ID работы: 12385405

Наушники

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один самый обыкновенный декабрьский день самый обыкновенный второкурсник истфака Бертольд Гувер мыл посуду самым обыкновенным для себя образом: воткнув наушники в оба уха и держа во рту телефон. Именно потому, что это был Бертольд, при всём своём высоком росте совершенно незаметный молодой человек, мимо проходящие люди совершенно не обращали на него внимания. Даже Хистория, которая пробежала мимо с какой-то кастрюлей, казавшейся безразмерной в миниатюрных руках, не остановила и взгляда на знакомой долговязой фигуре. Хотя, такое поведение Хистории было объяснимо — она явно направлялась к своей девушке Имир, которую хотела порадовать каким-нибудь новым блюдом. Вскоре на кухне с этой же кастрюлей, чертыхаясь, оказался Порко, живущий со своим братом напротив комнаты Имир и Хистории. Парень наверняка в своей манере отобрал тяжёлую посудину у Райсс, чтобы она наконец перестала таскаться с этой кастрюлей. Разливая, очевидно, невероятно вкусный суп по четырём тарелкам, Порко скептическим взглядом окинул Бертольда, который всё так же продолжал мыть посуду и, казалось бы, не замечал ничего вокруг. Но это было обманчивым впечатлением. Галлиард хорошо знал Гувера, и потому сказал: — Понятно, идиотизм передается половым путём. После этих слов Порко довольно хмыкнул. Бертольд в качестве нового парня Райнера определённо нравился Порко куда больше Жана, который тут же начал бы разглагольствовать о том, что он, к большому счастью, с Порко не спал. А Бертольд, видимо, просто молчаливо согласился. Или не понял. Но лучше, конечно, первое. — Это всё зачем, чудик? — продолжил Порко, неопределённо покрутив пальцем в районе уха. Чудиком Бертольда и вправду можно было назвать. Всё самое обыкновенное он делал шиворот на выворот, и даже спал почему-то в ужасно неудобных позах (конечно, по словам Райнера, который от душевной широты даже звал всех на это посмотреть)… Прежде чем ответить на вопрос Порко, Бертольд домыл последнюю тарелку, выключил кран, вынул телефон изо рта и наушники — из ушей, а затем самым будничным тоном дал пояснение всем своим действиям: — Боюсь уронить из кармана на пол. Или в раковину. Далеко-то не положишь, — сказал Гувер и, не дождавшись реакции собеседника, поплёлся в свою комнату писать один многострадальный реферат. И тут Порко осенило. Ему с остальными ребятам давно нужно было обсудить подарок Бертольду на День рождения, потому что тридцатое декабря было уже совсем скоро. Именно об этом Порко ненавязчиво напомнил Марселю, когда вернулся в комнату с двумя тарелками горячего супа. А Марсель, в свою очередь, позвал всех остальных. Эти самые все остальные минут через пятнадцать прибрели с разных этажей общежития к братьям Галлиардам. А затем Райнер быстро переместил всех в комнату напротив, откуда по коридору шёл более различимый аппетитный запах… Энни с солдатской скоростью и волчьим аппетитом съела свою порцию, и теперь стояла чуть поодаль, в то время как остальные под быстрый стук ложек и ворчание Имир, возмущённую таким внезапным вторжением, обсуждали насущную проблему. Неожиданно в дискуссию Марселя, Пик, Райнера и Хистории ворвался Порко, который с нескрываемой досадой прервал их обсуждения. Неужели он один увидел, что на самом деле нужно Бертольду? — Беспроводные наушники, — сказал Порко и хмыкнул, обозначая, что он больше не хочет произносить ни слова. Четверо ребят замолчали и с удивлением посмотрели на него. Даже Энни отвлеклась от своей оживлённой переписки — очевидно — с Микасой. — А почему? — спросил Райнер, самый заинтересованный в этом обсуждении человек. Порко картинно вскинул бровь и произнёс: — Ты вообще видел, как он посуду моет? — Ну, да… — пожал плечами Райнер. — А причём тут это, если ему так