ID работы: 12385743

Остров

Джен
PG-13
Завершён
7
anna_foux бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пляж, тянувшийся широкой полоской под обрывом прорезали чёрные куски скал, констрастно выступавшие из белого песка и голубой воды. Острые камни образовывали маленькие архипелаги кукольных островков, изобилуя ракушками и другими сокровищами, что вынес искателю прибой.       Лишь одна глыба выделялась среди этих шершавых, опасно угловатых утесов. Непривычно круглый островок был порядочно удалён от берега, но желающему насладиться одиночеством Тому он показался идеальным местом для отдыха. Хиддлстон рано выбрался на пляж и теперь, выбрав уединенное место, сладко подрёмывал, сдвинув шляпу на глаза.       От аномальной жары всем было по-своему несладко, и у Тома это проявлялось в обострившихся галлюцинациях. Точнее, в одной конкретной.       Когда именно Локи появился в его жизни, сказать наверняка актёр вряд ли мог, но факт — одна из самых успешных его ролей развилась в нечто вроде второй личности или навязчивого бреда. Теперь в минуты сильного нервного напряжения, стресса или вообще по неизвестной причине, Локи появлялся рядом с ним, нашёптывая гадости.       Сначала Том паниковал, отрицая реальность происходящего, но после смирился. Стоило Хиддлстону задуматься о посещении психолога, Локи пропадал на месяц и более, однако как только напряжение сходило на нет — отражение в зеркале вновь двоилось, а пакостный голос предлагал планы один хуже другого. Однако это всегда были лишь слова и образы, божество не отбрасывало тени и не давало себя коснуться, из чего был сделан вывод — оно не материально. Постепенно жизнь вошла в привычное русло, а теперь была прямо-таки прекрасна, потому что после съёмок «Змея» Тома ждал непродолжительный, но всё же отдых у моря. Ему нравилось отправляться на дикий пляж, за три версты от цивилизации. Здесь можно было остаться один на один с собой. Или почти…       Волны лениво катились к берегу, разбиваясь о камни. Стоило новому облаку брызг опасть, как из них появилась знакомая фигура.       Наедине Локи никогда не исчезал, постоянно следуя за актёром, не отставая ни на шаг. Сейчас он сидел рядом, откинув голову назад и, глядя на чаек, наконец-то молчал. Хиддлстон в полудреме улыбался, подставив тело солнцу и слушая благословенную музыку океана — шум волн, крики птиц, шёпот ветра в прибрежных скалах…       — Я не помню этого места!       От неожиданного крика оба на камне подскочили. Том судорожно моргал, глядя на огибавшую камни лодку с двумя рыбаками. Седой как облако старик в компании не менее пожилого друга направлял судно с моря, распутывая сети с куцым уловом.       — Чевось?! — крикнул второй. У обоих явно были проблемы со слухом.       — Острова этого не помню! — ответил рыбак-облако, сложив руки рупором.       Так, перекрикивая друг друга, они скрылись из виду.       — Ради твоего лица сейчас стоило убить все утро, — хмыкнул Локи. — Может, из-за этих глухарей местные сюда и не ходят.       — Наверное… — Том снова растянулся на гладком камне, выравнивая дыхание. Уединённо-дремотная идиллия была мгновенно разрушена.       — Кстати о местных, ты ведь не собираешься проторчать тут до заката? В городке есть бар. Что скажешь?       — Можешь отправляться пить хоть за семь морей, — донеслось из-под шляпы.       — С удовольствием, — Локи поднялся на ноги, отряхивая песок со светло-зеленых шорт. — Но только вместе с тобой. Глянь-ка туда.       Том проследил за движением белой руки, к которой никак не приставал загар. С моря шла облачная громада, пока далёкая и светлая по верху, но явно обещающая грозу, судя по размазанной дождевой бороде и сизому брюху туч. Хиддлстон мысленно чертыхнулся, однако тоже встал, глядя на медленно подползающую бурю.       — Навряд ли уж буря, — Локи читал мысли и этим раздражал ещё больше.       К острову вела каменная тропа, похожая на несколько переплетенных гигантских волнистых змей, улёгшихся на мелководье. Том молча поднялся, закинул полотенце на плечо и, перепрыгивая с одного камня на другой, направился к берегу. Переменившийся ветер трепал волосы и уже не казался столь приятным.       — Я не нарушаю твоё личное пространство! — донеслось вслед.       Локи скакал по камням за ним, оскальзываясь через каждый шаг и тихо ругаясь. Оба были уже на середине пути, когда на мгновение всё вокруг стало ярче, чем обычно, а после раздался первый сильный раскат. Изменчивое море в считанные минуты стало из ласкового опасно серым, а мирное дыхание волн превратилось в угрожающий рык. Начинающаяся непогода вряд ли бы сильно испортила обратный путь, но перед самым берегом под очередной рокот оба свалились с камня, будто тот изогнулся, сбросив непрошенных гостей.       — Твою ж налево!       Оба сидели на песке и в шоке смотрели, как и остров и тропка пришли в движение среди гневных волн. Каменные змеи извивались в бурлящей воде. Начинался ливень, но сквозь стену воды было видно, как островок поднялся из воды тёмной громадой, пуская фонтаны, подобно киту, как на нем сверкнули двенадцать ярких, не похожих ни на один земной цвет, огней. На мгновение молния высветила исполинских размеров силуэт со змеящимися из головы щупальцами, и после всё исчезло в пелене брызг и дождя.       — КТУЛХА, БЛЯТЬ!!!       Со стороны они, должно быть, выглядели весьма комично. Двое на пляже в шторм с одним полотенцем. Том неосознанно прижимал к себе Локи, кричавшего ему в ухо что-то про великих древних.       — Валим отсюда нахер! Ты на ктулхиной башке сидел!!! — на берег навалилась очередная волна, раскидав обоих в стороны.       Так они бежали и орали до самого «Бара на обрыве», где, на их счастье, в такую непогоду не оказалось ни души.       — Ну все, нам крышка… Он теперь от нас не отстанет, достанет откуда угодно, — Локи не притронулся к выпивке, из стакана с которой периодически высовывалось щупальце, норовившее прилипнуть к лицу.       — Зато не одни будем с этим разбираться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.