ID работы: 12386230

Безумие ради свободы

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Светлые тона квартиры подруги успокаивали Таисию. Уютная атмосфера чужого дома казалась вечной. Какие бы ссоры не происходили здесь, уют не уйдет, таковы секреты этой квартиры. Да и ругани здесь происходили редко. Понимающая мать, вечно работающий отец и милая дочь, из этих людей состояла семья Белоусовых. Да, скорее всего, когда Ира рассказывала о походах по магазинам с мамой и о том, как они хорошо провели время все втроем в парке, заставляло Таисию завидовать. Нет, девушка, конечно, радовалась за свою лучшую подругу, но все же щепотка зависти растворялась в душе Таисии. Для девушки общение с родителями всегда было чем-то тяжелым. Если бы родители не развелись, она, возможно, и хотела бы сходить куда-нибудь втроем, да даже просто посидеть в одной комнате всем вместе, но даже так, этого всего все равно не было бы. А может даже сейчас она мечтает о дружной, полноценной семье. —Чай будете, девочки? — зашла в комнату Иры ее мама. Эту женщину зовут Александрой. Низкая, с несколько крупными формами брюнетка и до ужаса добрая, как и ее дочь. Она работает воспитателем в детском саду. «Эта работа подходит теть Саше» —Тая, ты будешь? — спросила Ира девушку, доставая свои новые рисунки, чтобы показать подруге. Ира прекрасно рисует. Она до сих пор учится в художественной школе и ей там нравится, совсем не надоедает. Часто она сидит дома и красками создает новые шедевры. Ей всегда больше нравились краски с гуашью чем цветные карандаши с фломастерами и мелками. Ее умелые руки в школе всегда были на расхват. Иру всегда просили… Даже не так. Ее всегда ставили перед фактом, что она должна нарисовать плакаты на праздники. И это всегда раздражало подругу. Она говорила, что совсем пропадает желание творить, когда тебя заставляют это делать. Но ведь так всегда у творческих людей. «Если она не станет великим художником, я на нее обижусь» —Буду конечно, — улыбнулась девушка женщине, что стояла в дверном проеме и ждала ответа. — Ваш чай мне очень нравится, теть Саш. Женщина и впрямь готовила вкусный чай. У нее был свой секрет в своих же рецептах. Она говорила девушке, что просто рвала листы смородины, малины, мяты и виктории на даче, а потом заливала их кипятком на минут тридцать. Таисия делала так же дома, но вкус был не таким насыщенным, будто чего-то не хватало. Но чего не хватало девушка до сих пор не знает, потому что мама подруги утверждает, что девушка делала все правильно. —Приятно слышать, — улыбнулась женщина и посмотрела на свою дочь. Рассматривая в руках свои рисунки, Ира сидела за письменным столом и раскладывала свои работы на две стопки: законченные и которые только в процессе. —Я тоже буду тогда, мам, — сказала Ира и присела на кровать к Таисии с парочкой своих работ, женщина кивнув, закрыла за собой дверь и ушла на кухню. — Вот, смотри. Ира любила запечатлять пейзажи. Она не редко брала с собой кисти, краски, листы и уезжала в леса. Искала там красивые виды, а может и вдохновения. «С ней можно не бояться ходить по грибы, не заблудимся» — хмыкнула Таисия, разглядывая творчество подруги. —Красиво, как всегда, Ир, — улыбнулась девушка, рассматривая каждую деталь рисунка. Подруга любила экспериментировать с красками, от чего