ID работы: 12385979

Октонавты и голубая антилопа

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло в один из дней. В тот день Шеллингтон искал новые виды животных. Внезапно он услышал какие-то странные звуки. Он пошёл на звуки и вскоре увидел стадо антилоп. Несколько детёнышей прыгали вокруг чего-то или кого-то. Шеллингтон пригляделся и аж подскочил! Среди обычных антилоп он увидел антилопу с шерстью голубого оттенка! —Дура! Ты не похожа на нас! Мы не хотим с тобой играть! —кричали детёныши, а взрослые стоявшие неподалёку никак не реагировали. —Почему вы так ко мне относитесь? Я вам ничего не сделала! —спросила антилопа. —У тебя голубой цвет шерсти, а такая антилопа у нас не водилась и поэтому мы не хотим с тобой играть! Ты не похожа на нас! —ответил ей один из детей. Шеллингтон решил сначала позволить им самим разрешить конфликт, но этот конфликт медленно перерастал в травлю! —Дети, кушать! —позвала их главная в стаде. —А мне можно? —робко спросила Аксинья(так звали голубую антилопу). —Ты не заслужила даже малейшего кусочка еды! Ты позоришь всё стадо! —ответила вожак. —Ну всё это уже слишком! —подумал Шеллингтон и решил вмешаться. —Извините, я понимаю, что она не такая как вы, но это не значит, что надо лишать её еды! Она не выбирала кем ей рождаться! У всех свои недостатки и их не надо за них травить! —сказал Шеллингтон, подойдя к стаду. Вожак посмотрела на него и ответила: —Зачем ты за неё переживаешь?! Поймает её хищник и ладно! Меньше стадо будет позориться! Ты разве не видишь, что она даже на своих родителей не похожа, что уж говорить о нас! —Я вообще думаю, что ей не место в стаде и её надо изгнать! —добавил один из членов стада. —Из-за цвета шерсти вы хотите от неё избавиться?! Из-за того, что она не похожа на вас?! Разве она виновата, что не похожа на вас?! Она не выбирала кем ей родиться! —сказал Шеллингтон. —Завтра будет совещание, на нём решим изгонять её или оставить в стаде! —ответила главная в стаде и гордо подняв голову, повела детёнышей к их родителям. —И так каждый день! —с грустным вздохом сказала антилопа. —Как давно тебя травят? —спросил Шеллингтон. —С того дня, как я появилась на свет! —ответила антилопа. Шеллингтон решил, что будет невежливо разговаривать, не представившись. —Меня зовут Шеллингтон, а тебя? —спросил биолог. —Аксинья! Очень приятно познакомиться! —ответила антилопа. Внезапно у новой знакомой заурчало в животе. Шеллингтон сразу понял, что к чему и протянул ей несколько печенек в виде рыбы. Она сразу их съела. Шеллингтон и Аксинья достаточно быстро подружились и нашли общий язык. На следующий день у антилоп было совещание и больше всего голосов было за то чтобы изгнать Аксинью. Ей даже не дали поесть, сразу выгнали в три шеи! Аксинья пошла искать еду. В это время у Октонавтов был пикник и они сидели на берегу озера. Аксинья из Октонавтов знала только Шеллингтона. Она подошла к ним и стала поедать водоросли, что у них были. Квази заметив её, подскочил и перекувырнулся через голову! —Вырви мои усы! Шеллингтон, ты знаешь кто это? —сказал кот. —Да знаю! Аксинья, как прошло совещание? —ответил Шеллингтон. Аксинья грустно опустила голову. —Что-то не так? —спросил Капитан Барнаклз. —Меня выгнали! Лучше бы я вообще не рождалась! —ответила Аксинья. —Ну-ну не говори так! Вожак стада наверняка погорячилась! —сказал Шеллингтон. —Октонавты, это Аксинья! —представил её своим друзьям Шеллингтон. Так прошло несколько дней. Шеллингтон вместе с Дэши и Квази навещали Аксинью и даже делились с ней своей едой. Однажды Шеллингтон читал книгу и вдруг он воскликнул: —Прыгающие медузы! Акси, смотри! Аксинья подошла поближе и увидела в книге фото себя. —Тут написано, что вид голубой антилопы —давно вымер, но ты похоже доказала обратное!—сказал Шеллингтон. В один из дней к ней подошли её родители и признались, что она приёмная. Так проходили дни. Октонавты, а особенно Шеллингтон, Квази и Дэши достаточно быстро подружились с Аксиньей. Однажды, когда Шеллингтон и Аксинья гуляли, на них напал леопард. Шеллингтон запрыгнул на Аксинью и они побежали. В какой-то момент они наткнулись на обрыв, под которым было глубокое озеро. Аксинья прыгнула, но в прыжке резко встрепенулась и они полетели вниз. Раздались 2 всплеска. Они упали в воду. Шеллингтон быстро вынырнул и собирался уже нырять обратно, чтобы найти свою подругу, но та вскоре всплыла на поверхность и бойко заработала копытами. Шеллингтон быстро заработал передними и задними лапами и поплыл за Аксиньей. —Ух ты! Ты плавать умеешь?! —удивилась антилопа. —Мы октонавты живём под водой и поэтому нам просто необходимо уметь плавать! Кстати, Аксинья я не знал, что ты тоже умеешь плавать! —ответил Шеллингтон. —Если честно я и сама не знала, что умею плавать! Это как-то само получилось! —ответила антилопа. Леопард тем временем уже отстал от них. Они благополучно добрались до берега. С тех пор у Аксиньи появились друзья. А вскоре её приняли в другое стадо. Потом все разошлись по домам и легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.