ID работы: 12385318

Останови меня

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Давно знакомы

Настройки текста
— Серёж, а помнишь как мы сидели в песочнице в садике? Ты говорил, что обязательно станешь кем-то важным, когда вырастешь. — Аня улыбнулась, смотря на старого друга. — Помню. Как видишь, служу в КГБ. — он улыбнулся в ответ. — А ты хотела, кажется, медсестрой стать. Как? Получилось? — он нахмурил брови, поджимая губы. Девушка подалась вперёд, накрывая руку мужчины, что лежала на столе, своей рукой. — Ты будто не знаешь. — сказала Антонова, не прекращая улыбаться. Сергей перевёл взгляд с Ани на их руки, лицо приобрело задумчивый вид. — Эх, хорошая ты девушка, приударить бы за тобой… — замолчав, он почесал голову. — А разве этому кто-то пытается помешать? — её явно веселила сложившаяся ситуация. — Не знаю. Пока вроде нет. — он сжал руку Антоновой своей.

***

— Палыч, давай, до завтра. — Костенко пожал руку друга, собираясь выходить на улицу. — Серёг, признавайся, девушку себе завёл? — не отставал от того Юрий. — Юр, есть такое. Она меня дома ждёт, так что я пойду. — на ходу поправлял свой пиджак Сергей. — Она, думаю, не дома. На входе уже полчаса трётся какая-то симпатичная мадемуазель. — он мечтательно улыбнулся. — Так, я знаю тебя. Эта девушка — моя, не смей даже думать о ней. Ясно? — Костенко остановился у выхода, прожигая грозным взглядом товарища. — Понял-понял. — Юрий поднял руки в примирительном жесте. Они вместе вышли из здания. — Вон она стоит. — он ладонью указал на рыжеволосую девушку. — А, это не моя. На эту облизывайся сколько хочешь. — Сергей похлопал друга по плечу и сел в свою машину.

***

— Я дома! — сказал Костенко, бросив ключи на тумбу в прихожей. Аня вышла из гостиной в коридор и подошла к своему парню. — Я тоже дома. — она застенчиво улыбнулась. Мужчина снял лакированные туфли и отставил их в сторону. Анна подошла ближе и обняла Сергея. Он охотно ответил на её робкое объятие. — Пойдём кушать? Я там тебе приготовила. — она подняла взгляд на мужчину. — Ух-ты, ну пойдём! — он выпустил из объятий девушку, а она сжала своей ладошкой его руку и повела за собой.