появлялись необычные совместимости цветов, но это совсем не портило работы. Они получали какую-то большую ценность, благодаря экспериментам Иры. —А это психоделика, да? — спросила Таисия, разглядывая уже другое изображение. На листе бумаги было существо нелепо изображенное черной гуашью. Страшная сущность смотрела прямо в глаза Таисии. Глаза изображенной твари пылали страхом, нечеловеческим безумием. «Как же умело эта девочка смогла передать такие чувства» —Верно, это чистая психоделика, — кивнула Ира, так же разглядывая свое творение. — Я начала интересоваться многими стилями, и этот меня привлек. —В музыке тоже есть психоделика, — убирая листы бумаги в одну стопку, сказала Таисия. — Она тоже интересна, но меня не особо привлекает. —Да знаю я, знаю, — похихикала подруга. — Я не такой тупень, как ты думаешь. Да, Ира была развита практически во всех направлениях. С ней можно поговорить хоть о чем. Об истории многих стран, о тракторах, о самых разных книжках, с ней всегда интересно поэтому. От нее узнаешь много нового. —Ничем тебя не удивить, Иришка, — хмыкнула Таисия. — Как же я хочу себе электрогитару. Обе девушки обратили внимание на старую, акустическую гитару Таисии, что стояла в углу комнаты. —А чем тебе эта плоха? — спросила Ира, смотря на инструмент. Таисия сразу вспомнила концерты рок-групп, на которых успела побывать и схватила подругу за плечи. —Да все в ней хорошо, но это ведь обычная акустика, а электрогитара это же любовь, твою мать, Ира, — трясла Таисия подругу. — Там ведь такой звук, Ира, — мечтательно покачала головой Тая. Ира лишь посмеялась и потянула девушку за руки на кухню, пить чай. —Как говорят, если сильно захотеть, можно в космос улететь, — посмотрела Ира на Таисию. — А что у тебя произошло-то, что ты ко мне пришла на ночь глядя? Девушки уселись за кухонный стол и стали выбирать конфеты по вкуснее. Ире нравились больше Ириски, а Таисии нравились любые конфеты. Она была сладкоежкой и совсем непривередливой. —Да что-что, — размешивая сахар в кружке, не поднимала взгляда Таисия, — как обычно, просто поругались. Девушка никогда не говорила подробностей ссор, да и если можно было, то она умалчивала вообще о своих проблемах. —Снова из-за пустяка? — многозначительно смотрела Ира на девушку. Ира уже не пытается залезть в душу Таисии, это бессмысленно. Таисия не открывалась девушке полностью, что Иру очень обижало. Они ведь лучшие подруги, так почему Таисия не может поделится своими переживаниями? Но даже так, Ира всегда предложит руку помощи своей подруге, чтобы не случилось. —Как и всегда, — улыбнулась слегка Ире девушка. — Спасибо, что впустила к себе. —Ты же знаешь, тебе здесь всегда рады, — ответила Ира. — Ты моим родителям очень нравишься. Как бы ни было странно, но родителей Иры обоих зовут Александрами. Александра Трофимовна и Александр Вадимович. Таисия к ним обращается просто дядя Саша и тетя Саша. Отец у Иры уехал в командировку. Он работает сварщиком и у него есть своя бригада, с которой он уезжает на месяца в другие города на заработки. —Девчонки, вы долго не сидите, завтра ведь еще в школу, — вошла в кухонную комнату женщина. — Тая, ну рассказывай, как у тебя дела, — присела за стол она и налила себе тоже чая. —Да теть Саш, все как всегда, — улыбнулась девушка, — все хорошо у меня.