удобно?.. Младший Галлиард на самом деле не знал, передаётся ли идиотизм половым путём. Но его в Райнере было столько, что не мудрено… Порко встал со своего места, закатывая глаза, и за локоть потащил вверх Марселя. Тот удивлённо взглянул на своего брата, но, положив ложку, молча повиновался. Парни расположились посередине комнаты, и Порко стал цедить: — Ну, вот представь… — с этими словами он вплотную подошёл к Марселю со спины, и на его лице кроме растерянности отразилась заинтересованность. — Так вот, Райни, подходишь ты к своему Бертото, который моет посуду, и… — тут младший Галлиард, довольно ухмыльнувшись, уверенно положил руки на талию своему брату (и уже давно по совместительству парню). Покрасневший Браун совершенно не понимал, к чему клонит его друг, а потому попытался возмутиться: — Да не подхожу я так!.. Райнеру казалось, что ему с Бертольдом до такой откровенности было ещё очень далеко — их неловкие поцелуи наедине можно было пересчитать по пальцам одной руки… От этих мыслей Райнера оторвал Порко. Он закатил глаза и, не меняя своего положения, произнёс нетерпеливой скороговоркой: — Не подходишь или не хочешь подходить? Разные вещи, — с этими словами Порко сильнее прижался к Марселю, обвивая его туловище руками. — Так вот, не отвлекаемся! — серьёзно продолжил младший Галлиард. Тут послышался смех Марселя, который подхватила Имир. Остальные просто продолжали улыбаться и с любопытством смотреть на эту сцену. — Он к тебе разворачивается… — после этих слов Порко Марсель с радостью сделал это и, вживаясь в роль, обнял своего брата за шею. В это время одна из ладоней младшего Галлиарда начала медленно опускаться на бедро Марселя. — Покко, ты его и наедине полапаешь! — проворчал ещё более покрасневший Райнер, представляя на месте братьев себя с Бертольдом. — Хватит возмущаться! — сказал Порко, нахмурившись. — Так вот, стоите вы так, хотите поцеловаться… — тут он выдержал почти театральную паузу, прикрыв глаза и вздохнув. — Ну, и?.. — поторопил Райнер, которого всерьёз интересовало, как это может прийти к беспроводным наушникам. — А у него во рту телефон! В этот момент Имир, которая вместе с остальными уже давно всё поняла, взорвалась смехом. Его подхватили и остальные ребята… Райнер пристыженно почесал затылок, молча соглашаясь со словами Порко, который, очень довольный собой, наконец поцеловал Марселя. Вскоре договорились, что Хистория, Пик и Марсель отвечают за подготовку праздничного стола на тридцатое и тридцать первое декабря, а остальные скидываются на продукты и хорошие беспроводные наушники. Новогодние каникулы у этой компании друзей всегда начинались тридцатого декабря, в День рождения самого тихого её участника, которое и проходило всегда довольно тихо. Под конец праздника Пик уже сидя дремала, а все остальные расположились по парочкам (Энни залипала в телефоне, что, в принципе, было примерно тем же самым). Как всегда, только Райнер заметил неожиданное исчезновение Бертольда. Быстрые поиски привели Брауна на кухню, где и оказался его парень. Он, улыбаясь, наконец мыл посуду вполне человеческим образом. Стоя перед раковиной, Гувер немного пританцовывал всем своим длинным и тощим телом, что кому-то вполне могло бы показаться смешным. Но Браун мог лишь умилиться этому. И не мог — оторвать взгляда. С минуту постояв неподвижно, Райнер сглотнул и медленно пошёл к Бертольду. Браун положил вспотевшие ладони ему на талию, и, рвано выдохнув, уткнулся носом в длинную смуглую шею. Стараясь покачиваться в такт неслышной мелодии — повторять движения за Бертольдом, Райнер оставил осторожный поцелуй на его коже. В этот же момент Бертольд выключил кран. Порко точно не прогадал с идеей для подарка. Беспроводные наушники — это действительно удобно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.