Одиночество в свете прожекторов
19 июля 2022 г., 08:45
Примечания:
Он не блядь, ему одиноко
Что ты ощущаешь?
Когда бедер касаются чьи-то руки. Когда в пьяном угаре на тебя смотрят с вожделением. Когда хватают за плечи, руки, ноги, за все, что можно схватить, будто желая оторвать и унести с собой часть этой ночи.
Ты действительно этого хотел?
______________
Фигура, одежда, прическа. На тебе все идеально. Натуральные кудри, мягкие бедра, кукольное личико. Да, тебе стоит просто появиться около стойки бара или клуба, как выстроится очередь желающих угостить. Так ли они тебе нужны? Или ты просто глушишь свое одиночество случайными связями? Ты ведь никогда не остаёшься утром. Просыпаешься с рассветом и бесследно исчезаешь.
Но спору нет, ты идеален. Тебе это часто помогает, не так ли? Стоит только спустить рубашку на талию, подойти к окну, чтобы луна мягко освещала обнаженное бедро и, лишь слегка обернувшись, взглянуть в глаза, как самый ретивый натурал забывает, что у тебя в штанах член.
Ты не ведёшь дневник своих партнёров. Кому понравится наблюдать, как стремительно растет число его собственных ошибок?
Ты не пьешь. Сознание плывет, да и для организма вредно, да?. Можешь пропустить коктейль — другой для сторис или поста в соцсетях. Сколько ты их ведёшь? Поразительно, как тебе удаётся не забывать ни об одном. Кстати, ты точно не пьешь, чтобы не испортить кожу, или же не хочешь пропускать в голову разумные, но такие несвоевременные мысли? Что нужно позвонить братьям. Что нужно найти Пика или Эмму, а лучше сразу обоих. Что тебе плохо одному. Разве могут эти жалкие люди дать тебе то, за чем ты гонишься? Популярность и восхищение с их стороны не подарит тебе внимание и любовь, которую ты пытаешься вновь обрести. Ведь у них никогда не было на тебя времени. Вальты же самые младшие. А если родителей нет, то младшие и не нужны никому. Так, правильно? Не думая о семьях других мастей. Для тебя это — правильно.
Что ты о них помнишь? Пик — король. Важный тип. Ты постоянно ему мешал. Стоит только зайти в его крыло замка, как будешь схвачен за шкирку и выдворен погулять. И это в лучшем случае. Обычно стража тебя даже не пускала туда.
А у Эммы всегда было два состояния. Она либо куда-то спешит, либо ссорится с Пиком. И в обоих вариантах ты некстати.
Но что мы все о них, давай о тебе. Сколько тебе было, когда вас выбросило из карточного мира, помнишь? Не то 14, не то 16. Старшим повезло больше — они попали на этот свет уже совершеннолетними. Нашли работу и разъехались кто куда. Переодически кидали тебе деньги, пока не исполнилось 18. А дальше — живи как хочешь. Даже не пишут.
______________
Темнота за окном постепенно рассеивается. Солнце поднимается из-за горизонта, бросая луч на окно рядом с кроватью как раз под звонок будильника. Его выключают аккуратным нажатием. Владелец телефона не проснулся слишком рано — просто ещё не засыпал. Рядом кто-то спит, обнимая его за худой локоть и похрапывая. Лицо соседа никак не всплывает в памяти. Вины алкоголя тут нет, просто этот человек слишком мелок, чтобы его запоминать.
На попытку выдернуть руку локоть только сильнее сжимают. Мужчина бубнит что-то, не просыпаясь.
— Не уходи, куколка, останься… Нас ждёт прекрасное утро…
Вару брезгливо отрывает руку от чужого тела и обводит взглядом комнату в поисках своей одежды. Брюки, рубашка, носки, белье… Нет, это пойдет в утиль. Ничего, в сумке есть запасной комплект.
Валет обводит взглядом комнату. Бедненько. Ну да ладно. Кто вспомнит после хорошей пьянки, 4 или 6 тысяч он оставил в баре?
На рассвете ездят только пустые трамваи. У них своя атмосфера, как будто маленький мир. У Вару есть деньги, но он купил проездной, только чтобы ощутить себя частью этого мира. За окном станция за станцией поднимается солнце. Мягкий свет первых лучей на щеках заставляет улыбнуться. Тихо стуча колесами, трамвай везёт единственного пассажира куда-то вдаль.