***

Лежа на кровати и под одним одеялом, обе девушки думали о чем-то своем. Таисия о ссоре с мамой, а о чем думала Ира было не известно. Иногда девушка задумывалась почему нельзя узнать, что творится в чужой голове, какие мысли ее посещают. Но каждый раз она приходила к итогу, что если бы такое было возможно, то и у нее в голове капались бы и знали, о чем она думает. А это очень пугало девушку. —Ты ведь не взяла тетради с учебниками, да? — смотря в потолок, спросила Ира. Таисия и впрямь про них забыла во время конфликта с матерью. —Ага, — кивнула Таисия в ответ. — Да и плевать, ты ведь мне одолжишь ручку с листом? — легла девушка лицом к подруге. Ира тоже легла на бок лицом к Тае. Вздохнув, подруга утвердительно кивнула. Пока подруга прикрыла глаза на пару секунд, Таисия ее рассматривала как в первый раз. Стрижка «Боб» девушки выглядела смешно, ведь она была не уложеной. Волосы всегда у Иры были густыми и темными. Лицо было округленным, но даже так девушка была худой и высокой. А глаза Иры были серо-голубыми. —Че смотришь? — спросила та, прищурившись, пока Таисия задумалась, смотря на девушку. Фыркнув, Таисия отвернулась от Иры, перевернувшись на другой бок. —Больно ты мне нужна, — отобрала все одеяло Таисия у подруги. Поняв, что нужно действовать, Ира пододвинулась к Таисии и положила сначала одну ногу на девушку, затем руку и в итоге она полностью уложилась на девушку. —Ира, блять, — прошептала Тая, — слышишь звук? Это я ломаюсь под твоим весом. —Пипец, — взмахнула руками Ира, все так же лежа на подруге, — это ты меня так толстой назвала? —Вероятно, — кряхтя, Таисия все же скинула с себя чужое тело. Возмутившись, хозяйка комнаты решила выпнуть Таисию с кровати. —Да ебанный в рот, Ирина, выключите червяков в своей жопе, — сталкивая девушку в ответ, сказала Таисия. —Ты сейчас допиздишься, Цветок, — ухмыльнулась брюнетка, но упустив какой-то момент, сама оказалась на полу. —Видала, Ирка! — показала кулак Таисия. — Не с той связалась! Недовольно посмотрев на рыжую, проигравшая вернулась обратно на кровать и отвернулась от подруги, тем самым, показав свою обиду. «Ну елки палки» — вздохнула Таисия и положила свою ногу на Иру. Та ее быстро скинула с себя. —Ну Ира, че ты дуешься? — погладила по спине Тая свою обиженку и, не увидив никакой реакции, продолжила, — Хорошо, давай завтра я сделаю все, что угодно ради тебя, Иришка-а, — заныла без слез длинноволосая. —Прям таки все, что я захочу? — хитро улыбнулась обиженная. «Как ожидаемо, что это сработало» — мысленно закатила глаза Таисия. —В пределах разумного, конечно, — прищурившись промолвила девушка. Так же прищурившись, Ира выдвинула руку для заключения «договора». Рукопожатие свершилось и девушки болтали о всякой ерунде. Совсем никому неинтересной ерунде, но им было весело ее обсуждать. Им нравилось проводить время наедине в принципе. Они были слишком понятными друг для друга, будто они уже много лет живут вместе. —А знаешь, Цветок, тебя Костя вчера искал снова, — легла брюнетка на живот. Сразу же у Таисии появилась мимолетная надежда с радостью, но на то они и мимолетные, что быстро улетучились. За место им пришла злость с негодованием. —Почему он не может просто оставить меня в покое? — протирая лицо ладонями, не понимала Таисия, — Как он мне надоел, я уже не могу! На глазах наворачивались слезы от такого бывшего парня и любви. Сколько боли он ей причинил и все равно продолжает появляться в жизни Таисии. —Спокойно, Тая, — села около нее Ира и погладила по голове. — Просто не обращай внимание на него?.. —Да как не обращать-то, Ир? — посмотрела она на подругу заплаканными глазами. — Я устала от него, он не дает мне и вздоха сделать спокойно! Вот что мне делать, Ира? Подруга молчала, пока Тая старалась успокоится. Таисия не любила плакать перед другими, она