       — Не знаю, на самом деле мне плевать, может оно и должно так произойти? — сказал Северус. — На самом деле, я устал прятаться.       — Я тоже, но я не хочу этих неловкий разговоров со всеми на эту тему, а я уверена, что их неизбежать, — грустно вздохнула Гермиона.       — А ты поставь их в неловкое положение сама и все, воспользуйся их же оружием, — сказал ей Северус и заправив волосы за ухо, словно ребёнку легонько ткнул в кончик носа.       — Хороша идея, профессор, — улыбнулась она ему.       — Пусть публикует, а ты попросишь Джиневру Поттер наслать на него летучемышный сглаз, как она это сделала с Драко, — сказал Северус приобняв девушку.       — Будет идеально, — засмеялась Гермиона. Северус поцеловал её в лоб и обнял.

***

      Настал вечер, в Хогвартсе было сотни бывших студентов, вся семья Малфоев вместе с женой Драко и его маленьким сыном Скорпиусом, Гарри, беременная Джинни и их двое маленьких сыновей, мистер и миссис Уизли, Блейз Забини, Теодор Нотт, Луна Лавгуд вместе с Невиллом Лангбботомом, все профессора Хогвартса и ещё куча старых выпускников и нынешних учеников, даже противная Долорес Амбридж пришла на это торжество и стояла отчужденно в стороне попивая шампанское.       Гермиона стояла на входе, встречая гостей.       — Гермиона! Я так рада тебя видеть, — послышался голос Чжоу Чанг вышедшей в большой зал. Гермиона и Чжоу стали часто видеться после того, как Чжоу вышла замуж за маггла и стала жить недалеко от дома родителей Грейнджер. Лишь последние несколько месяцев они не виделись, потому что Гермиона начала работать в Хогвартсе.       — Чжоу! Привет, как ты? — обняла она подругу. — Как Метью?       — Думаю с ним все впорядке, мы развелись пару месяцев назад, — рассказала новость Чанг. — Я вновь свободная женщина. А ты как, как на личном фронте? Есть кто-то на горизонте? — спросила Чжоу.       — Мерлин, Чжоу, давай не будем об этом, мне хватило такого опроса от Джинни пару минут назад, проходи в большой зал, я скоро подойду, — сказала Гермиона.       Чжоу улыбнулась подруге и ушла.       — Фред? — послышался голос.       — Да, Джордж, — ответили ему.       — Кто эта прекрасная девушка? — спросил парень. Близнецы Уизли стояли и смотрели на Гермиону и улыбались.       — Фред, Джордж! — обрадовалась Гермиона парням.       — Здравствуй, Гермиона, давно не видели тебя, — сказал Джордж.       — Неужели ты забыла о своём пристрастие к шалостям? — спросил Фред.       — Будьте уверены, скоро я к вам зайду, один человек нуждается в наказание, — подмигнула она близнецам.       Близнецы также отправились в зал. Тут в школу вошла высокая блондинка в ярко жёлтом костюме и все той же масляной помадой.       — Мисс Грейнджер, как приятно вас видеть, — сказала Рита Скитер увидев повзрослевшую подругу Поттера.       — Не могу ответить вам тем же, мисс Скитер, — натянуть улыбнулась ей Гермиона. Гермиона на дух не переносила Скитер из-за её мерзких статеек сделанных во время турнира трех волшебников о ней и Гарри. Рита улыбнулась показав зубки, на которых отпечаталась красная губная помада.       — Где я могу найти Колина? — спросила Рита.       — Он в большом зале, поищите его там.       — Спасибо, дорогуша, он обещал мне пару эксклюзивных снимков, — сказала Рита и уровень гнева Гермионы повысился.

***

      Дамблдор произнес приветственную речь связанную с быстрым течение времени и изменении поколений, он окончил свой монолог сказав «Веселитесь» и спустился со сцены.       Вечер шёл довольно хорошо. Северус говорит со своими выпускниками, пока Гермиона общалась со своими друзьями. Чжоу стояла с бокалом красного вина, когда её сфотографировал Колин Криви. Чжоу посмотрела на бывшего Гриффиндорца.       — Прекрасно выглядите, мисс Чжоу, — сказал Колин.       — Спасибо, Колин, как ты? — Чжоу помнила Колина, как Гриффиндорца, который вечно ходил со своей камерой и фотографировал всех и вся в школе.       — Я в полном порядке, не хочешь потанцевать? — спросил он девушку.       — Почему бы и нет, — согласилась она и поставила бокал на стол, стоящий около неё. Колин оставил камеру и свою сумку с готовыми снимками для одного из сюрпризов для гостей и снимками Северуса и Гермионы.

