ID работы: 12386410

Двойной Чёрный и его другая сторона

Слэш
NC-21
Завершён
94
автор
Размер:
160 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 84 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:

То, что у Дазая появился отец, никак не сказалось на его жизни. Просто информация. Просто факт, и не более. В конце июля началась новая война подпольных группировок. Вот это уже было масштабное событие. Позже всем эта война станет известна под названием «Война драконьих голов» и она запомниться не только, как самая разрушительная, но и как рождение легендарного дуэта мафии. Двойной Черный. Теперь всего два человека способны внушить страх только своими именами и совместным присутствием. Дуэт, о котором знает весь подпольный мир Японии. Дуэт, против которого мало кто захочет пойти. Вот что говорил сам Осаму по данному поводу. — Мне все равно. как нас называют. Да и на страх людей тоже плевать. Проблема в том, что он не боится. — строгий взгляд карих глаз осматривает стену своей квартиры, где с недавнего времени расположено много записок, стикеров и т.п. Когда-то там висела картина. — Не вижу в этом никакой проблемы. Наоборот это делает всю постановку интереснее. — с не менее строгим взглядом произносит беловолосая и закрепляет очередную записку на стене. — И сколько, по-твоему, будет длиться этот театр? — осуждающе произносит шатен. — В этот раз мы хорошо его спугнули, но не прогнали. Думаю, что он теперь не скоро появится, но нам тоже нужно готовиться. И быть во все орудия. Этот спектакль должен быть превосходным. — в голубых глазах проскакивает ехидство и азарт в одном лице. — Эй, гениальные мыслители! Мне вас ещё долго ждать? — возмущенная копна рыжих волос стоит в прихожей и крутит связку ключей в руках. — Ну же, Чууяя. — старший исполнитель произносит в излюбленной манере имя напарника. — Ты же знаешь, если эта крыса вернется, то у нас должен быть готов как минимум один идеальный план по его уничтожению. — но не смотря на свои слова, шатен подходит к напарнику и одевает пальто. На улице ноябрь и уже холодно. Или нет? Потому что Юки и Чуя одеты в кожаные куртки. Да, они одеты во все чёрное и смахивают на байкеров. Татуировок только не хватает, но от этой мысли самый старший поморщился. Он не хочет, чтобы эти двое портили свою прекрасную кожу. — Я сегодня за второй мотоцикл сяду. — девочка берет ключи от второго транспортного средства и уходит вперёд парней. На подземной парковке стоит чёрная машина, а рядом с ней два мотоцикла. Один красивого вишнёвого цвета, а второй белого. Напарники садятся за вишневый, а Юки за белый. — Куда поедем? — Куда глаза глядят. — многозначительно отвечает младший мафиози. Ночная Йокогама прекрасна, но ночная Йокогама в сочетании со скоростью и ревом мотоцикла что-то невероятное. Запах любимых рыжих волос, тонкая талия и ветер в лицо. Он становится только сильнее и чище. Они выехали за город. Скорость ещё возрастает, хотя казалось, куда ещё быстрее. Адреналин зашкаливает.

Так выглядит и чувствуется свобода.

Весна стала для Дазая и Юки тоже примечательной. Стена все время пополнилась разными записками. — Привет. — спокойно произнесла девочка пятнадцати лет и сделала глоток кофе. — Привет. А где Чуя? — в таком же тоне отвечает шатен. — Чуя на работе. — Ясно. Ну как они тебе? — старший снял пальто, делая себе кофе. — Если ты о Анго и о Оде, то тут все просто. Анго — правительственная крыса, а Сакуноске обычный человек. Даже как-то удивительно, что его в мафию занесло. — Знакомиться будешь? — Дазай садиться рядом с подругой. — Даже если бы захотела, ты бы не разрешил. Да и я сама не вижу в этом необходимости. — Ты как обычно права. — гений мафии сделал глоток кофе. — Мы уже выведали всю возможную информацию о Федоре, но это ничтожно мало. Нужно больше. Как ты смотришь на этот план? — карие глаза с некой болью посмотрели на большое количество бумаги на стене. Это лучший вариант, который они смогли придумать. — Даже спустя столько времени он остается лучшим. Мы никому не можем доверять так, как себе, но если мы действительно уйдем, то мафия тоже будет себя чувствовать хуже. — тонкий голос девочки был наполнен такой же болью, как и у её друга. — И терять тут власть я не намерен. — уже более озлоблено произнес старший. — Понимаю. Как бы грубо это не звучало, но Чуя тут один не справится. Нужен ещё один сильный одаренный, чтобы не было высоких рисков. — строго произнесла беловолосая и пошла одевать пальто. На улице пошел дождь. — Если мы хотим привести спектакль к нужной развязке, то нужно хорошо подготовить реквизит. — Юки стояла около входной двери и ждала друга. — Ты даже отдохнуть не дашь… — немного разочарованно произнес шатен и одел столь ненавистное ему пальто. Дорога занимает около сорока минут в небезызвестный нам район Сюрибачи. Дождь не усиливается. Обычный, слегка моросящий и в какой-то степени освежающий. Дазай и Юки уже далеко не в первый раз оказываются здесь. Все самое интересное можно узнать тут. А когда-то Осаму и вовсе встретит тут свою любовь. Обстановка была совсем не романтичной, но как мы уже знаем — это не помешало парням.