показывала себя совсем не с той стороны, с которой хотела. —Может тебе просто найти уже парня? — предложила брюнетка, — Вон, Никита даже есть. Таисия встала в ступор. Она никак не ожидала такого предложения от подружки. Ей показалось это чем-то аморальным. Как она найдет себе парня, когда она мучается от Кости, да и потом, как Ира представляет себе отношения с Никитой? Он просто друг для Таисии и ничего большего она с ним не хотела, да даже не думала об этом. И все же, Никита уедет на днях в Питер, так о чем здесь вообще можно говорить? —Ир, ты сама поняла, что ты сказала? — с округленными глазами поинтересовалась рыжая у подруги. —Да, поняла, — твердо кивнула девушка. — Найдешь парня, так Костя и не будет лезть — парниша твой не будет подпускать его к тебе, — но тут Ира призадумалась. — Но надо еще найти такого, чтобы хлюпиком не был… Так, Никиту сразу отбрасываем тогда. Пока Ирина размышляла на тему «какой парень подойдет в этой ситуации», Таисия подняла взгляд на открытое окно в комнате. Светила красивая, яркая луна на фоне темного неба, украшенного разными звездами. «Что же мне делать?» —А Никита, кстати, в Питер уезжает учится, — между делом сказала Таисия, смотря в окно. Брюнетка вопросительно вздернула бровь вверх и удивилась. —С чего это вдруг? — спросила Ира, на что подруга лишь пожала плечами. —Толком ничего не объяснил, — девушка положила руки под голову и смотрела в потолок, — сказал, что завтра позвонит, точнее, уже сегодня. Ира легла рядом с Таисией и обняла ее, положив голову ей на плечо. —Не расстраивайся, Тая, — грустно ухмыльнулась девушка, — у тебя есть я, да и вообще давай с этого момента начинай ближе со всеми общаться! Таисия была общительной, у нее было много знакомых, но близко она их к себе не подпускала. Так, потусоваться время от времени. Возможно, она для многих людей является другом, но у девушки было только два человека наделенных таким статусом: Никита и Ира. Таисия вздохнула: —Посмотрим, давай завтра поговорим на эту тему, — и отвернувшись от девушки, закрыла глаза. — Спокойной ночи тебе, Иришка. —И тебе.

***

—Цветкова! —рявкнула Анастасия Петровна, но никакой реакции от Таисии она не увидела. Девушка так и сидела, смотря в окно и думая о чем-то своем. Она была мыслями совсем не в школе, да даже не в нашей реальности. «Что же у меня такое плохое предчувствие? — переживала девушка, разглядывая пожелтевшие листья на дереве, —Что-то случится?» Сидевшая рядом Ира, локтем подпихнула подругу, от чего та хотела уже возмутиться, как увидела около их парты старую учительницу по физике. —Цветкова, снова в облаках витаем? — спросила Анастасия Петровна. — Ты способная девочка, но ленивая, я знаю это. По этому за то, что сидишь и ничего не делаешь, иди решай задачу. Делать было нечего, пришлось Таисии идти к доске. Поняв, что она сама ничего не решит, девушка, пока учительница читала условие задачи, рассматривала свой класс. Одноклассники были дружными, кроме четырех девиц. «Отличницы, но змеи, — мазнула взглядом по ним Таисия, — даже сейчас насмехаются над моей участью» Усмехнувшись, Таисия продолжила рассматривать присутствующих. Она обратила внимание на последнюю парту второго ряда, где сидели Миша с Андреем. Они щелкали семечки и закидывали кожурки впереди сидящим Наташке с Ксюшей. Вдруг Миша поднял взгляд на Таисию, и увидев, что она смотрит на него, ярко улыбнулся, тем самым показав, недостающие зубы. «Вот дураки-то» — улыбнулась девушка в ответ Мише и покрутила пальцем у виска. Рядом сидящий Андрей посмотрел на своего друга, затем на Таисию и показал ей пальцем на учительницу. Девушка обратила внимание на Анастасию Петровну, которая наблюдала за переглядываниями Таисии с Горшеневым. —Глазки друг другу строить на перемене будете, — проворчала учительница. — Таисия, ты хотя бы запиши дано!