***

      Музыка закончилась и Колин с Чжоу вернулись к тому столику, где парень оставил свои вещи. Колин начал брать свои вещи, когда Чжоу перегородила его сумку рукой и наклонясь прошептала ему что-то на ухо, что заставило его слегка покраснеть. Он согласился и они отправились в предоставленные ему комнаты.

***

      Прошёл час, Чжоу встала с постели и обернулась простыней, подошла к столу, на котором лежала его сумка из которой выпало парочка снимков. Чжоу взяла один из них и увидела на нем Гарри на первом курсе в форме для квиддича.       — Хм, это было так давно, но кажется, что совсем недавно, — сказала она смотря на фото.       — Да, время пролетело быстро, Дамблдор прав, кажется моргнешь, а уже старик, один Дамблдор не изменился, мне кажется древнее его никого не существует, — отшутился Квири и поднявшись с кровати, подошёл к девушке и поцеловал в изгиб шеи. — Нам пора, скоро будут показывать эти снимки.       Колин ушел в ванну, а Чжоу положила снимок с Гарри на место, но заметила один лежащий отдельно от остальных снимков. Она аккуратно вытащила его из кармана сумки и посмотрев на него очень удивилась.       Когда Колин вышел из ванной Чжоу уже не было.

***

      Гермиона стояла и разговаривала с Минервой, когда к ним подошла Чжоу.       — Здравствуйте, профессор МакГонагалл, рада вас видеть, — поприветствовала Чжоу Минерву.       — Добрый вечер, мисс Чанг, взаимно, — улыбнулась старая волшебница.       — Вы не будете против, если я украду у вас Гермиону? — спросила бывшая студентка.       — Конечно, мне как раз нужно отойти в дамскую комнату, — сказала Минерва и ушла.       — Куда ты пропала, Чжоу? За последний час, профессор Флитвик говорил речь для своих выпускников, а ты пропустила, — сказала Гермиона и протянула Чжоу бокал вина. Чжоу взяла бокал и загадочно улыбнулась Гермионе.       — Как ты уже знаешь, я вновь свободная женщина, — начала Чжоу.       — Что? С кем ты была, — ухмыльнулась Гермиона. Чжоу открыла свою сумочку и достав из неё снимок и, протянула его Гермионе.       — С тем у кого был этот снимок, — сказала она Гермионе. Гермиона при виде этой колдографии даже не стала ничего спрашивать про Колина.       — Я не буду спрашивать тебя, как у вас всё это произошло, но я думаю это должно быть у тебя, а не у Колина, и тем-более в «пророке», — сказал Чанг.       — Спасибо, Чжоу.       Колин вошёл в большой зал, он заметил, что вместе с Чжоу пропал и снимок. Он нашёл взглядом Гермиону и Чжоу, в руках у Грейнджер была колдография       — Что ты хотел мне показать, Колин? — спросила подошедшая к нему Рита с бокалом шампанского, на котором отпечаталсь красная помада.       — Это сейчас находится в руках Грейнджер, — ответил он начальнице все ещё смотря на Гермиону и Чжоу.       — И что же там?       Колин все-же повернулся к Рита и на ухо прошептал ей, что на этом снимке.       — Мы должны получить этот снимок!

***

      Чжоу общалась с Гермионой, когда к ним подошел Колин и Рита.       — Мисс Грейнджер, я слышала об очень интересном кадре, сделанным мистером Квири, — сказала Рита, накручивая локоны на палец.       — Как жаль, что вы его не увидите, хотя, не жаль, а к счастью.Теперь он в надёжном месте, — язвительно сказала Гермиона и похлопала по своей сумочке висящей у нее на плече. Рита посмотрела на девушку и схватив Колина, отвела его в сторону.       — Надо заполучить её сумочку, — сказала Рита своему помощнику.       — И как ты её хочешь получить?       — Надо подумать.

