ID работы: 12385510

Сокровище

Другие виды отношений
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Секрет!

Настройки текста
- Ай-ай! Холодная мазь неприятно щиплела кожу, да так, что Луффи каждый раз дёргался и ёрзал от жжения. Эйсу это сильно мешало и время от времени он дул на свежую рану на спине брата, но этого хватало лишь на пару секунд и боль вновь возвращалась. - Да не шипи ты так, - Эйс нанёс последний "мазок" и закрыл баночку. - Но оно такое противное! И воняет сильно! - Луффи всячески морщился и зажимал нос, неприятный лекарственный запах заполонил всю комнатушку. - Спасибо скажи! Если б та тварь ударила посильнее, на тебе живого места не осталось бы. Больше не суйся в драку без меня! Уф, с тобой проблем не оберёшься. Младшенький надул щёки: - Я не виноват.. Этот медведь нашу рыбу стащить хотел. - Твоя жизнь поважнее рыбы, дурак! - Эйс достал из соседней комнаты пару бинтов. - Осталось только перевязать. Теперь можешь лечь на живот. Луффи осторожно, без резких движений лёг на футон, дабы громадные три отпечатка когтей на спине не начали опять ныть. Старший развернул рулон и отмерив на глаз нужную длину, отгрыз часть. Процесс перевязки к сожалению тоже не обошёлся без неодобрительного шипения раненого. А после процедуры младший повернулся и чуть опёрся на локти, чтобы посмотреть на результат. - Лекарство Дадан впитается лишь через полчаса, так что ты должен ещё немного так полежать. Луффи определённо не устраивал постельный режим. - Нееет! Мне будет скучно! Эйс потрепал братца за тёмные волосы и на веснушчатом лице наконец появилась яркая улыбка: - Не волнуйся, после этого я отведу тебя кое-куда! - Ух-ты, и куда? - Секрет! Мальчишки перекусили остатками от прошлого обеда и вновь вышли на улицу. Всё-таки, что бы ни случилось, братья не могли отказаться от каждодневных приключений на одно место и всегда гуляли допоздна. Что бы ни говорили взрослые - кому какая разница? Эйс и Луффи в любом случае нашли бы чем себя занять на этом острове! Тем более, если их в будущем ждали необъятные просторы морей и океанов. Мальчики обошли временную территорию свирепого медведя, дабы не столкнуться с его лапами ещё раз за день. Ну ничего, Эйс ещё успеет отомстить за братца. Пробираясь в глубь леса, Эйс шёл прямо и всё никак не думал куда-либо сворачивать. Живот Луффи вновь заурчал, потому неудивительно было услышать: - Эйс, долго ещё? Я есть хочу... - Почти пришли. Солнце постепенно начало садиться. И куда день пропал? Это они так долго с медведем дрались или раны перевязывали? Словом, лето и детство всегда пробегают незаметно... Только Луффи начал слышать пение сверчков, как брат наконец остановился. Соломенная шляпа выглянула из-за спины старшего - перед ними стояло гигантское дерево. Кора была покрыта толстым слоем мха, а ветви, казалось, бесконечно переплетались меж собой, образуя большущий купол. Трудно было представить, сколько прожило на земле это древо. И как Луффи умудрился раньше на него не наткнуться? - Ничего себе! По сравнению с этим деревом, я, наверно, как муравейчик. - Приставив ладошку ко лбу, Луффи запрокинул голову, пытаясь увидеть проблески света через сети ветвей. - Скорее, как блошка, хихи! - Эйс взял младшего за руку и повёл прямо к корням громадного дерева. Оказывается, вот уже пять лет нора под древом была закрыта кустами от чужих глаз. Пришлось постараться, чтобы хоть как-то их отодвинуть, кусты почти полностью срослись со входом в нору. Старший Портгас вдруг повернулся и изменился в лице: - Перед тем как мы зайдём, ты должен пообещать, что унесёшь этот секрет в могилу! - А! Точно, совсем забыл... Кхм! - Луффи громко прокашлялся перед своей речью. - Я, Монки Д. Луффи, обещаю, что секрет моего старшего брата Портгаса Д. Эйса будет храниться в тайне до самой нашей смерти! - Другое дело, - кивнул старший, довольный только что услышанной речью. Эйс знал, что даже если его братец не умел лгать, то из-за своего упрямого характера даже под пытками он бы не выдал чужих секретов. Это и завоевало его с Сабо доверие к нему - черта на вес золота. Без таких людей на свете вообще существовало бы понятие "секрет"? Луффи уже был в большом предвкушении и улыбался во все молочные зубы. Пробравшись внутрь вместе с братом, Эйс достал свечу из кармана и зажёг её. Луффи увидел перед собой пару золотистых сундуков и несколько шкатулок. За ними лежали набитые старой соломой футоны, острые палки (на подобии копий), красивые переливающиеся камушки, заморские редкие безделушки и ракушки. Немного напоминало их прошлый лагерь, правда, паутины и пыли по углам было хоть отбавляй. Протерев один из сундуков, Эйс нашёл маленький ключ в старых ботинках. Открыв его, младший понял, что в сундуках хранились доселе никем ещё не виданные карты сокровищ! На них были были отмечены не один, не два, а несколько крестиков! Вдобавок там лежали личные дневники пиратов и изображения настоящих морских чудищ, о существовании которых простой люд лишь догадывался! - Н-неужели у тебя остались ещё сокровища? Я думал, что всё растаскали пираты из Серого Терминала! - Луффи не мог поверить своим глазам, настолько увиденное привело его в восторг. - Мы с Сабо решили спрятать эти карты отдельно от остальных сокровищ. Благо, хоть они сохранились... Вдруг Луффи заметил дрожь на теле брата. Пара капель стремительно упали на центр карты Гранд Лайна. Эйс вспомнил желание Сабо. Они вместе сели на край берега, наблюдая за раскачивающимися морскими волнами. Лёгкий бриз оживлял сердце и очищал разум. Луффи был под впечатлением от увиденного, ведь Эйс снова доверил ему ещё один свой секрет, который до этого разделял только он и Сабо. - Послушай, Луффи. - Взгляд Эйса устремился куда-то вдаль за горизонт. И хоть тогда он не обладал способностями фрукта, но огонь в его глазах сиял не меньше настоящего. - Однажды мы вместе отправимся в кругосветное путешествие и расскажем друг другу всё что успело с нами произойти. Наши имена прогремят на весь мир! Мы станем свободными и никто нам будет не указ! Два ярких огонька посмотрели на звёздочки напротив: - У нас получится! - Да, Эйс! Обязательно!

***

Луффи и не заметил, как погрузился в воспоминания, смотря как Нами активно обсуждала найденную карту с Робин. Может, вернуться и посмотреть как там сокровища?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.