ID работы: 12386059

Xiao demands silence!

Слэш
NC-17
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 39 Отзывы 25 В сборник Скачать

7: second little(big) brother

Настройки текста
Примечания:
пробуждение оказалось… чуть хуже чем чайльд представлял себе его вчера. честно, он думал проснуться на полу, ибо не рассчитывал что к его персоне отнесутся как к гостю, а не случайной бродяжке, что сяо приютил из жалости. но он проснулся не там, а где-то в более мягком месте. как например диван, что подразумевало бы что его ноги хоть немного могут вытянуться, но, увы, это оказалось кресло. вчерашнее, до жути неудобное, хотя как чайльд мог судить бедную мебель если даже не рассчитывал оказаться тут сегодня, и удивительно тесное. и сначала ему показалось, будто бы оно уменьшилось (это объяснило бы почему его бок так сильно упирается в подлокотник и обещает оставить его с уродливой вмятиной) пока он спал. а затем он открыл глаза и обнаружил нечто маленькое, отчаянно прижимавшееся к нему и дрожащее. затем его глаза бешено поползли на лоб. сяо дрожал и что-то бормотал во сне, не забыв покрыть плечо чайльда огромной лужей из его слюны (аякс посчитал это немного милым, ведь точно также делали его младшие братья и сестра, когда забирались на него и засыпали). в любом случае, брюнет даже близко не собирался просыпаться от нескольких тяжёлых вздохов чайльда и очень сдержанному писку от смеси счастья и неловкости. тарталье это играло на руку — он с ума сойдет если сяо проснётся в такой компрометирующей позе. но, хэй, не то чтобы чайльд собирался вставать, типа, прямо сейчас. он готов ещё немного потерпеть чужие сопли на своей (не своей) одежде, чтобы насладиться сном. и он мог тысячу лет обманывать себя что никак не смотрел на чужое спящее лицо. сяо повернул голову во сне. чайльд посчитал это хорошим сигналом что пора переступить через свои желания. он мягко снял с себя чужие руки, обхватывающие его бока, очень нехотя, и переложил голову сяо на маленькую подушку, что обнаружил под собой когда чуть приподнялся. сяо не пошевелился и чайльд мысленно похвалил себя, что аккуратно устроил его и не заставил проснуться. хорошо было бы перенести его в место поудобнее, но кем был бы чайльд если бы лишил сяо такого крепкого сна в процессе? он медленно зашагал на кухню, стараясь не скрипеть полом. из-за незашторенного окна нещадно бил солнечный свет и аяксу пришлось прикрыть лицо руками, чтобы не ослепнуть прямо тут. чайльд щелкнул чайник и увалился на твёрдую поверхность стула. чуть позже, попивая свой горький и отвратительный кофе (удивительно как такой оказался на полках сяо), он вспомнил события вчерашнего вечера. краска постепенно наливала его щеки, когда он понял что буквально разрушил всё что строил столько времени, просто выпалив глупое признание. должно быть, сяо принял его за дружеское. это пробивало в чайльде нервный смех. не то чтобы от осознания становилось легче. его колено мелко задрожало, когда он попытался отхлебнуть ещё немного мерзотного напитка. гадость. чайльд отбросил попытки казаться взрослым самому себе и вылил чашку в раковину. в любом случае, он много не потеряет. тогда аякс подумал, что будет делать дальше. поговорить с сяо? соврать что он, кхм, пошутил. нет. тогда чайльд окажется самым отвратительным на земле человеком. последнее чего бы ему хотелось. и вариант, ах да, сказать правду. «хм? я не знаю что сморозил, я вообще мало что понимаю. хей, сяо, я поспорил что стану твоим другом, а потом это переросло в спор на поцелуй. ах да и я кажется в тебя влюбился, пусть не особо уверен» самый провальный план в его жизни. телефон, что он внезапно обнаружил на подоконнике, громко кликнул, звуча стандартным бульканьем на всю квартиру. гребаное сообщение в гребанные, чайльд даже не знает сколько, утра. тарталья медленно и лениво поднялся с места и поспешил (если это так можно назвать…) к окну, чтобы посмотреть кто догадался так рано его беспокоить. не то чтобы аякс был удивлён сообщению от тони. время 7:05 поражало его больше. удивительно как он встал во столько. он скипнул линию оповещений и своим сонным лицом разблокировал смартфон. мессенджер ярко горел перед ним и аякс зажмурился. принцесса♡ доброе утро, брат. прости, что пишу так поздно, но у меня сомнительного настроения новости. тевкр исчез. не то чтобы для нашей семьи это когда то было чем-то удивительным, он вечно сбегает куда-то, как ты раньше. но ты знаешь как наша матушка волнуется каждый раз. чайльд, кажется, подпрыгнул на месте. тевкр сделал… что?!