***

Новая двойка красовалась в учительском журнале. «Ожидаемо, — ковыряла ногтем лист бумаги Таисия, — а еще говорила, что я умная» — закатила глаза она. —Ну-с, поздравляю тебя с новой двойкой, — похлопала Ира по плечу девушку, а затем достала из рюкзака чипсы. Брюнетка не боялась, что одноклассники как коршуны облепят ее со всех сторон. Все знают, что Ира ни с кем не будет делится, кроме своей подруги. Но вот не задача к парте девушек подошли Андрей с Мишей. «Балу как обычно, наверное, пошел к Ульяне» — встала Таисия с неудобного школьного стула и села на парту. —Че такая грустная, ведьма? — поинтересовался Горшок, а затем выхватил у Иры пару чипсенок. — Из-за двойки что ли? Это хуйня, понимаешь, да? Возмутившаяся Ирина быстро опомнилась: —Мих, ты че офигел? —Чья бы корова мычала, — вклинился в разговор Князь и, выхватив у девушки пачку, быстро выбежал из кабинета. Брюнетка не заставила себя ждать и на каблуках помчалась за ним, крича всякие разные угрозы вору. Миша приземлился на место Иринки, а Таисия так и сидела на парте. —Да емае, на двойку-то плевать, — махнула рукой рыжая и посмотрела на одноклассника, — в другом дело. —В ботане твоем? —отведя взгляд, покачался на стуле Миша, — Его что-то сегодня не видно в классе. Миша был рад этому, ведь он может нормально поговорить с Таисией. Но ему не нравилось, что она грустила по этому поводу. —Ага, он теперь в Питере учится будет, — хмыкнула Таисия. — Так резко он ушел из школы. —Не печалься, Цветок, — встал он и указал головой на дверь. — Пошли курнем, а потом этих двоих найдем. Девушка соскочила с насиженного места и пошла за ним. Миша был высоким и широкоплечим парнем, харизматичным и… «Красивым?» — невольно подумала об этом девушка, откровенно рассматривая рядом идущего Горшенева. Он шел в черных джинсах, засунув руки в карманы, и в черной с короткими рукавами рубашке, которая была расписана на спине и заправлена в джинсы. Миша шел, как всегда, легкой и уверенной походкой. От него исходил запах табака. Но он такой не всегда, часто они с друзьями напиваются как свиньи и они еще дня два приходят в нормальное состояние. —Чего смотришь? —спросил парень, а затем пригнулся к лицу девушки и ухмыльнулся, — Любуешься? Таисия щелкнула его по носу и пошла дальше: —Делать же мне больше нечего, как лешего рассматривать, — проговорила она, слегка улыбнувшись. Миша не стал долго стоять на месте и довольный собой, что смог заставить Таисию улыбнуться, пошел за ней следом. —А вдруг? — спросил парень, идя рядом с девушкой. Они спустились на первый этаж, и вытащив хорошо спрятанную скрепку, вскрыли замок подвала. Это была местная табачная школы. Многие места учителя, конечно же, засекли, но это будет вечно, пока кто-нибудь не спалится. Об этом месте знали немногие, а если и многие, то войти могли не все. Информация о том, как правильно вскрыть замок продавалась. Простыми способами вскрыть нельзя было, слишком странный был замок. Но были и такие, которые пытались рассказать учителям об этом, но их быстро заставляли заткнуть рот. Зайдя в темное помещение, что освещала одна тусклая лампочка на потолке, они увидели Балу с его подружкой — Ульяной. Она была красивой блондинкой с голубыми глазами, с хорошей фигуркой и до ужаса женственной. На ее фоне Таисия выглядела очень просто. Она не носила платья с каблуками, не делала замудренных причесок и сильно не красилась. Девушка носила джинсы с кофтами, пользовалась из косметики только тушью с помадой и ходила почти всегда с распущенными волосами. Но на фоне Ульяны она не выглядела серой мышью, яркий цвет волос спасал девушку от этой участи. «А ведь только недавно она гуляла с Костей» — дернулись у девушки уголки губ, смотря на блондинку, что обжималась с Балу. —Подойдем? — махнул головой Миша в их сторону. Против Балу девушка ничего не имела, будь бы он один, то она с радостью бы пошла, но из-за стоящей рядом выдерги, желание пропадало. —Не, — махнула Тая рукой и села на свободную лавку. — Давай вдвоем посидим. Перемена пятнадцати минут спасала всех курильщиков школы. Следующий урок был английского языка, так что было не страшно опоздать. Учительница сама засиживалась вечно в столовой и опаздывала на десять минут. —Не хочешь английскую парашу прогулять? — поинтересовался Миша, осыпая пепел на пол. Все классы делились на две группы: английский язык и немецкий. И так