***

Утро застало врасплох двоих людей, что ещё ночью заснули в объятиях друг друга. Уже совсем скоро наступит лето. Жар их тел заставил во сне неосознаннанным движением откинуть одеяло в сторону. Солнечный луч ласкал закрытые веки девушки. Её рука, силясь защитить сон хозяйки, тыльной стороной накрыла подрагивающую кожицу глаз. Аня глубоко вдохнула свежий воздух, что потоком сочился сквозь щёлку открытого окна в комнату. Она тихо зевнула, прикрывая ладошкой рот и одновременно потягиваясь. Глаза медленно раскрылись и, как обычно бывает после пробуждения, для начала быстро заморгали, осматривая комнату, а позже успокоились, останавливаясь на спящем мужчине. Его грудь размеренно вздымалась и опускалась, словно призывая Аню коснуться Сергея. Она приподнялась в постели, положила голову на свою согнутую в локте руку и невесомо пробежала пальчиками по торсу всё ещё спящего рядом человека. Кожа под её ладонью оказалась по-особенному мягкой, податливой и чуть прохладной, она была словно самые дорогие шелка. Анна невольно залюбовалась лицом мужчины. — Такой красивый, такой родной. — она не удержалась и нежно поцеловала его расслабленные губы. — Ань. — сквозь рассеивающийся сон позвал он. В одно мгновение его веки плотно зажмурились, лицо едва поморщилось, нос забавно сжался, затем брови убежали наверх, потянув за собой всё остальное лицо, расправляя его. Один глаз забавно приоткрылся и уставился на девушку. — Иди ко мне. — выдохнул Сергей, вытягивая руки навстречу Ане, будто подтверждая своё приглашение. Она, не раздумывая, прильнула к мужчине всем телом. — Не хотела будить тебя, прости. — произнесла негромко девушка, целуя и обнимая Костенко. — Как я могу спать, когда рядом со мной такая красота. — губы расплылись в счастливой улыбке и лишь глаза выражали усталость, что свалилась на него тяжким грузом после нескольких бессонных ночей, которые он провёл на работе. Сегодня был выходной, он хотел безраздельно с чем-либо или кем-либо провести его со своей второй половинкой в постели. Аня лишь улыбнулась в ответ на его комплимент. Сергей перевернулся вместе с девушкой на спину. Она потерлась щекой о его грудь, приподнялась на локтях и, нависнув над мужчиной, едва ощутимо чмокнула его в губы. — Дразнишься? — спросил Костенко после безуспешной попытки продолжить поцелуй. — Да, наверное. — Ах так? Ну всё, берегись. — его ладони легли на её затылок, притянув девушку для более чувственного поцелуя. Губы мужчины впились в её. Одна рука запуталась в её волосах, другая же заскользила вниз и чуть задержалась на спине Ани, слегка поглаживая, затем, очертив изгибы её тела, спустилась ниже и нырнула под подол её ночнушки. — Серёж. — она подняла голову и уставилась на мужчину. — Да? — выдохнул он, оставляя мокрые следы поцелуев на шее девушки. — Неужели ты не слышишь? Телефон звонит, надо ответить. — она неохотно слезла с Костенко. — Ну нет. Это мой выходной и я хочу провести его с тобой. — теперь уже он навис над Аней продолжая целовать любой доступный ему миллиметр её тела. — Ответь. — она улыбнувшись легонько чмокнула мужчину. Он недовольно что-то проворчал себе под нос, поднимаясь с постели. — Да. Костенко слушает.

***

— Лейтенант Скрыпник, скажите, почему вызвали именно меня? Какое отношение к этому всему имеет КГБ? — Так… Э… Ребята вскрыли москвич при помощи железной школьной линейки. — с волнением в голосе воодушевлённо отвечал следователь 4 отделения. — А чего же Вы сразу в Москву не обратились? — саркастично задал риторический вопрос Костенко. Лейтенант чуть наклонился вперёд. — У них с собой был револьвер… И какие-то странные предметы… И паспорта Российской Федерации. — Покажите, что там у Вас. — Сергей нервно постукивал пальцами руки, что лежала на столе. — Сейчас-сейчас. Вот. — он протянул мужчине прозрачный вещдок пакет. — Что это? — брови капитана сбежались к переносице. — Паспорта. По крайней мере, там так написано. И ещё какие-то странные устройства. — Разберёмся. Значит так, мы забираем у вас подозреваемых и все документы по этому делу. К вам никого сегодня не привозили, считайте, ничего не было. Постарайтесь забыть о том, что происходило сегодня, а я лично буду следить за Вашей карьерой. — стальным голосом отчеканил Костенко, деланно поправив форму Скрыпника.

***

Офицер КГБ забежал в свой кабинет за вещдоками. Его взгляд упал на стационарный телефон. Набрав номер, он услышал краткое «Да» с того конца провода. — Аня, меня сегодня не будет. Задержусь на работе. Не жди.

***

— Вот этого, — Костенко указал на белобрысого парня: — ко мне в допросную. — приказал он военным и скрылся за дверями камеры.

***

— Что это? — он пододвинул кончиками пальцев паспорт ближе к Павлу. — Понятия не имею. — парень пожал плечами. — Да? Давай я тогда тебе помогу. Это паспорт. По крайней мере там так написано. Герб. Царский. — Зачем спрашивать, если и так знаете? — огрызнулся Паша. — Ты думаешь, что я добренький потому что угостил тебя кружкой кваса? Знаешь что бывает за фальсификацию документов? — Костенко угрожающе приподнялся со своего места. — Так это друзья подарили на день рождения. Я же люблю всю эту фантастику. — едко усмехнувшись, ответил Вершинин. — Ты мне дурочку не включай! Если мне будет нужно, я всё равно узнаю! — повысив голос, он схватил парня за края кофты.