аякс он сделал что?! царица сохрани, мне не хватит здоровья на вас всех!!!

принцесса♡ ты не спишь? в любом случае, доброе утро, аякс

аякс ты слишком спокойна для кого-то у кого пропал младший брат. тонечка, прошу, скажи что у вас есть не знаю след???

принцесса♡ знаешь, братец, я привыкла. тевкр точная копия тебя когда-то, только чуть младше и капризнее он оставил записку. собственно, из-за неё я и написала. он уехал к тебе чайльд вот-вот сойдёт с ума или заплачет. он слишком мало спал чтобы переносить это дерьмо

аякс что?! как он это сделал, ему и десяти нет!!! ради всего святого, тонечка, что он написал????

принцесса♡ *1 вложение* фотография быстро прогрузилась и в следущую секунду чайльд увидел маленький листок бумаги. на нём синей пастой очень неакуратно (чайльд и правда признал в нём по-детски кривой поччерк тевкра) были выведены строчки предложений. в нем тевкр, в духе самого аякса, протестовал против запрета навещать брата в учебное время и пообещал вернуться к празднованию пасхи. тарталья почти вслух засмеялся. он украл чёртову отцову карточку и даже указал номер вагона на котором собирался добраться из снежной до него. аякс чертовски гордился своим младшим братом, в одном флаконе с копящейся злобой за его безрассудство. принцесса♡ прошу, встреть его на вокзале, аякс. разочарованный, чайльд выключил телефон и откинул голову на стену. за что ему это наказание… аякс еле отрыл где-то на полках сяо бумагу и ручку (да простит его брюнет) и стал небрежно черкать записку. дорогой сяо, ты так сладко спал, что я не посмел предупредить тебя по ситуации. прости, милашка, я отлучился по важному делу и не смог дождаться твоего пробуждения p.s я правда не хотел рыться у тебя в шкафу, мне пришлось!!! p.s.s ты очень мило спишь p.s.s.s это нечто очень важное, прошу, прости меня!!! искренне твой аякс — милый, сладкий, дорогой, горячо-любимый — чайльд он оставил маленький кусочек бумаги на столе и поспешил выйти из квартиры.

***

в отличии от аякса, пробуждение сяо было… хорошим? то есть, он открыл глаза, потянул шею и со спокойной душой лёг обратно, принимая более удобную позу. затем он вспомнил что вроде как обычно на кресле не спит. этой мысли было достаточно чтобы он резко открыл глаза и даже вдумался на секунду. ах да, они же уснули тут вчера с чайльдом. он опустил свою тяжёлую голову обратно на подушку, совсем не заботясь как она тут оказалась, и вновь прикрыл глаза. сон почти пришёл к нему, гранича с наслаждением. сяо не всегда удавалось заснуть так быстро. он расслабился, пытаясь войти в мир грёз и… чайльд сяо недовольно повертел головой. рыжего тут не оказалось и сяо раздражённо выдохнул. не то чтобы он надеялся проснуться в чужих объятиях и получить завтрак в постель, но исчезать из кровати после того как ты буквально признался в симпатии, немного грустно для обоих. сяо медленно заливался краской, а его ушки начали алеть. признался в симпатии. гребаный чайльд признался в симпатии— но сяо не глупый. мало ли что он имел ввиду. сяо точно не глупый. глупые мальчики не прыгают в объятия первых, кто скажет что они ему нравятся. честно, сяо даже трудно представить что ему сказали что-то вроде этого. нет, серьёзно, последний раз ему говорила это хутао при первой встрече. или может ещё пару раз? он почти грустно протопал на кухню, чтобы вместо завтрака увидеть там жалкий кусок бумаги. сяо до рвения листка сжимал в руках записку, вновь перечитывая кучу ненужных поскриптумов. серьёзно, этот дурак… честно, сяо чувствовал себя девчонкой, которую развели на секс и бросили на утро. что ж, секса у них явно не было, да и он не девочка. а чайльд всё ещё придурок, так что чувство что его бросили не покидало сяо ни на минуту. он злобно разблокировал свой телефон, чтобы после также злобно набрать заученный номер. после долгих гудков, он наконец услышал голос на другом конце. — хэй, сяяяо — чайльд. где-то на вокзале один рыжий сглотнул, припоминая что еще вчера его звали аякс. тарталья до жути испугался, что завтра просто будет безымянным одногруппником. — хм, мне жаль? правда, у меня есть одно маленькое непоседливое оправдание… на фоне сяо услышал копошение и кажется звуки громкоговорителя. — ты что, собрался куда-то уезжать? — братец аякс, скоро мы попадём домой???? я тааак скучаю по твоим блинчикам с мёдом и — — хаха, или забираю кого? сяо требовал объяснений. срочно.

