Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

      Джодах осматривал стены пустующей пещеры. Уныло. Сыро. Мрачно. Сначала ангел было подумал, что нарвался на какую-то медвежью берлогу, уходящую на зиму под землю, но когда стены стали заливаться краской понял, что тут был человек. Даже не человек. Какой-то безумец, видимо, художник. Иначе кто бы устроил тут такой беспорядок.       Ави смахнул пыль с крыльев, медленно спускаясь в светлеющую обитель. Ходить тихо тут было сложно - пол окутывали сухие лианы, листья которых хрустели от каждого прикосновения. Блондин наконец добрался до источника света, притаившись за камнями и сложив крылья за спиной. Его впечатляла увиденная картина.       Оранжевая ламия ползала по цветастой пещере, разукрашивая стены краской. Рисовала девушка пальцами. Хах, как примитивно. Она рисовала бабочек, какие-то узоры, волны... всё то, чего в пещере точно не увидишь. Было сложно рассмотреть ещё что-то, ибо пространство освещали только два слабых факела на противоположных друг к другу стенах. Всё внимание Джодаха уходило на спину незнакомки. Начиная от поясницы показывалась оранжевая чешуя, медленно переливаясь в чёрный. На хвосте были фиолетовые узоры в виде... глаз. Да. Ави проморгался, чувствуя, как внутри него проснулось какое-то морозное чувство. Что-то уставилось ему в затылок, пока он яростно выпиливал взглядом фиолетовый узор на хвосте ламии. Глаз. Глаза. Много глаз. Маг любил глаза. Особенно те, что собрал при помощи своего ритуала. Тысяча и даже больше глаз тревожно выдыхали ему в волосы, безмолвно смотря, как он медленно встаёт из-за камня и хватается за свой посох, лежащий рядом.

***

      Спектра резко упала на пол, еле приземлившись на руки. Джодах впился руками ей в волосы, прижимая к земле, а ногой давил на позвоночник. Змея зашипела от резкой боли, выронив все краски, которые с грохотом упали рядом и стали расплываться на полу. Ангел усмехнулся, прижимая незнакомку к земле всё сильнее. Он собирался сделать её ещё одним глазом.       Спектра опешила, после чего, увидев рядом с собой посох незнакомца, резко схватила тот, со всей силы перевернулась и ударила того в подбородок. Джодах отлетел назад, потирая челюсть и впиваясь зубами от боли в руку. - К-кто ты такой?! Что тебе от меня нужно?! - зашипела художница, смотря на мужчину, который распластался на полу в окружении летящих с него перьев. Ави не ответил. Им двигал голод, присущий его семейству, и тысяча глаз за его спиной. Ангел сжал руку, после чего подлетел, бросившись на девушку.       Спектра вновь оказалась прижата к земле. Джодах вдавливал начало её хвоста ногой к земле, а руками схватился за собственный посох, который змея поднесла над собой для защиты. Оба тихо зарычали от ярости. Маг резко оторвал одну руку от посоха и впился в шею незнакомки, придавив ту к земле и ограничивая кислород. Ламия взвыла от боли, после чего, собрав все силы, наклонила голову и вцепилась мужчине в руку своими змеиными клыками. Джодах от резкой боли дёрнул руку вверх, отчего посох с двумя дерущимися существами завалился на бок, давая Спектре возможность улизнуть. Она этим воспользовалась. Змея резко оттолкнулась, перевернувшись и уже в следующую секунду встав в боевую стойку в стороне от ангела. Из её рта стекала полоса чужой крови. Взгляд был свиреп. Джодаху такое явно понравилось. Он потёр руку, которая дрожала от боли, после чего схватил с земли посох и вновь бросился на Спектру.       Это был комок. Как будто дикая змея и птица сцепились. Спектра всячески била Джодаха по спине хвостом, впивалась зубами в руку и губу, а ангел в ответ махал на неё крыльями, сдавливал руками и подлетал каждый раз, когда она пыталась сжать его ноги вместе. Эти двое, в очередной раз завалившись на каменный пол, успели обваляться в краске. Волосы Джодаха начали отдавать оранжевым. На щеке у Спектры был голубой брызг. На без того кровавой одежде обоих показывались белые, жёлтые, фиолетовые и зелёные пятна. Самыми цветными оказались крылья Ави. Нежно белые раньше, сейчас они слипались от мокрой краски, сухих пряностей, листьев, случайно попавших с пола, и крови владельца.       Они не прекращали драться. Спектра - чтобы выжить. Джодах - чтобы умереть. У мужчины была исцарапана спина и отсутствовал рукав с ботинками, у художницы не было её пояса с красками и рвалась кофта. Ни один не отступал. Они бешено носились из стороны в сторону, клубком катаясь по полу и поднимая за собой в воздух сухую краску, которая разлеталась по пещере, доставая почти до потолка. Прохожий бы подумал, что это красиво. Но они были одни. Лишь они, в ворохе красок и крови, дерущиеся ни на жизнь, а на смерть.       Джодах сдавил змею последний раз к земле. Ангел сжал в руке посох, после чего приподнял над собой и резко воткнул в рот сопернице. Спектра вскрикнула и замерла в ужасе, чувствуя, как чужая кровь во рту смешивается с собственной. Художница подавилась кровью, после чего начала затихать, чувствуя, как живот холодеет от выходящей жидкости. Ави же смотрел на это с диким восторгом победителя. Он вновь победил. Он выиграл. Сегодня он хищник, а не жертва. Постояв пару минут и наблюдая, как от тела растекается лужа крови, Джодах наконец отряхнул оставшиеся перья, опустившись к Спектре и медленно начав что-то колдовать.       Час спустя маг уже выбирался из пещеры, отдохнув и оставив за собой подарок в виде диадемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.