***

В кабинет капитана КГБ постучался, а затем вошёл Юрий. — Серёг, на выезде из города были задержаны еще четверо подозреваемых. — он присел в кресло напротив мужчины. — Отлично. Кто они? — взволнованно спросил Костенко. — Владимир Володарский, Сергей Антонов, Анастасия Мадышева, Григорий Петрищев и… Анна Антонова кажется. Вот их паспорта. — Гжельский протянул пакет полный вещдоков оторопевшему Костенко. — Там ещё тоже какие-то приборы. Саныч, ты чего? — спросил Юрий, заметив замешательство друга. — Нет… Ничего. Прекрасно, что диверсанты были пойманы. Где они сейчас? Надо допросить. — спросил капитан КГБ, убирая от лица паспорт Антоновой.

***

Мужчина уже около 10 минут стоял около окошка замаскированного с другой стороны под зеркало. Он никак не мог понять, что происходит. Сергей стоял и смотрел на девушку, раздираемый собственными мыслями. Как его Аня могла во всём этом участвовать? Она же совсем не такая. Этого не может быть. Это всё какой-то дурной сон. — А может это не моя Аня? Просто похожая девушка. Но ведь она похожа на неё до ужаса! — Костенко крепко зажмурился, сдавливая виски, надеясь отогнать дурные мысли прочь. — Надо просто пойти и всё у этой Антоновой узнать. — сказал он, убеждая себя и уверенно двинулся в направлении допросной. — Ну, привет, Аня. — Сергей подошёл к столу за котором сидела девушка. Встав напротив неё, он опёрся сжатыми кулаками о металлическую поверхность столешницы. Она промолчала, испуганно хлопая глазами, смотрела на мужчину. — Будем считать, что поздоровались. — он наклонился ближе к Анне и гневно начал тараторить. — Ну, и что это такое? Как это всё понимать? Я ведь с детства знаю тебя, ты ведь не такой была! Или может ты решила, что переспишь со мной и можно делать всё что захочешь? А твой любимый сразу тебя отмажет? — костяшки больно впивались в стол, он изнутри сгорал от невыносимой душевой боли, что причинила ему эта девушка. — О чём Вы говорите? Я Вас в первый раз вижу. — испуганно промямлила девушка, во все глаза таращась на КГБшника. — Первый раз, да? — он сжал губы в тонкую линию. — Хорошо, я тебя услышал. Откуда подделанные паспорта? Кто Вам их дал? И что это за устройства? — он указал на пакет, бросив его на стол. — Это настоящие паспорта. — Такой страны сейчас даже нет! Это всё какая-то бессмыслица… — он устало вздохнул опустив голову. На его лице появилась разбитая усмешка. — Ань… Зачем ты так со мной, а? — Я — Аня, но не та за которую Вы меня принимаете. Вы перепутали, понимаете? — Хорошо, пусть будет так. Хотя стой. Дай руку сюда. — он вихрем подлетел к Антоновой. — Руку! Живо! Она перепуганно протянула левую руку к мужчине. Сергей схватил её и повернул ладонью вверх. Вчера, когда его девушка готовила ужин, она поранила указательный палец. Должна быть ранка, но у этой девушки её не было. Это действительно не его Аня. Внутри перестало болеть, ему даже стало стыдно от того, что он мог подумать про свою девушку такое. — Ты не она. Поговорим позже. — он вышел из допросной и направился к своему кабинету. — Уведите её обратно в камеру. — обратился Костенко к конвойным.