сложилось, что Горшенев с Таисией были в одной группе. —Что за предложение, Михаил? — посмотрела Таисия на его руку, что держала сигарету, — Раньше ты мне никогда такого не предлагал, а сейчас что случилось? —Да я бы тебе миллион раз предложил, — повернулся Горшенев к ней, — Да ты ведь от своего ботана бы не ушла никуда, понимаешь? —Понимаю, — отвернулась от него Таисия. — А сейчас его нет, да? —Да, — смотрел Миша на нее, отвечая. —Поэтому я рад, что он будет в Питере. Девушка повернула к нему голову, посмотрев усталым, разбитым взглядом. —А мне совсем не радостно от этого, — ухмыльнулась она. — Ты ведь знаешь, он мой друг. Они молчали, видимо думали о чем-то своем. Таисия о своем друге, что будет учится в другом городе, а Миша о том, что сказал девушке лишнего и о ее взгляде. Она всегда казалась ему улыбчивой девушкой, которая на многое ложит толстый и огромный. Да, она и впрямь на многое забила и была улыбчивой, но взгляд говорил об обратном. —А ты лучше порадуйся за своего ботана, епта, — прервал затянувшуюся тишину парень. — Это ведь сам Питер! Город возможностей и всякой такой хуйни, — взял он Таисию за плечо и покачал. — Он вырвался из этого тухлого городка, понимаешь? Таисия и не думала об этом. Возможно в этой ситуации она была эгоистичной, ведь совсем не думала, что Никите будет там лучше чем здесь, она думала только о себе и как она будет без своего друга. —И впрямь, емае, — хмыкнула Таисия и встала с лавки. — Умеешь ты, леший, на правильные мысли вывести. —Да я вообще парень хоть куда, ты не знала? — улыбнулся ей Миша и встал в след за ней. Но их остановила ругань позади стоящей парочки. Кричали они друг на друга, спорили. «А я говорила Балу с ней каши не сварить» — наслаждалась Таисия недовольным лицом красотки и ее слезами. Вдруг Ульяна вмазала смачную пощечину Саше, и не сдерживая слез, промчалась мимо других людей ко входу. —У меня настало время… хорошего настроения, — улыбнулась Таисия. Миша сначала не понял фразы девушки, а потом как засмеялся. —Че это ты так? — спросил он у нее, успокоившись. —Да так, не люблю я Сашину подружку, — пожала плечами она, и они поменяли свой маршрут к Балу, что сидел и злился. Здесь было еще несколько людей. Два парня и одна девушка, они с десятых классов. Здесь их всегда можно найти и приобрести ценный товар. Но когда наступают каникулы их тяжелее отыскать, но если они на самом деле будут нужны тебе, эта троица сама найдет тебя. Они продавали многое, но всем всегда пытались всунуть крокодила, самую грязную грязь. «А самое страшное, что продают и малолеткам» — кинула легкий взгляд на смеющуюся троицу Таисия. —Ну че, Балу, снова проебался? — взлохматил крашенные волосы Миша другу. —Да ты отьебись, — смахнул чужую руку парень со своей головы. — Ни в чем я не проебался перед ней, это она виновата. Рыжая ни сколько не удивилась этому, только вздохнула. На ее вздох обратил внимание Саша. —Что, Балу, с Костяном твоя Ульянка гуляет? — сухо поинтересовалась девушка. Тот лишь повесил голову вниз. — Ожидаемо. —А че Ульяна с твоим бывшим что ли мутит? — повернулся к ней Горшок. — Вот же шлюха. Из-за этой девушки начали рушаться отношения Таисии с Костей, но если бы не появилось блондинки, то девушка бы сама ушла от такого парня. Наверное. Она его боялась и вряд ли бы осмелилась сбежать от него. —Сань, просто пойми, что без ее желания этого не было бы, — прямо смотрела Таисия на него. Да, она вечно хочет крутить всеми молодыми мужчинами, да и постарше. Она сама всех завлекает к себе. —Я походу люблю ее, — зарылся Саша ладонями в свои волосы. —Во попал, — покачал головой Миша, смотря на друга. «Как же я с тобой согласна, Мишаня» — мысленно плакала Таисия над участью Балунова, смотря на воображаемое небо. —Пускай, — вздохнула Таисия. — Лучше так, чем никого так и не полюбить, — повернулась девушка к рядом стоящему Горшеневу. — Пойдешь в класс, нет? Звонок уже давно прозвенел и скоро должна была заканчивать свою трапезу Оксана Васильевна. Девушка сегодня прогуливать не хотела, сегодня она на все уроки пойдет. —Ты пойдешь на свой немец? — не ответив рыжей, обратился Миша к сидящему другу. —Нет, я домой пойду, — встал Балу с лавки. — Заебался я. Они пожали друг другу руки на прощание, Саша махнул рукой девушке и поспешно ретировался. —Пошли на английскую парашу, Цветок, — вздохнув над своей участью, проговорил парень.