***

сяо поерзал на кресле, наблюдая за уже двумя рыжими безумиями, что успел притащить в квартиру. отец бы жутко гордился сколько друзей он завёл, не знай кем является второй. мальчик возбуждённо вертел головой, пытаясь разглядеть всё и сразу, сидя на коленях у старшего брата (?). чайльд в это время держал его за плечи, стараясь, наверное, не дать сбежать. он виновато посмеивался. придумать что сказать он смог не сразу — и ты говоришь что это… — сяо кинул взгляд на мальчика, что чуть ли не прыгал на коленях взрослого. он улыбался во всё зубы, сжимая в руках странную фигурку (сяо удивлён насколько вкусы в игрушках нынешних детей отличаются, хотя живя с хутао и её зомби-куклами можно было привыкнуть). — твой брат? — я тевкр! — он ещё шире улыбнулся, хотя, казалось, куда шире, и ещё сильнее заерзал. — тевкр… — прости, сяо, я сам был удивлён. — и каким чудом он попал к тебе? я думал… ты из снежной. — ах, да. он отпустил плечо брата и почесал затылок. когда тевкр в очередной раз дёрнулся, сяо усомнился что в этом действии чайльда была необходимость. — он стащил карточку отца и, вуаля, купил билет до меня, хехе. сяо почти был повержен в шок. в его возрасте он в песочнице сидел, а не… хотя кого сяо обманывает. он, маленьким непоседливым говнюком, бесил соседей, прыгая через их заборы. пока приёмный отец не нашел на него управу, он терроризировал бедных старушек, крадя их еду с открытых подоконников. возможно, всё было не так плохо, но вспоминая как его выпороли, он правда думал что был маленьким монстром. — и как твои… мм… другие родственники это позволили? — я убежал ночью! у всё ещё сонного сяо начинала болеть голова. о, архонты. — и почему ты притащил его в мою квартиру? — он сложил пальцы в замок и положил на них подбородок. — я посчитал что ты имеешь право знать всё. а рассказывать по телефону не очень удобно. тем более у меня он разгромил бы всё, мне жаль, сяо. объяснение парня не впечатлило. ох, он точно не подписывался на это. слишком много событий за последнюю неделю, его одинокое сердечко скоро не выдержит. — подожди, а мою он, думаешь, пощадит? — не думаю что ты позволил бы ему. один он точно нашкодит. сяо проигнорировал непонятное ему слово, правда, он привык к снежайским выражениям ещё давно. пазл медленно складывался, пока пыльная лампочка над его головой резко не засветилась догадался. — нет. — да ладно тебе, ты ведь весь день свободен? а у меня пара по семантике, знаешь же какая господин кецин уничтожающая, временами, — он глянул на него с глупой надеждой в глазах, — а у тебя сегодня пар нет, я точно знаю. сяо с каждой секундой всё больше покрывался злостным румянцем. эта складочка между его бровями норовила выскочить и проткнуть чайльду голову, рыжий уже почти чувствует. — почему я должен? — мы друзья! — в сердце сяо больно резануло. — и что с того? он скрипел зубами, сдерживаясь от того чтобы заматериться перед ребёнком (читать как бесенком) — пожалуйста? — чайльд состроил жалобную физиономию. где-то внутри сяо что-то расходилось по швам. моракс, на него невозможно злиться долго. — ладно. — ладно? — ладно. чайльд радостно вскочил, поднимая тевкра за подмышки. тот радостно улыбнулся, не совсем понимаю чему надо радоваться, но поддержал брата. — и сколько оно будет со мной? — до обеда! огромное спасибо, правда, — поставив мальчика на место, он обхватил ладошками лицо сяо и немного приблизил к своему. лёгкая испарина проступила на лбу брюнета, когда его нос оказался в паре сантиметров от чужого, — я очень признателен. ты лучший. он быстро чмокнул сяо в левую щеку и поспешил на выход. не понимающий ничего тевкр проследил за ним взглядом и ввалился на стул. сяо прижал руку к месту поцелую. — а… его лицо и шея покрылись красными пятнами прежде чем он смог понять какого хуя произошло. — братик ушел? мы будем вдвоём? — тевкр радостно дёргал сяо за край рукава и подпрыгивал на своём стуле чертов чайльд. — да, да… — ура! сяо упал на кресло, всё ещё в прострации, когда тевкр радостно забегал вокруг него. своеобразной платы хватило, чтобы он смирился.