Случайные встречи, не случайны.

Они уже не первый месяц тут ходят. Они находятся в активном поиске сильного одаренного. Так скажем, своего заместителя на время отбытия. Если бы не этот пункт, то друзей мы бы в Йокогаме не увидели. Пара шла по ужасно грязной улице. Где-то валялись наркоманы, а рядом с ними трупы. Возможно, умерли от передозировки наркотиками. Запах мочи и другого дерьма также витал в воздухе. Неприятное место. Шли они не принуждено, как будто этого всего и не было, но их покой прервали. Точнее попытались прервать. Это был парень, на вид ровесник Юки. Черные с белыми кончиками волосы. Одет он в какую-то грязную рубашку и брюки. — Отдайте все деньги, иначе я вас прикончу. — зло прорычал юноша. — Вау. Какие мы самоуверенные. Ну попробуй, если кишка не тонка. — как-то по садистки произнес обладатель карих глаз, которые немного начали отливать красным. Юки отошла в сторону. На удивление друзей, темноволосый начал использовать способность. Это были ленты ткани. Они двигались относительно медленно, но резко. Шатен пару раз увернулся и тем самым подошел к парнишке. — Прости, но я не могу дать тебе денег. — старший касается младшего от чего его способность пропадает. — Но если тебе сильно они нужны, то я знаю место, где ты сможешь их получить. — голос мафиози звучал сладко-маняще, как будто он дьявол искуситель. — Я согласен. — как обрезал сказал парень, на что девочка и юноша самодовольно улыбнулись. Кто ищет, тот всегда найдет. История вступления Акутагавы Рюноскэ и его сестры в мафию не бала особенной. В отличие от их учителей. Воспитанием и тренировками парня занялся исполнитель мафии, а его сестрой наемная убийца. — Ты не одарённая, но это не значит, что я буду делать для тебя поблажки. — голос юной наставницы звучал сурово. — Ты должна стать лучшей среди убийц мафии, и другого исхода я не потерплю. — беловолосая подошла к двенадцатилетней девочке и протянула ей нож. — Но ты не станешь лучшей, если не сможешь задеть меня лезвием ножа. Тем временем у Дазая. — Этого не достаточно, чтобы выжить в портовой мафии! Если не хочешь стараться, то возвращайся назад, в Сюрибачи! — шатен нанес очередной удар ученику между ребер. Тем же вечером в квартире Осаму. — Вам не кажется, что вы с ними слишком жестоки? — недовольно произнес рыжий парень. — Ни грамма. — сказала девочка, и в подтверждение старший мафиози кивнул. — Захотят выжить, то все у них возможно будет хорошо, а если нет, то нет. — строго произнес кареглазый. — Все равно, не могу понять, зачем вам это морока с учениками… — все также недовольно произнес Чуя. — Так нужно. — как отрезанный сказал демон мафии. Прошел ещё один год. Лето. Дазаю уже восемнадцать. Он все также занимается воспитанием Рюноске и продолжает общаться с Анго и Одасаку. — Ты сегодня излишне нервный. — произнесла голубоглазая и подошла к другу. — Я просто не хочу. — произнес юноша и закурил сигарету в долгий затяг. — Я не могу. — произнеся эти слова с болью, он выдохнул сигаретный дым в окно. — Мимик уже тут, и все скоро случится. Нам некуда бежать. Мы обязаны довести спектакль до конца и выйти живыми. — девочка положила голову на плечо близкого человека. — Мне тоже не просто. Никому будет не просто, но так надо. — голубые глаза, как и карие наполнились болью и печалью. В них даже начала скапливаться влага, но ни одна слезинка не выпала. Они дали себе обещание, что постараются с этим как можно быстрее закончить. Всего один день и одна смерть смогли поменять жизни трех лучших друзей.

