ID работы: 12385302

Милые

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Katya_Madisson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
Примечания:

***

"— И освещённое перо моё под лунным светом Выводит вновь все строки сердца о тебе, Ведь вновь хочу я быть тобой согретым Мне нет приюта без тебя нигде. О милая моя, прекрасная Лилит, Разлука давит на меня, я уязвимый Без глаз зелёных сердце вновь моё болит Всё представляю поцелуй твой мнимый... — Мой милый Лиам, помню запах твой я, По пальцам я скучаю белых твоих рук, Сидеть хочу на мягком берегу ручья, В объятиях тёплых слышать сердца стук И кожею своею чувствовать тебя. Ты прав, разлука и меня тихонько губит, И обостряет ту любовь во мне, Что словно ветер остры скалы ту́пит, Что стала деревом большим, благодаря тебе. Теперь во мне таится тайна счастья Когда коснётся память синих твоих глаз, Когда всплывут там твои пальцы, Крася холст чистый, Немой рисуя в нём рассказ... — Лилит! Ты заставляешь всей душою трепетать! Не помню я, когда ещё такое было Моя душа готова на скале обрывистой стоять, Но будь со мной, чтоб сердце, Словно яблоко не сгнило. Запах волос твоих я будто чую И вспоминаю иногда речей твоих упрек, И без тебя совсем я не рисую, Но стану снова, только дай намёк. Хочу я прикоснуться к теплой твоей коже, Согреться от той стужи злых сердец, Ведь нет момента этого дороже Без этого я как живой мертвец... — Мой бедный Лиам! Не горюй, Вновь скоро буду я с тобой. Пройдет поток ненастных бурь, И не проклянет нас рок злой, И я приеду сквозь бураны, Сквозь пепел тел и поле крови. Я напишу о нас все главы, На это всё мне хватит воли, Но лишь ещё бы раз обнять, Прижать к нагой груди тебя И хоть пройдёт миров так пять, Твой взгляд найдёт душа моя. Ведь наши души, как железные магниты, Они притянутся друг к другу, как и мы Они, быть может, в красну кровь и будут сбиты, Души в сущих проблемах и не знают глубины. Давно мы стали одним целым, Давно признали друг за другом всё, Что нам поможет путь чертить наш белым И в этом всём и есть желание моё."

***

Прошли недели две с письма Край солнца переходит край небес И если посмотреть с дворцового окна, В карете будет виден лошадиный вес. Томимая дорогой и волнением Лилит, И сердце в предвкушении её скулит, Но наполняется и счастьем долгожданной встречи, Она всё видит пред глазами бархатный тот смех Представляет, как ночью зажигает свечи, Как вольной их любви не будет вновь помех. Лиам тут как тут, ему успели доложить, Что девушка ворота проезжает, И он решил быстрее поспешить, Чтоб и никто не говорил, что он тут дурака валяет. И лично встретить с замиранием сердца, Уж открывается скрипучая та дверца, И в платье девушка бежит навстречу Он не успел ответить толком речью: На шею прилегла томимая Лилит, Теплом обдав его, залив румянцем, Сказать теперь он может точно – сердце не болит, И вся она залита словно глянцем. Притягивает ближе к своему лицу В глазах рябит от жажды искупления, Но ничего сказать не может подлецу, Этот момент не длился и мгновения. Хотя казалось, уж вечность миновала, Пока те взглядами устроили обмен И вся долина новизною заиграла, В объятия друга друга они взяли в плен. Пока прекрасный Лиам не нарушил то забвение, Поддавшийся вперёд совсем чуть-чуть От расстояния этого почувствовал, Как поднималась грудь, И докоснулся носом кончиком до её носа, И расплылась она в счастливейшей улыбке, Вновь тайну счастья ощутив, В которой много спроса, Пошла на встречу искушению и лёгкой дымке. И губы чувствуют прикосновение губ, Огонь их сильной страсти вовсе не потух, А разгорелся пламенем от встречи жданной, Но жаль, что это всё не будет долго правдой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.