***

хорошо, сяо терпеливый. настолько, что каждый раз когда кто-то пытается нагло списать у него конспекты, кто прогуляли в прошлый раз, он сидит с каменным лицом и делает вид что не замечает. и, эй, это его лучшее качество. живя с кем-то вроде хутао, тебе придется быть терпеливым, даже если до этого ты был чертовски непоседливым и энергичным, не умеющим ждать ребёнком. имея последнее, ты точно подружишься с хутао, но вряд ли мир выдержит такой дуэт. возвращаясь к его волшебной выдержке, сяо может сказать что жизнь с хутао была подготовкой к чёртову младшему брату чайльда. сяо медленно наблюдает, как его лучшие и любимые плакаты неожиданно рвутся под его руками, после чего слышится протяжное «ой». сяо уже ненавидит этот день. — слушай, эм… тевкр, — сяо неуверенно поднимает вверх указательный палец, будто бы это может привлечь его внимание, — тевкр? мальчик не реагирует, продолжая заинтересовано рыться в шкафу взрослого. сяо вспоминает как когда-то чайльд рассказывал ему что его братья очень добрые и воспитанные. — тевкр? ноль реакции и сяо начинает постепенно вскипать. — тевкр! мальчик на секунду дёрнулся, после вновь возвращаясь к разглядыванию журналов про основу музыки. хорошо. ладно. сяо рос вместе с баловными детьми. и он умеет быть радикально-решительным. он достает свой мобильный, заранее блокируя экран, и прижимает к своему уху, имитируя телефонный звонок. — да, аякс, так и сделал, — тевкр дёргает голову в его сторону и заметно напрягает ушки. сяо чувствует себя немного злым взрослым, но продолжает держать телефон. — не представляю как проведу следующие часы. — ты говоришь с братиком? а можно и мне? сяо отстраняется в сторону, когда мальчик пытается выхватить его телефон. — он ведёт себя как маленький гадкий мальчишка! что мне делать? — сяо моргает пару раз, делая невинное лицо жертвы. — я не могу ругаться на него, чайльд, не заставляй меня отправлять его домой! тевкр ошарашенно глянул на него. — ты врешь! братик не поступил бы так со мной, я не глупый! сяо медленно убирает телефон от уха, быстро и незаметно включая его. он открывает их общий чат и нажимает на одно из голосовых, делая настолько тихо, что слова разобрать было бы невозможно — хочешь поговорить с ним? мальчик мнётся, отчётливо слыша голос аякса. каким бы он был братом, не узнай его. сяо видит, насколько он в сомнениях сейчас. тевкр хмурится и садится на пол, поджимая под себя ноги. сяо убирает телефон подальше в карман. — твой брат был так растроен. думаю он хотел бы чтобы ты отправился обратно в снежную. — но я ведь только приехал! — и уже так себя ведешь… тевкр кривит лицо и виновато опускает голову — я просто так рад приехать к брату… он сжимает свои детские пальчики в руке. — тогда, может, хочешь порадовать его, чтобы он не злился? мальчик поднимает взгляд и с надеждой смотрит на старшего. в его глазах сяо видит лёгкую обиду и смесь вины с грустью. ему немного стыдно давить на такие темы, но было бы слишком печально, проведи тевкр остаток дня вот так. — я правда могу? — конечно! сяо открывает телефон, пытаясь найти нужную ему картинку в интернете. спустя минуту поиска, он открывает неизвестный канал с рецептами и разворачивает экраном с мальчику. — думаю он будет рад, если вернется и обнаружит что мы приготовили для него что-нибудь. глаза мальчика загораются и он яростно сжимает кулаки. — ты