***

      Прошёл час, Рита все это время следила за каждым шагом Грейнджер. Гермиона говорила с Джинни и Гарри, но чуть позже Гарри покинул их и погрузился в беседу с Роном и Симусом Финниганом.       — Ой, Джинни, кажется я много выпила шампанского, пойдем в комнату для девочек, — сказала Гермиона. Девушки удалились. —Джинни, милая, подержи мою сумочку пожалуйста, — Гермиона отдала аксессуар подруге и скрылась за дверью. Джинни ждала Гермиону и её резко затошнило.       — Ох, миссис Поттер, с вами всё в порядке? Вы очень бледны, — наигранно обеспокоенно спросила появившаяся из неоткуда Рита Скитер.       — Нет, кажется меня сейчас стошнит, — сказала Джинни прикрывая рот рукой.       — Давайте я подержу сумочку бегите скорее в уборную, — сказала Рита и забрала из рук беременной девушки сумку. Джинни поторопилась в туалет.       — О боже, Джинни, все в порядке? — обеспокоенно спросила Гермиона, увидев забежавшую в туалет бледную подругу. Следом послышались звуки тошноты. Гермиона помогла подруге, придерживая её волосы. Когда все съеденное Джинни на банкете вышло на свободу, она села на пол.       — Тебе плохо, может быть аппарировать в Мунго? — беспокоилась Грейнджер.       — Нет, Гермиона, всё хорошо, просто что-то не то съела, — успокоила ее Поттер.       — Слава Мерлину, — выдохнула Гермиона. Гермиона посмотрела на подругу и не увидела сумочку в её руках или где-то на полу. — Джинни, а где сумочка?       — Ой, точно, мне стало плохо и Рита любезно согласилась за ней проследить. Она стала очень милой.       — Черт, Джинни, ты что забыла, ей нельзя верить, — сказала Гермиона и поспешила к выходу. Риты и след простыл.

***

      Вечер продолжался, все взрослые уже изрядно выпили. Миссис Малфой мило смеялась говоря со своим мужем. Гермиона выбежала в зал ища глазами противного зелёного жука. Рита стояла вместе с Колином, показывая ему снимок, ее сумочка лежала рядом. Гермиона тихо подкралась вытащив палочку прошептала:       — Акцио, снимок, — колдография вылетела из рук Риты и приземлились прямо в руку Гермионы.       — Рита, тебе не надоело? Колин, я в тебе разочарована, — сказала Гермиона и в неё влетела закруженная и очень весёлая Нарцисса Малфой, они вместе упали на пол.       — Ой, мисс Грейнджер, рада вас видеть, — сказала подвыпившая Нарцисса и потрепала Гермиону за щеку. При попадание большого количества алкоголя в организм, вся аристократия в миг испарялась. Снимок вылетел из рук девушки и отлетел куда-то под стол.       В миг подоспевший Люциус, поднял свою жену с мисс Грейнджер и помог ей встать.       — Лезь под стол! Живо! — рявкнула на Колина Рита. Колдография снова была у них.       — Я думаю нам пора домой, — сказал Люциус. — Извините, мисс Грейнджер за неудобства.       — О, мистер Малфой, останетесь ещё на 10 минут, сейчас буду показывать снимки, — приторно ласковым голоском сказала Рита. Она решила больше не медлить. Колдография с Гермионой и Северусом была уже в волшебном проекторе.       — Дорогие гости, — послышался голос МакГонагалл. — Просим обратить внимание на экран.       На экране начали появляться колдографии. Снимок испуганного Драко с того самого дня, когда в школе был тролль, потом святочный бал и наконец тот самый снимок. Весь зал погрузился в молчание. Гермиона посмотрела на Северуса через весь зал. Всё рассматривали снимок их поцелуя в вечернем классе зельеварения. Тишина сменилась на перешептывания. Где-то позади Гермионы стоял Хагрид и тихо повторял: — Нет, нет, нет, этого не может быть, — пока в это время рядом стояла мадам Трюк и хлопала полувеликана по локтю.       — Гермиона, а ты зря времени не теряешь, — сказал Джордж подошедший к ней.— Вы кстати отличная пара, на свадьбу позовете?       Гермиона посмотрела на улыбающегося парня и ткнула его локтем.

***

      Последний час все только и обсуждали случившееся. Гермиона покинула большой зал и поднялась на астрономическую башню. Девушка закрыла глаза и вдыхала прохладу ночного воздуха, когда к ней подошли со спины и её ушко обожгло тёплое дыхание.       — Я не сдержал свое обещание, — прошептал Северус Гермионе на ухо и поцеловал в шею.       — В смысле? — спросила Гермиона и когда до неё дошло она добавила.— Что ты сделал с Колином?       — Ничего такого, просто он не скоро сможет связно говорить, — ответил он.       — Заклятие запутанной речи? — спросила она.       — Именно. Но он ещё легко Отделался.       — Ты прав. Кстати, оно и к лучшему, что все так вышло. Надоело прятаться по углам. У нас уже есть один гость на свадьбу. Джордж с удовольствием будет твоим шафером.       — Упаси Мерлин, — усмехнулся Северус.       — А Гарри будет ведущим, — засмеялась Гермиона.       — Я могу не посещать сие мероприятия?        Гермиона звонко рассмеялась и нежно поцеловала Северуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.