***

Сидя на английской, как говорит Миша, параше, девушка слушала рассуждения своего соседа по парте о жизни. Что за кризис среднего возраста случился у Антона в семнадцать лет, никто понять не может, но сейчас из-за него страдает Таисия. —Вот ты представь, а если вот у нас, людей, есть же личности, да? Но вот если эти личности, они были с самого начала сделаны для каждого человека, пока он находился еще в утробе матери? — шептал Антон, пока писал конспект. — И что говорят, что вот, личность формируется пока ребенок растет, это все ложь. —Бля, Антон, прекрати хуйню морозить, — откинулась на спинку стула девушка, устало протирая глаза. —Да, Антон, завали ебало, — прошептал Миша, что сидел позади Таисии с Гречишкиным и так же, как и девушка, ничего не делал. —Да вы просто не понимаете, — отбросил свой конспект одноклассник, — а если мы все чьи-то марионетки? —Ты, блять, моя марионетка, заткнись нахуй, — недовольно проговорил Горшенев. Все замаялись слушать размышления Антона. Все его слышали, кто сидел на втором ряду, кроме первой и второй парты. —Горшок, да ты представь! — утверждал Гречишкин Мише. —Антон, повернись к себе, тебя весь класс устал слушать! — воскликнула Оксана Васильевна. Иру с Князем так они и не встретили. «Немцев наших потом увидим» — подумала Таисия, как раздался рингтон ее мобильника. Отпросившись у учительницы она вышла в пустой, школьный коридор. Звонил неизвестный номер. —Алло? — с плохим предчувствием, тихо сказала девушка. —Здравствуйте, городская больница Вас тревожит, Цветкова Таисия Николаевна? — раздался строгий голос по другую сторону телефона. —Да, — почувствовала девушка как забилось ее сердце. —Ваша мать, Марина Иванова, сейчас находится в больнице. Случилась остановка сердца, но сейчас состояние нормализовалось. Скорую вызвали соседи ночью, услышав крики о помощи. Навестить ее можно будет через недели две, — разьяснила все женщина монотонным голосом. —Как… Как же так? — прошептала Таисия, находясь в шоке. —Самая основная причина остановки сердца, это сердечная недостаточность, а у вашей матери еще есть и врожденный порок сердца. —Да, о пороке я знаю… — не могла собраться мыслями Таисия, — Но… —Девушка, уверяю Вас, все будет в порядке с вашей матерью, — затораторила женщина. — До свидания. Девушке хотелось рыдать, рвать все вокруг и кричать о том, какая она свинья. Ведь именно она довела мать до больницы. Именно она чуть не отправила свою мать на тот свет. Таисия сжимала кулаки, чувствовала как ногти впиваются в кожу, кусала губы и разгрызала щеки, главное, не дать волю эмоциям. Не здесь и не сейчас. Девушка направляла свой взор к потолку, чтобы проклятые слезы не смогли вытечь из глаз. «Как же меня все заебало» — закрыла она глаза и вздохнула. Ей не хотелось находится в школе. Похоже, обещание, которое она давала самой себе, она не сдержит — не отсидит она все уроки. Успокоившись, девушка вернулась в кабинет. Шла она быстро, уверенно к парте, но немного дерганно. —Куда собралась? — спросила учитель английского языка, пока Таисия собирала свои вещи. —Да знаете, дела, — закинув рюкзак на плечо, ответила девушка