ID работы: 12386073

Алкоголь и пони

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Та, кто утопила своё горе, в алкоголе.

Настройки текста
Чувствовали вы когда-нибудь настолько сильное отчаяние, что даже смерть кажется лучшим вариантом, нежели та самая несчастная жизнь? Наверное, нет. По крайней мере, я крайне сильно надеюсь, что это так. Однако, не всем везёт так же, как и нам с вами. Иногда, когда кажется, что хуже попросту некуда, под тобой проваливается пол, а до тебя доходит осознание — есть куда. Обычный пони просто не сумеет выдержать всего произошедшего и, наверняка, потеряет смысл жизни. На удивление, о такой обычной, или не совсем пони, мы и расскажем — Берри Панч. Та, кто утопила своё горе в алкоголе. А, возможно, не только горе, но и себя… У жизни есть и обратная сторона медали — сторона счастья и удачи. Кому-то попросту повезло родиться более способным или предрасположенным к чему-то. Конечно, без тренировок — никуда, однако, и без таланта не обойтись. Идеальным примером такой везучей особы, можно привести Радугу Дэш. Она — элемент верности и одна из тех, кто несколько раз спас Эквестрию от неминуемой гибели. Ей приходилось много трудиться, вот только в замен, она и многого достигала, иногда сама, а иногда с помощью друзей. Но всё потому, что однажды ей повезло попасть в ситуацию, решившую судьбу всей шестёрки. Что мы имеем по итогу? Двух противоположностей, никак не пересекающихся между собой. Ну, не пересекающихся до этого самого момента.

***

Берри Панч сидела на уже излюбленном месте в клубе «Полная Луна». Необычное название для ночного клуба, но это не сильно волновало кого-то, наподобие существа с одним единственным желанием — напиться. Причём до такой степени, чтоб даже позабыть собственное имя. Это обычная процедура, которая у той назначена на каждую пятницу и субботу. Только вот, всю малину испортила радужная пегаска, так нагло севшая рядом, даже не спрашивая о согласии, или скорее, его отсутствии в составлении компании. — Одну кружку сидра, пожалуйста! О, и запишите всё, что купит кобыла рядом со мной на меня. Кстати, приветик, ягодка, — Дэш наконец обратила внимание на не очень-то желающую вести диалог кобылу. Особенно с ней. Всякие слухи ходят об этой радужной пегаске, осторожность в таком деле точно не повредит. — Ох, благодарю за щедрость, мисс эм… — Дэш. — Мисс Дэш. Но я больше предпочитаю одиночество. Полное одиночество для меня одной. — И, наверное, бутылки сидра. Да? Что-ж, она не очень хороший собеседник, даже как слушатель, и та плоха. Ну же, дай мне шанс озарить твой день, кем бы ты не была. — О, Селестия, видимо, избавиться от тебя, у меня не получиться, верно? — Абсолютно. — Что-ж, хорошо. Я Берри Панч. Думаю, мы даже пару раз пересекались. — Ага, Понивилль не очень велик. Все рано или поздно друг друга увидят. Так что, день нашей встречи — всего лишь вопрос времени. Особенно, в таком месте, — официант принёс заказанную кружку сидра, поставив её около Радуги. — Да, вы полностью правы. Пожалуй, даже существует одна пони, знающая всех жителей этого городка. Пунш, который она готовит — прекрасен. Даже сравним с сидром семьи Эпплов. — Ага, сидр от Эпплджек и правду прекрасен. Но попробовать свежевыжатый весьма сложно даже мне. А я так-то одна из её близких подруг! К сожалению, только подруг… — Сколько скорби в этих словах. Возможно, ваша компания не будет столь отвратной, как мне думалось, — было ли это обычным пьяным порывом или нет, не знает, пожалуй, даже сама Берри Панч. Обе пони взяли кружки и были готовы пить. Не хватало только одного, тоста! — Тогда, за дружбу! Кстати, я не старуха какая, чтобы ко мне на «вы» обращаться. Понимаешь, к чему я? — Самый странный тост в моей жизни. За дружбу! — кружки стали стремительно терять в объёме, содержащейся в них жидкости. — Кстати, почему ты вообще решила подсесть, именно ко мне? Тут же уйма пони. — Всё очень просто! Единственное место, откуда не веяло весельем и беспечностью, было именно тут. Сегодня был… Не самый лёгкий день. У меня нет никакого желания веселиться. А у тебя что? Взгляд земнопони фиолетового окраса притупился и, как будто, нацелился в никуда. Выглядело это по своему жутко-очаровательно. Хотя, так могло показаться только Дэш. — Скажем так… Многое случилось, даже слишком. Увольнение с работы. Проблема с разбитым сердцем. А ещё полное одиночество, которое невозможно, да и неохота с кем-то разделить. Наверное, именно так себя чувствовала Принцесса Луна, на луне… — Как люблю говорить я — временные сложности. Всё рано или поздно налаживается, — Дэш заказала ещё пару кружок прохладного напитка. — Нет, жизнь работает не так. У нас тут не детский мультфильм, где всё всегда хорошо и радужно! Пина Колада уехала к родителям в город и возвращаться, не собирается! Жеребец, которому я призналась, отверг меня! А начальник увольняет работников из-за необходимости уменьшить затраты на производство вина. Мне приходится подрабатывать в цветочном! А у меня аллергия на цветы… — всхлипы скрылись за звуками опустошения кружки. — Ух, да, у кого-то дела совсем не сахар. Честно, я не садистка, так что мне тебя жаль. Однако, у тебя есть одно неоспоримое преимущество над многими пони тут. — Дэш круговыми движениями копыта водила по верху кружки. — Есть предположения, о чём я? Заплаканное лицо уставилось на собеседницу, поставив кружку рядом. — Даже не знаю, не чувствую себя той, кто хоть чем-то, лучше других… Можешь, рассказать мне? Или сама ещё не придумала? Хех, — подавленная насмешка была направлена не в сторону радужной пегаски, вовсе нет. Она была направлена на саму себя, бесполезную и беспомощную… — Я про красоту и очарование, конечно же. Хаха. Даже мне хотелось бы себе такую кобылу, что уж говорить о других. — Что за лесть? Самой-то не противно так откровенно врать… — Ты права, зря я соврала насчёт одного преимущества. Я же насчитала уже целых два. Просто увидела эту прекрасную мордочку фиолетового цвета, идеально сочетающуюся с гривой и глазами. Что сама не заметила, как обратила внимание и на «очарование». Хотя, один балл за грустное выражение лица и дорожек от слёз, я бы сняла, — голубое копыто показала бармену знак, чем-то напоминающий — «повтори». — Хаха, какие громкие слова… Говоришь, хотела бы себе такую кобылу? — глаза затерялись в темноте клуба, а на лице растянулась усмешка. — Тогда забирай, я свободна! — Да, конеч… Погоди, чего? Кхе, кхе. — Я серьёзно, полностью! — кобыла встала с диванчика, покачиваясь, подходя к другой стороне стола. — Остановись! Ты же пьяна, одумайся! — Дэш поползла вглубь дивана, уже упираясь в стенку. Берри Панч продолжила наступление, уже взбираясь на сидения. Вот, она уже чуть ли не вплотную прижалась к Радуге, как телом, так и лицом. Губы потянулись к явно не готовой пегаске, но в самый последний момент та свалилась без сознания, крепко обнимая Дэш и используя её как подушку. — Хух, это было чертовски близко. Так и первый поцелуй, потерять можно… — странное чувство жалости давило на сердце. Неужели, она всё же хотела этого? Глупости, да и только. В такой ситуации любой бы чувствовал себя так же. Не каждый день к тебе домогаются по твоей собственной воле. — Пони-нибудь знает, где она живёт? — крикнула в толпу Радуга. На удивление, бармен сказал точный адрес Панч, отсылаясь на то, что она постоянно напивается до беспамятства. Тащить кобылу на себе — не очень сложная задача, особенно для пегасов, которые всю жизнь тренируют спинные мышцы. Основной проблемой была постоянно съезжающая туша, оставляющая мокрое слюнявое пятно около шеи. Но даже так, посмотри сейчас на неё, Радуга точно бы не изменила своих слов, произнесённых в клубе…