***

— Сергей Александрович, они сбежали. — в кабинет ворвался растерянный военный. — Как сбежали?! — офицер КГБ вскочил с места, отрываясь от бумаг. — Не знаем, как сквозь землю провалились. — Вы для чего были приставлены? Стоять и хуи пинать?! Или следить за преступниками?! — Костенко от злости хлопнул по столу так, что военный вздрогнул вместе с бедным столом и всем, что находилось на нём.

***

Весь день Сергей раздавал приказы о поиске преступников. Звонил во все отделения, приказал развесить ориентировки по городу, перекрыть все выезды из города, досматривать каждую машину, что будет желать выехать за границы города. В голове никак не могло уложиться, откуда взялись эти ребята, их паспорта, устройства. — Кажется, они их называют «телефон». — показывал он фотографию мобильника начальству. Весь день до самой ночи к нему приходили люди из вышки и каждому приходилось всё заново объяснять. Ну естественно ему никто не поверит, что он не причём. Ведь из здания КГБ невозможно сбежать незамеченным без помощи кого-нибудь из людей, что знают каждый уголок отделения. Так совпало, что Сергей знал. А ещё он и ведёт это дело. Получается он и виноватым будет. Теперь жизненно необходимо было найти и наказать рецидивистов.

***

Игнатьев загнал ребят в тупик. Им теперь некуда бежать. Он заберёт прибор и исправит то, что они сломали. Он не позволит им сломать его жизнь. — Сдавайтесь, Вам некуда бежать! Обещаю, больно не будет. — тяжело дыша, кричал Сергей. — Паш, прыгай первым. Я за тобой. — сказала Аня, обернувшись на мужчину. Парень спрыгнул вниз и теперь снизу ждал девушку. — Сергей Александрович, не надо. Вы ведь не хотите… Его рука дрогнула и застыла в нерешительности нажать на курок. Что-то было не так. Он не мог понять что именно. Чем дольше он смотрел на Аню, тем больше он понимал, что действительно не хочет её убивать. Он никого не хотел убивать, но её особенно не хочет. — Хочу. — сказал Игнатьев и произвёл выстрел. Девушка упала с края крыши и полетела вниз. В этот же момент мужчину будто прошибло током, в груди неприятно что-то зарезало и болезненно завыло так, словно вонзили нож по самую рукоять и начали ворочать в разные стороны, разрывая рану. Он непонимающе коснулся своей груди, брови нахмурились. Решив разобраться с этим позже, он побежал за парнем, у которого был тот самый прибор, что был так нужен ему.

***

Наверное, за сегодняшний день в его дверь постучали уже в тысячный раз. — Да. — устало ответил Костенко, закрывая лицо рукой. — Сергей Александрович, там из вашего двора бабушка звонила. Говорит, видела мальчика похожего на Павла Вершинина с каким-то мужчиной. — Едем, сейчас же. — скомандовал Костенко.

***

— Заходи. — сказал Игнатьев, обращаясь к парню. Парень аккуратно зашёл в коридор, но услышав звуки на кухне, резко остановился и обернулся на насторожившегося Сергея, что вошёл следом. — Серёж? Это ты? Иди сюда, мой руки и будем ужинать. — донёсся до них голос из кухни. — Это же Аня! — шёпотом воскликнул Паша, смотря огромными глазами на оторопевшего мужчину, что уже достал пистолет и держал его наготове. Сергей жестом показал Павлу, чтобы тот встал за его спину. Медленно он прошёл к кухне и теперь держал девушку на прицеле. — Вы… Вы грабители? Пожалуйста, не убивайте меня… Берите всё, что нужно, только не убивайте, прошу… — она медленно пятилась к окну, подняв руки вверх. — Парень, следи за ней. — приказал Игнатьев. — Какого чёрта ты здесь делаешь? — спросил он, но ему было не суждено получить ответа.

***

Сергей подъехал на место, где последний раз видели Павла. Опросив бабульку, уже собирался уезжать, но увидел в своём окне на кухне свет и силуэт Ани, что замерла, держа руки над головой. — Андрей, подвези меня до дома. Весь день бегаю как проклятый. Переоденусь хоть. — Хорошо, Сергей Александрович.

