ID работы: 12385825

Space Was Cool

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пейдж Риттер бежала, так как не бегала за всю жизнь. Лишь бы успеть. По ушам больно били сирены и просьбы эвакуации, они сбивали с толку и заставляли излишне паниковать. Глаза заметили надпись «Отсек Спасательных Капсул» и ноги понесли девушку туда. Она была не первой, несколько спасательных капсул уже отстыковались. Спасательная капсула под номером 5 ещё была на месте. Девушка побежала к ней. В спасательные капсулы на «Авроре» нужно было спускаться через люк, что Пейдж и сделала как можно быстрее. В капсуле было два сиденья и девушка заняла одно из них. Она уже собиралась нажать кнопку отстыковки, как люк в капсулу открылся и через него пролезла другая девушка. Пейдж уже когда-то видела её, она была одной из учёных. На разговоры не было времени, девушка едва проскользила по ней взглядом и заняла противоположное сиденье. Она уже нажала на кнопку отстыковки и капсула полетела вниз. Пейдж облегчённо вздохнула и посмотрела наверх через окно в люке. «Аврора» стремительно отдалялась, а потом на ней прогремел взрыв и капсулу затрясло. Пейдж покрепче взялась за сиденье. Огнетушитель сорвало с держателя и он начал летать по капсуле, за ним оторвалась и одна из панелей, которая начала бешено отскакивать от всего. Не успела Пейдж произнести и слова, как панель врезалась ей прямо в лоб, вырубив её. *** Очнувшись, Пейдж открыла глаза и огляделась, но перед ней всё плыло. Другая девушка стояла, облокотившись спиной о лестницу и что-то смотрела на кпк. Пейдж закашлялась и девушка обратила на неё внимание. — О, очнулась, наконец, — у неё были русые волосы, завязанные в тугой хвост и карие глаза. — М-мы живы? — Похоже на то, — кивнула она. — Кто-нибудь ещё? — Понятия не имею, радио сломано. — Ох… — Как зовут? — Хах? А… Пейдж, а тебя? — Петра. Я тебя ни разу не видела, что за должность у тебя была? — Заведующая обслуживанием второстепенных систем. Меня вообще не должно здесь быть, но парень, которого изначально взяли на должность слёг с чем-то… — И вот, ты на «Авроре»… Хорошо работу выполняла, ничего не скажешь, — она расставила руки в стороны. — Д-думаешь, это могло быть из-за меня? — Нет, я… Но Пейдж её уже не слушала, ей было очевидно, что она была виновата во всём. Она никогда не летала в космос, она только выпустилась из университета, а её уже отправили на «Аврору». Она была совсем не готова, все ей говорили, она была бесполезной. И теперь из-за своей ужасной работы весь корабль был уничтожен и большая часть наверняка были мертвы. Она была убийцей, разве нет? Ей едва исполнилось 25, а она уже убила столько людей… Ей становилось тяжело дышать, а взгляд совсем не фокусировался. Она ничего не слышала, кроме своих мыслей, которые всячески осуждали её. Даже Петра наверняка осуждала её сейчас. Зачем она жила вообще? Стоило остаться на «Авроре», лечь на пол и принять свою судьбу, это всё, чего она заслуживала. Зачем Петре возиться с такой, как она? Она ведь была учёной, а Пейдж будет лишь тянуть её на дно. Хотелось закрыться ото всех и просто умереть от жажды и голода, так было бы лучше для всех… Она бы и продолжила закапывать себя, но пощёчина вернула её в реальность. Петра испуганно смотрела на неё, а затем, наконец, расслабилась. — Слушай сюда… Не знаю, что уронило «Аврору», но это точно не было что-то изнутри. Я пока не знаю что, но мы узнаем. Вместе. Ты мне нужна, ясно? — Н-нужна, н-но… — Если мы не наткнёмся на заведующего обслуживанием первостепенных систем, то ты единственная, кто разбирается в электрике так хорошо. — Но я-я же бесполезная. — Нет, ты наш билет отсюда, ясно? Плавать умеешь? — Эм, д-да? — Великолепно, потому что я нет. А мы на водной планете, прикинь? Я тут бесполезная, понимаешь? Не ты. Ты самая полезная сейчас. Кого волнует изучение чёртовых растений, когда лаборатории больше нет? Я едва ли могу паять, а ты точно можешь, да? — Д-да… — Ты мне нужна. Пейдж нужна Петре, слышишь? — Угу… — Не унывай, хорошо? — Л-ладно, но я всё е-ещё… — Хочешь, кое-что покажу? — Петра подала ей руку и помогла встать с сиденья, — пошли. Она полезла наверх и Пейдж последовала следом, стараясь не смотреть на Петру, которая поднималась над ней. Поднявшись, Петра вновь подала руку Пейдж и вытянула её наверх. Первым, что увидела Пейдж были останки «Авроры», а затем она уже заметила, что они среди океана. По бокам от них виднелись два острова, которые было плохо видно из-за тумана. — Ну, что думаешь? — Н-нам нужен «Мотылёк», чтобы безопасно передвигаться под водой, особенно если ты не умеешь плавать. — Вот только, база данных чертежей повреждена, — она передала свой кпк Пейдж и та сразу же начала изучать доступные чертежи. — Тогда нам нужен сканер, с ним мы будем сканировать обломки «Авроры», чтобы восстановить некоторые чертежи. Я смотрю, капсула уже провела небольшое сканирование. Фабрикатор работает? — Да, вроде исправен. — Для начала, нам нужны кислородные баллоны. — Нужен титан. — Скормим фабрикатору обломки «Авроры», он разберёт их на титан. — Как мы их утащим? — Найдём мелкие, квантовое хранилище на костюмах работает? — Ну, в него не получится много положить. — Зависит от веса, титан весьма лёгкий. — Тогда, титан в приоритете? — Ну да, а потом мы должны молиться, что тут есть медь для батарей. — Если кпк показывает её в рецепте, значит должна быть да? — Он показывает сырую медь, где мы найдём сырую медь? — В каких-нибудь отложениях? — Короче, нужно идти под воду… — Подожди, давай ещё изучим окружение. — А что тут изучать? Острова? Мы понятия не имеем, что здесь обитает и какого размера. — Р-размера? Думаешь, тут может быть что-то гигантское? — Ты тут учёная, разве нет? — Я не изучаю животных, я химик. — Ну ты же сама знаешь, что может жить под водой и какого размера. — Я предпочитаю не думать об этом. — Под водой весьма обычным явлением будет гигантизм, а чем глубже, тем прочнее скелеты или они вообще исчезают, чтобы бороться с давлением. — Откуда ты знаешь? — Эм… — девушка слегка покраснела, — з-земные документалки л-люблю. — Ну, кажется только ты и будешь полезной здесь. — Ты же химик, сможем сжечь что-нибудь кислотой. — Ха-ха… Как долго я смогу не лезть в воду? — Проверяла, что есть в хранилище капсулы? — Я пойду проверю… — она спустилась вниз, оставив Пейдж на крыше спасательной капсулы. Пейдж никогда не встречала кого-то, кому она действительно может быть нужна. Но сейчас, на этой богом забытой планете она чувствовала себя нужной, даже если Петра просто подбадривала её. Ведь не могло же что-то сбить «Аврору», а это значит, что она наверняка виновата. Но слова Петры помогут не думать об этом какое-то время, да и дел сейчас хватает. Например, научить Петру плавать на опасной планете, что может быть проще? Пейдж тяжело вздохнула и пошла спускаться в спасательную капсулу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.