и повернулась к Мише. — Ирке скажешь, что я домой и чтобы меня не тревожила до вечера, — и быстрым шагом вышла рыжая из кабинета. Миша сначала ничего не понял, а затем встал, тоже собрал вещи с парты и пошел за девушкой. Только вот след ее уже простыл, и он быстрым шагом побежал вниз по лестнице. Выйдя на улицу, Миша увидел рыжие длинные локоны, что быстро отдалялись. —Постой! — бежал к девушке парень. Она не оглядывалась и не останавливалась, лишь ускорила шаг. Догнав Таисию, парень остановил ее, удержав за плечо. —Куда ты так мчишь? — развернул он ее к себе. — Что случилось?.. — опешил Горшенев. Девушка плакала. Вновь девушкино болото заливалось слезами, но для парня это было ново, он никогда ее такой не видел. —Ничего не случилось, отпусти меня, — всхлипывая, проговорила рыжая, вырываясь. Ей было стыдно показываться Мише такой. Слабой и разбитой. Она хотела убежать от него и она хотела, чтобы он забыл про этот случай. —Отпусти же, Миша, — вырывалась девушка, не удерживая плача. Но тот лишь прижал ее к себе. Казалось было, простые дружеские объятия, а так и есть, но у паренька было море эмоций, которые он скрыл. Он первый раз увидел ее такой хрупкой и смог ее обнять. Миша пытался передать девушке свое спокойствие, хотя его сердце забивало быстрый, но прекрасный ритм. Оказавшись прижатой к своему однокласснику, Таисия замерла. Она не ожидала такого и она не знала, что делать. Появилось сильное желание зарыдать в его черную рубашку и поделиться своими переживаниями. Появилось ощущение, что Мише можно. Мише можно показать себя такой. Только сейчас, всего один разочек и девушка обхватила его тело руками, и сжала рубашку на спине. Горько-горько заплакала. Без истерики, без психов. Горшок стоял, чувствуя, как мокнет вещь на его теле и как содрогается Таисия под его руками. Он терпеливо ждал, когда придет конец слезам ведьмы, но ему было не в тягость так стоять. Наверное, он бы так простоял вечность. —Спасибо, — оторвалась от него Таисия, улыбнувшись. Ей стало намного легче. Она давно никому не показывала свои настоящие чувства, девушка и забыла как это. Но о том, чтобы начать рассказывать кому-то свои проблемы, она даже не думала. —Ну вот, легче ведь стало? — легко улыбнулся Миша. —И впрямь, — протерла нос девушка рукавом от кофты. — Но ты, Мих, не говори никому об этом. «Не думаю, что он бы стал это многим говорить, но такой парень, как Князь, точно бы узнал» —Да я же могила, епта, — взлохматил он себе волосы. — А что случилось-то у тебя? Таисия уже шла к своему подьезду, и услышав вопрос, обернулась на сзади идущего Горшенева: —Пока не могу сказать, а вернее не хочу, — пожала она плечами. — А что ты тоже с урока ушел? —Как видишь, — легко ответил парень. — Может по бутылочке пива? —Не, леший, я домой, спать, — ответила Таисия, останавливаясь около подъезда. — Спасибо тебе за сегодня и еще раз повторюсь, пожалуйста, никому об этом не говори. —Пока, ведьма, — прошептал он, смотря на закрывающуюся дверь. И простояв так еще некоторое время, он направился к дому Балу, поговорить о жизни, да и выпить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.