Ода Сакуноске погиб, сражаясь с главой Мимик.

— Дазай покинул организацию. — произнес брюнет рыжему пареньку. От этих слов сердце в пятки ушло и где-то там разбилось, забирая с собой здравомыслие и всякие чувства, оставляя только пустоту и тянущую боль в области груди, которая переходила в кости ног и рук. Дышать стало тяжелее, а глаза наполнились злостью и болью. Он знал, что так произойдет. Ему об этом говорили, но эта тупая скумбрия даже не предупредила об этом. При следующей встрече он обязательно набьет ему морду. Спустя ещё несколько минут до Чуи дошло, что она тоже пропала, и он её тоже не увидит. В голове, как тот час звучали одни и те же слова.

***

На улице глубокая ночь. В окна квартиры проникает лунный свет. Он как всегда мягкий и яркий. Так же попадет немного освещения от ночного города. Но свет не освещает всю квартиру, только область диванов и это никому не мешает. Они привыкли. Ночная пустота и тишина квартиры для них всегда привлекательна. — Чууяя — шатен подходит к возлюбленному, который сейчас пьет кофе. — Чего тебе, скумбрия? — немного раздражённо произносит младший. — Просто помни, что я тебя всегда люблю и никогда не предам. — на лице демона мафии засияла самая яркая и дурацкая улыбка, но она была искренней. Это то, что всегда будет греть душу Накахары. — Надо же, какие мы сегодня откровенные. — усмехнулся голубоглазый — Я тоже тебя люблю, Осаму. Такие слова они всегда произносят редко, особенно в присутствии подруги, но ключевое слово «редко». Они просто привыкли показывать свою любовь действиями, а не только словами. — Чу, встань пожалуйста. — голос кареглазого стал мгновенно серьезным. И рыжик выполнил просьбу. Его моментально крепко обняли до хруста костей. — Обещай, что навсегда останешься таким эмоциональным и будешь действовать на эмоциях, и что будешь всегда ждать, даже если мне придется уйти. — голос старшего мафиози граничил между болью, отчаянием и решительностью. — Как будто, у меня есть выбор… — ответил Накахара и так же обнял шатена. — Ну же, мальчики, давайте не будем о грустном. — к парням подходит Юки и так же обнимает их.

***

У него не было выбора с самого начала. Он всегда должен был быть к этому готов, но почему то от этого легче не становится. Накахара не помнил, как оказался у себя в квартире. Последние два года он редко тут появлялся. Место, называемое домом, сейчас для него закрыто. Точнее он сам для себя закрыл.

Мне там не место без них.

Сейчас он стоит на балконе и курит уже неизвестно какую по счету сигарету. Сегодня он напьется. Да и завтра тоже. Дазай ему сказал, что ему всегда нужно идти на поводу эмоций. «Засранец. Мог и напрямую сказать, что тебе так просто удобнее строить свои «гениальные» планы» На указательном пальце правой руки есть кольцо. Чуя его ни разу не снимал его с момента получения.

Вместе навсегда

Гласит надпись на обратной стороне кольца. Парень опять горько усмехнулся. Он верит в искренность чувств возлюбленного и подруги. Он будет их ждать.

«Мне все равно некуда деваться»

Это парные кольца, сделанные специально под заказ Дазая на новый год. Подарок для всех троих, означающий близость друзей. Даже если они сейчас далеко и не могут друг с другом связаться, если они в ссоре и полной ненависти друг к другу — эти кольца означают одно.

Им всем некуда деваться

С их ухода время для рыжика стало тянуться очень медленно. День за днем, месяц за месяцем, его всегда тревожила всего одна мысль. Как они? Где они? Чем сейчас заняты? И судьба услышала его вопросы. В один рабочий день, зайдя в интернет, он наткнулся на новость.

«В США убили крупного бизнесмена Майкла Белли. Как такое могло произойти, и кто виноват?»

Статья была полна различных сплетен и практически никакой конструктивной логики, но одно зацепило взгляд голубых, как небо, глаз.

«Предположительно, заказчиком выступал Фрэнсис Скотт Фицджеральд, а исполнителем — киллер Воля Небес»

Прочитав строчки «Воля Небес», Накахара едва заметно улыбнулся. В голову полезли не совсем нужные воспоминания.

