ID работы: 1238641

Пообещай мне.

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алистер, позабыв про недавнее смущение, прижимает Эйну к себе, а эльфийка тихо всхлипывает, закрыв глаза. Он не пустит её туда, не может он допустить, чтобы его малышка погибла от руки проклятой ящерицы! - Я тебя никуда не пущу, слышишь? - шепчет он,зарываясь носом в светлые волосы Эйны, и прижимает её к себе сильнее. - Так надо, мальчик мой... - тихо произносит она ему на ухо, встав на мысочки. Она гладит его по голове, как гладит всегда, когда не может найти нужных слов, чтобы успокоить. - Ничего не хочу слышать. Ты останешься у ворот, а я пойду туда. - говорит Алистер, вглядываясь в глаза любимой, стараясь заметить и запомнить каждую деталь. Он в любом случае видит её последний раз. - Нет, Алистер. Ты будешь здесь, не пойдёшь туда. Я убью эту гадину, ты должен жить, котёночек. - говорит она, слегка улыбаясь уголками губ. "Котёночек"... Она всегда так его называет, когда не знает как передать всю свою любовь и нежность. - Жить? Зная, что отдал тебя в лапы треклятого древнего бога? - будущий король до боли стискивает зубы. - Ты забудешь об этом. - она проводит маленькими пальчиками по его щеке, касается губ. - Никогда не забуду. И никто не забудет. - Только не вини себя в этом. Ты не виноват в том, что случится. - Эйна целует его в щёку и нежно обнимает. - Эйна... Малышка, прошу тебя, останься здесь. Как мне потом жить без тебя? - предательский горький комок в горле мешает говорить. - А как мне без тебя? - она улыбается и легонько смахивает слёзы со своих длинных, светлых ресниц. - Ты всё равно ведь меня не послушаешь, правда? - он знает, что Эйна не из тех кто отступается от своей цели. Задумала что-то сделать - сделала. Её не остановить. - Не послушаю. - она всё ещё гладит его по голове, зарывается тонкими пальцами в отросшие волосы и беззвучно стонет. - Мы ведь мечтали убежать, когда всё это кончится. - Алистер аккуратно гладит её по щекам. - Да. Погрязнуть во грехе и есть пироги. Так вроде? - она широко улыбается, а слёзы тяжёлыми градинами скатываются по щекам. - Значит, не судьба? - он спрашивает, но ответ слышать не хочет. - Не судьба, котёночек. - она сокрушённо опускает голову, прижимаясь лбом к холодному металлу доспехов. - Так может я пойду? - он знает ответ, но надежда в нём всё ещё теплится. - Нет. - говорит Эйна и целует его в губы. Алистер мечтает лишь о том, чтобы Создатель остановил время, чтобы она не уходила, а просто целовала его целую вечность. - Пообещай мне кое что, пожалуйста. - говорит она, нехотя отрываясь от губ Алистера. - Всё, что угодно. - говорит он, запоминая каждую деталь её лица. Маленькую родинку прямо на кончике носа, тонкие, красиво очерченные губки, раскосые синие глаза в пол-лица, светлые волосы, в которых проглядываются тонкие серебристые струйки седины. Она поседела на глубинных тропах, после боя с маткой. Да он и сам тогда чуть не поседел. - Когда... Когда у тебя появится наследник назови его Дунканом. - говорит она и смотрит ему в глаза. - Хорошо. А если наследница? - спрашивает Алистер, но он уже знает как назовёт свою дочку. - Не смей называть её моим именем. Это плохое имя. - хмурится Эйна, держа его за руку. - Моё любимое имя. - Алистер целует её в родинку на носу, а она улыбается и плачет. - Но не называй так дочь. Не надо. Обещаешь? - просит Эйна. - Обещаю. - врёт Алистер. Они долго и жадно целуются. Целуются в последний раз. - Прощай, котёночек. - говорит она, грустно улыбаясь. - Я люблю тебя. - говорит он, в надежде, что это её остановит, что она пошлёт его на последнюю битву вместо себя. Но она только улыбается, утирает слёзы и говорит: - И я тебя люблю. Он долго смотрит ей вслед. Алистер теперь уже не знает зачем и как жить дальше. Впрочем, это не так уж и важно. *** Король Алистер Тейрин сидит в кресле и читает книгу "Пятый Мор", которую написала Винн почти сразу после смерти Архидемона. У окна сидит его нынешняя жена - королева София. Алистер женился через 6 лет после последней битвы. Он долго искал женщину похожую на его Героиню Ферелдена. И теперь, белокурая и синеглазая София тихо вышивает у окна, а на полу, расставив на цветастом ковре солдатиков, возятся шестилетний Дункан и четырёхлетняя Эйна. Алистер не выполнил обещание, назвав дочку именем любимой женщины, которую так и не смог забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.