ID работы: 12385837

Не оставляй меня одного

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не очень давно прошла церемония посвящения в джедаи. Энакин был безумно рад. А вот Оби-Ван про себя такого сказать, к сожалению, не мог. Ему было трудно отпустить Энакина во взрослую жизнь, но другого выбора у него не было. Слова совета — закон. Осознание того, что совместных миссий больше не будет, что учитель и ученик будут видется редко, больно кольнуло сердце Оби-Вана. Другие джедаи предлагали взять нового падавана и начать новую жизнь. Да, как они не понимают? Человека с которым прожил бок о бок очень много лет, просто так не заменишь. Ему нужен Энакин и только он. Но вот, пришёл тот момент, когда Энакину назначили сольную миссию. Было непонятно, сколько времени она займёт. Неделю? Две? Три? *** Оби-Ван проснулся и по привычке кинул взгляд на соседнию кровать. Обычно, в этом время на ней лежал Скайуокер, так как просыпался позже своего учителя, но сегодня она была пуста. Кеноби быстро оделся и вышел из комнаты. Направляясь в столовую, он чувствовал себя пустым. Неполным. У него было такое ощущение, будто у него оторвали руку или ногу. Но он чётко знал, чего ему не хватает. А вернее — кого. *** С таким чувством он проходил весь день. Он смеялся, но его смех всегда подхватывал Энакин. Сегодня же этого, разумеется, не произошло. За весь день он не услышал ни одной жалобы на «невкусную» еду или на «жёсткое» покрытие в спортзале. Именно это не дополняло Оби-Вана, не давало ему почувствовать себя полноценным. *** Спустя дни, это чувство не уходило. Он просыпался и засыпал с этим чувством. Он жил с этим чувством. Оби-Вану хотелось многое рассказать своему бывшему ученику. Спросить , как у него дела. Или же просто услышать его смех. Но Энакин потерял свой комплинк, а значит с ним никак нельзя было связаться. *** — Привязанность – это плохо,— твердили одни, — Она ведёт только в одно место. На тёмную сторону. Выкинь из головы. — Энакин уже взрослый, сам справится. Всё будет хорошо, — успокаивали вторые. — У меня тоже когда-то был падаван, как видишь, я жив, — приводили доводы третие. Но ничего не помогало. А как это поможет? *** — Энакин, прошу, — прошептал Оби-Ван, глядя на падающие звезды, — Вернись, умоляю, солнышко. *** Звезды не обманывают. Энакин действительно вернулся довольно скоро. А Оби-Вану даже удалось уломать совет только на совместные миссии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.