***

Ночь. Лесная прохлада. Луна. Два мотоцикла и три друга. — Юки, мы с тобой так долго знакомы, но ты ни разу не говорила, как называется твоя способность… — многозначительно спросил рыжий парень. — Название способности? — так же многозначительно спросила девочка. — Разве оно нужно, если ты знаешь суть способности? — Название способности — это просто удобство для правительства, и не более. Хотя некоторые так проявляют свою оригинальность и желание выделится, показать, что ты не такой как все. — произнес Осаму, вдыхая свежий лесной воздух. — Моя мама всегда говорила: Способность не та вещь, что передаётся по наследству, и она всегда может возникнуть у обычного человека, который никогда не контактировал с одаренными. Тебе, Юки, повезло. Ты родилась в семье, где оба родителя одаренные. Шанс, что у тебя будет свой дар, очень высок, но помни, на все есть воля небес, и все должно идти от души. — девочка пыталась передать интонацию матери, когда она её это говорила. Нежную, невесомую, ласковую, полную любви и заботы. — Так значит Воля Небес? — переспросил голубоглазый. — Значит Воля Небес…

***

Ещё через время Чуя поискал информацию о киллере. Её было достаточно мало. Кроме огромного послужного списка в виде нескольких десятков громких убийств, которые ей приписывали, и что её никто поймать не может. Она не оставляет за собой никаких улик. И является, по прикидкам некоторых экспертов, одной из самых высокооплачиваемых киллеров. Убийство крупных бизнесменов, политиков, лидеров всяких организаций и даже пара предприятий с несколькими десятками человек. «Значит, все у них хорошо» — улыбнулся юноша и продолжил работать. Прошел год, как Дазай с Юки ушли, но легче от этого обладателю гравитационной способности не становилось. Боль была, как огромный острый камень в душе, и он пытался её как-то заглушить. Ни алкоголь, ни сигареты не помогали, но в сражениях страдания других людей приносили удовольствие, однако Накахара быстро от этого отказался. Сам того не заметив, он начал рисовать на собраниях исполкома и другой рутинной работы. Сначала это были обычные цветочки, листики, кружочки, но он заметил, как рисование его расслабляет, и это дело не заставило себя долго ждать. Все началось с обычного простого карандаша и листка бумаги, а продолжилось видеоуроками в свободное время, пастелью и скетчбуками. Как и у всех, сначала ничего не получалось, но все приходит с опытом. На страницах красовались до боли знакомые кисти, глаза, губы, бинты… Все это так отвлекало, что Чуя и не заметил, как стоит у кассы и рассчитывается за дорогущие акриловые краски и холст метр на полтора. Он просто поймал себя на мысли, что хочет нарисовать фотографию. Уже достаточно старую, но не менее любимую и родную. Прошел ещё год, но Чуя его практически не заметил, потому что полностью погрузился в рисование. Но из этого транса его вывела всего одна записка. Осень, и уже достаточно прохладно, зайдя в свой рабочий кабинет, он увидел открытое окно. «Блять, ну какой ёблан додумался в такое время открыть и не закрыть окно ” — зло прорычал рыжик и пошел моментально закрывать окно, а когда сел за рабочий стол, то увидел маленький кусочек бумаги, но на нем были слова на вес золота.

«Мы вернулись»

У Накахары, как гора с плеч, а после руки от радости затряслись и на глазах навернулись слезы, тело покрылось приятными мурашками. Невероятное возвышенное чувство счастья. Все, что он сделал — это написал записку и приклеил её на компьютер, продолжая работать.

«Передай, что при первой возможности убью. Как вы?»

Стоит упоминания, где находились все это время Дазай и Юки, а они были в России, на родине своего названного врага — Федора Достоевского. Санкт-Петербург невероятно красивый город, и когда все закончится, шатен дал себе обещание привести сюда возлюбленного. — Даже не верится, что уже два года прошло. — говорит девушка восемнадцати лет, гуляя с другом по набережной города. — Но теперь нам практически все известно, и можно возвращаться домой, ничем не рискуя. — с улыбкой говорит бывший мафиози. — Риск есть всегда. — Но мы свели его к минимуму. Оказавшись в родном городе, Дазай не стал возвращаться в мафию. Он вступил в Вооруженное Детективное Агентство, а Юки просто продолжала свою работу. Встреча двух бывших напарников не заставила себя долго ждать. Приблизительно через полгода они встретились в пыточной мафии, и Чуя, как и обещал, избил Осаму, но ничем другим они перекидывались. Их надежным средством связи выступала Юки. Все готово, теперь остается только ждать.

Весь реквизит готов, как и сцена. Пролог закончен.

Спектакль начинается.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.