***

Утро начинается не с кофе, а со странного ощущения. Точнее, перемешки головной боли и странного чувства тепла рядом. Допилась — проскочило в голове у пони, которая пыталась вспомнить хоть что-то из вчерашнего дня. Во-первых, она пошла в клуб, чтобы, как всегда, напиться. Выпила n-ое количество сидра, а потом к ней кто-то подсел. Это точно была кобыла, но кто именно? У неё точно голубая шерсть. Это я вижу по копытам, которые меня обнимают… Очень мягкая и тёплая, а ещё она пегас. Ну или крыло лежащее на мне, чужое. Что навряд ли может быть правдой. О боги, да не уж-то это… Точно, точно она. Вот теперь я, кажется, начала вспоминать. Стыдоба то какая! Ух… — Ладно, хватит размышлять. Что было, то было. — И что же, по твоему было? — послышался слабый голос из-за спины. — Давно ты не спишь? И как ты вообще оказалась в моём доме, а главное, в кровати?.. — Хм, интересно, какой тебе подойдёт больше. Фиолетовый или розовый, прямо как сейчас? Ммм, да, фиолетовый точно лучше. Хотя, смущающейся ты выглядишь ещё милее, — проворковала Дэш. — Я серьёзно! Не издевайся надо мной… — локоть слегка ударил кобылу позади. — И так голова болит. — Хорошо, хорошо. Ты начала ко мне приставать прямо в баре, однако, весьма быстро отключилась. Я спросила адрес, ну и отнесла тебя до назначенного места. Потом хотела оставить на кровати и уйти в закат. Но твоя мёртвая хватка и всхлипы о том, чтобы я не уходила, заставили меня остаться. Вроде бы всё. — …Можешь забыть этот вечер?.. — Признание в любви тоже? — Не было никакого признания! Я просто напилась, а ты воспользовалась ситуацией — Панч недовольно шмыгнула. — Не могла же я отказать, такой красавице. Хочешь, сама тебе признаюсь в любви? — Радуга проводила носом по спине, вызывая слабую щекотку и прижимаясь поближе. — Я бы не отказалась от такого рода близости… — …ладно, будь по твоему. Только учти, я ужасно готовлю. Так что и не надейся на завтрак в постель, — фиолетовая пони, окончательно расслабилась, почти что растекаясь в объятьях. — Что-ж, голод, не большая плата, за такой сочный кусочек. — Хаха. Твои шутки ужасны. Правда, это отвратительно, — заливаясь смехом, говорила пони. — Но мне нравится. — Да, мне тоже это нравиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.