***

Он тихо поднялся по лестнице. Дверь в его квартиру была открыта. Из кухни на пол падали тени от двоих людей. Сергей достал пистолет и бесшумно вошёл в квартиру. — Руки вверх! Бросить оружие! — скомандовал он Павлу и Сергею. Павел поднял руки, но Игнатьев набросился на нежданного гостя. — Ты че творишь! Я офицер КГБ! — Ага, я тоже! Между мужчинами завязалась драка Костенко выронил свой пистолет стараясь выбить пистолет из рук Игнатьева. Получив коленом в живот, он согнулся, но осознав в какой опасности он и его девушка, разгонулся, продолжая сражаться. — Какого чёрта вы тут делаете?! Сдать оружие! Живо! — он ухватился за дуло, силясь вырвать его из рук мужчины. Внезапно раздался случайный выстрел. В этот момент оба застыли, проследив за траекторией пули. Она угодила прямо в сердце напуганной девушки, что теперь медленно оседала на пол. По её белой футболке медленно расползалось алое пятно смерти. У обоих мужчин перехватило дыхание, рот открылся, беспомощно глотая воздух, глаза расширились от ужаса осознания того, что именно они натворили. Они одновременно кинулись к девушке. В груди Игнатьева расползалось липкое едкое чувство, создающее огромную зияющую пропасть с острыми скалами, в которую он моментально провалился. В одно мгновение, в его голове вихрем пролетели утраченные воспоминания юности. — Аня… Анечка! Ты меня слышишь? — Костенко осел на пол рядом с ней, хватая её за плечи и прижимая к себе. — Пожалуйста, скажи, что да. Скажи мне что-нибудь, а? Хоть одно словечко… Скорую вызовите! Кто-нибудь! — в отчаянии кричал Сергей. Белая плена застилала глаза Игнатьева, их выбросило обратно в настоящее.

***

Он вернулся в тот момент, где ребята были у него на ладони. Он забыл о своём предыдущем путешествии, но боль осталась. — Откуда эта боль? Почему она со мной — задавался Игнатьев вопросом. — Сергей Александрович, не надо. Вы ведь не хотите… Его рука дрогнула и застыла в нерешительности нажать на курок. Что-то было не так. Он не мог понять что именно. Чем дольше он смотрел на Аню, тем больше он понимал что действительно не хочет её убивать. Он никого не хотел убивать, но её особенно не хочет. — Хочу. — сказал Игнатьев и произвёл выстрел. Девушка упала с края крыши и полетела вниз. В этот же момент боль усилилась, в глазах потемнело, но он продолжил погоню за парнем. Перемещение. Случайный выстрел. Её смерть. Возвращение всех воспоминаний. Снова ужасающая боль. Перемещение. Выстрел. Смерть. Воспоминания. Боль. Перемещение. Выстрел. Смерть. Боль. Снова и снова. Раз за разом. Одно и тоже. Сергей больше не мог выносить этих непонятно откуда выбравшихся чувств. Он снова догнал парня. И вместо того, чтобы позволить им переместиться вместе, стоя на краю пустого заброшенного бассейна, он просто выбил прибор из рук парня, позволяя тому лететь вниз. Прибор был разбит вдребезги. Воспоминания вернулись. Каждый раз, что стрелял его пистолет в неё, отчётливо отражался в памяти. Мужчина помнил как было больно тогда, но сейчас боль была неизмеримой. А изменить было ничего нельзя. Как с этим жить? Как жить, зная, что именно ты виновен в смерти своего самого родного на свете человека? Как? Отрешённый взгляд Сергея выбил из колеи Павла. Он отошёл от края бассейна и бросился бежать, пока этот чудик не пришёл в себя. Игнатьев стоял как вкопанный: в один миг все мысли затихли, в ушах зазвенело от собственной жалости и беспомощности. Ноги мужчины подкосились, и он упал головой вниз следом за прибором, погружаясь в пучину вязкой тьмы своего разбитого сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.