поможешь мне??? я очень очень хочу порадовать брата! сяо улыбается и кивает. следующие пару часов они провели… трудно. сяо хороший повар, когда это касается легких блюд. например омлет. или жалкая яичница, что выходит иногда хуже, но вполне съедобно. когда под боком стоит кто-то ещё, готовить, по идее, становится легче. когда этот кто-то ещё умеет. тевкр хорошо справлялся, сяо знает, но иногда, ммм, был очень настойчив. например перемешивал блюдо чересчур агрессивно или со всей силой стучал по тарелке, чтобы содержимое вылилось в другую ёмкость. кто же знал что чайльд любит морепродукты. тевкр знал. сяо тоже, но надеялся там есть что-то ещё, чуть легче. но когда ребёнок счастливо пытается внушить тебе что-либо, ты не можешь сопротивляться. и результат был хорошим! не то чтобы сяо было с чем сравнивать, но было сносно. они вдвоём отмыли следы их нахождения на кухне и красиво обустроили подаваемое блюдо. тевкр лично от себя добавил кусочки батона в виде рыбок на отдельное блюдце. сяо не очень оценил идею, но был рад что тевкр очень старался. по истечению этих долгих и трудных часов, они оба, уставшие и потные, увалились на кресло (точнее сяо, а тевкр уместился на нём) и стали дожидаться чайльда. спустя полчаса отдыха, сяо услышал поворот ключа в двери и рванул к входу. мальчик за ним. — оу, вы ждали меня тут весь день? — он улыбнулся, войдя в помещении, попутно стягивая с себя совсем неуместную в погоду кофту. — братик! чайльд оглядел квартиру на предмет разрушение и приятно удивился. он подхватил тевкра на руки и поднял в воздух, радостно смеясь. сяо посчитал это безумно милым. — и я чувствую запах еды? точно. сяо стал забывать к чему шёл все это утро. он не стал ждать очереди на объятия после тевкра и с молчаливой улыбкой проследовал на кухню, ведя братьев за собой. реакции не пришлось ждать долго аякс зашёл в комнату, вдыхая аромат любимой еды. на столе стоял красивый поднос и тарелкой супа с морепродуктами. — ты разболтал ему что я люблю? — чайльд с наигранной грустью зашептал тевкру на ухо. тот засмеялся. — большое спасибо, сяо. — думаю ты должен поблагодарить не только меня. — ты помогал? — удивлённо вскинул аякс и посмотрел на брата. — ага! и чайльд мягко чмокнул брата в лоб сяо покраснел, вспоминая как эти же губы были на его щеке. после, аякс повернулся к нему и сяо вздрогнул, когда чужие потные ладошки накрыли его щеки. тевкр давно отвлёкся на неизведанные ему бумаги, найденные в шкафу где-то в зале. чайльд приблизился к его лицу, находясь немного левее. нос щекотал кожу сяо. — огромное тебе спасибо, сяо, — он выдохнул ему на ухо, вызывая табун мурашек, вмиг пробежавших по телу брюнета. вернувшись к лицу ошарашенного сяо, он позволил дистанции между ними сократиться. губы аякса накрыли чужие. сяо не успел сделать что либо, чтобы отстраниться или остановить его. он, широко раскрыв глаза, смотрел прямо. чайльд надавил на его губы языком, заставляя приоткрыть их, после врываясь в чужой рот. сяо вздрогнул вновь. он прикусил нижнюю губу, обвёл языком верхнюю и прижался ближе. сяо пытался шевелиться, но всё что у него получалось — неумело шевелить губами. аякс отстранился и улыбнулся. — я ценю это, правда. сяо дотронулся пальчиком до губы, провожая чайльда, уходящего в другую комнату, взглядом. — что за…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.