ID работы: 12386410

Двойной Чёрный и его другая сторона

Слэш
NC-21
Завершён
94
автор
Размер:
160 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 84 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:

«Побеждает тот, кто бьёт противника его же оружием», – Генрик Ибсен

Акутагава Мафиози шёл домой, но услышал до боли знакомый голос, который не слышал уже четыре года. Он сразу же завернул в ближайший переулок, где его ждала наставница сестры, да и его, отчасти, тоже. — Здравствуйте, Минами-сан. — черноволосый парень был максимально серьёзен, но в его глазах не скрывалась радость встречи. Пусть Юки и старше его всего на несколько месяцев, но он всегда к ней относился с особым уважением. Далеко не каждый человек добьётся в 13 лет уважения мафии, не без помощи Дазая, но все же. Он всегда восхищался её навыками, и он ей просто благодарен, за все, что она сделала для них с Гин. — Привет. Давно не виделись, Рюноске. — беловолосая улыбнулась и подошла к ровеснику. — Нужно серьезно поговорить. — её тон моментально стал серьёзным. Могу сказать, что они достаточно забавно смотрятся, ведь старшая ниже оперативника мафии. Его рост 172, как она всего 165, но сейчас она на каблуках, её рост составляет 170, но не об этом. — Думаю, ты уже разговаривал с Господином Дазаем, и я могу упустить большую часть? — Да. — Вот и замечательно. — она все так же добро улыбнулась. Временами, в единичных случаях, когда никто не видит, она бывает мягкой с воспитанниками. «Строгость и жестокость это хорошо. Без этих качеств не выжить в мафии, но про что-то человеческое тоже нельзя забывать. Думаю, вы сможете сохранить нашу маленькую тайну от Господина Дазая. Рюноске. Я говорю тебе, как старшему брату. Ты обязан защищать Гин, несмотря ни на что, и при этом строго выполнять приказы босса. В твоей жизни ещё долго не будет светлого и счастливого, поэтому все запечатай здесь *пальцем указала на сердце* и здесь *указала на голову*. Эти воспоминания помогут тебе не сойти с ума» Все происходило так, как она и говорила. Гин помогала, а воспоминания грели. Но это не значит, что на её тренировках он получал поблажки. Они всегда были жестоки и суровы. Но, оглядываясь назад, он только безгранично благодарен Юки и Дазаю за оказанное им терпение и наставление. Без них он бы точно ничего не достиг в этой жизни. Отдельное спасибо Накахаре, который помогал во время отсутствия наставников. Он всегда был добрее, чем эти двоя вместе взятые. — Готов ли ты умереть? — голос наемной убийцы звучал спокойно и холодно. — Да. — так же холодно ответил парень. — Меня очень радует, что ты вырос таким человеком, Рюноске. Впереди грядёт ужасный шторм, помоги не только себе и Гин, но и другим. Просто постарайся не умереть. И помни, что я и Господин Дазай безумно тобой гордимся, просто он этого не говорит. — беловолосая подошла и обняла эспера. Нежно, успокаивающе, заботливо. Таких моментов в его жизни было ещё меньше, но абсолютно всё он хранил в своём сердце. — Только Гин не говори о нашей встрече. — с этими словами она оставила ученика и пропала в темноте, но услышала тихий шёпот: “ Постараюсь…» С того момента прошло всего несколько дней, как началась эпидемия вампиризма, которая проникла в самые разные уголки планеты, но ни одного из главных героев это не волновало. С самого утра Юки сидела и думала об отце. Огромной проблемой являлся меч Амегодзен. Способность управлять временем, мягко говоря, не удобная. Особенно, в руках врага. Ещё необходимо вампиризм отменить, но это дело времени. Сначала требуется вытащить Дазая из тюрьмы.

«Умереть одному из нас»

Ну, допустим, Осаму сам просится на тот свет. Стоит упоминания, что Минами прекрасно осведомлена о событиях, которые происходят в аэропорту Йокогамы. Нужно поторопиться, если они хотят все успеть и понести наименьшие потери.

«Однако он действует слишком быстро…»

— Говорила же, что ты, Фёдор, недооцениваешь своего друга. — проговорила убийца, услышав знакомый голос, говорящий на японском, но не скрывающий русский акцент.

«Желание спасти друга сковывает и лишает внутренней свободы!»

— Как любезно, что ты его тоже хочешь убить, Коля, но это сделаем мы. — беловолосая встала из импровизированного укрытия на поверхности тюрьмы и медленно пошагала к главному входу на нижние этажи. Вскоре она увидела парня в костюме клоуна, который смотрел в небо. — Я так и думал, что ты придёшь. — спокойно проговорил клоун. — Ну же, не грусти, Николай. — заговорила девушка на русском и изящно перешагнула трупы уже бывших работников тюрьмы. — Мне только обидно, что ты меня не позвал, хотя ты всегда знаешь, как меня найти. — наигранно-обиженно произнесла Юки и встала напротив парня в пятидесяти метрах от него. — Знаешь… Убийство это тоже своего рода искусство. И я хочу тебе сказать, если бы люди ценили такое искусство, то ты была бы самым популярным и востребованным художником. — Гоголь сделал глубокий вдох и продолжил. — Я ему говорил, а он не поверил. Он просто не хотел меня слушать, и за это все мы поплатимся. Я не жалею. Ни грамма. Все мы делаем разные ошибки, и цену платим тоже разную. Его ошибка была в том, что он сравнивал меня с тобой, как людей, которые выполняют приказы, а не как приближенных личностей к нему и Дазаю. В отличие от него, Федор меня практически никогда не слушал. — беловолосый горько усмехнулся. — Пожалуйста, подари мне этот грациозный последний танец. — Раз сегодня день откровений, то я тоже открою тебе небольшую тайну. — изящная кисть руки легла на рукоять катаны. — Помнится, полгода назад, когда мы были на подпольном китайском заводе, ты спросил меня: «Неужели, неуловимая Воля Небес решила перейти с огнестрельного оружия на холодное?»

***

Полгода назад. Китай. Зима. Завод, рассчитанный на 2 тысячи человек. Изготовление подпольного оружия. В даркнете был заказ на уничтожение данного завода. Сумма не маленькая, но работы не меньше. Думаю, уже всем понятно, кто решил в одиночку взяться за работу. На таком типе заказов, она всегда начинает с нижних этажей, постепенно продвигаясь вверх. Сегодня первый день, когда она катану взяла в руки для задания. По расчетам, работы минут на 40, не меньше. Ночью народа практически нет. Но, к удивлению убийцы она услышала шум с верхних этажей, когда перерезала глотки рабочим. Зайдя на нужный этаж, она сразу же узнала почерк. Все в крови, так ещё и трупы людей перерезаны бензопилой по нескольким частям. Человеческие органы были разбросаны везде. Вдалеке слышались ещё страдающие крики людей и вой бензопилы. И все приправлено немного сумасшедшим смехом.

«Вот же. Туфли я точно сегодня замараю…»

— Дорогие гости сегодняшнего вечера мы продолжаем нашу программу… — парня наглым образом перебивают. — «Сдохни или умри». — голубые глаза по садистки сверкнули, а катана оказалась закинута за плечо. — А сейчас я хочу представить нашего дорого-уважаемого гостя, и это… Барабанная дробь… Воля Небес, собственной персоной. — люди, которые сидели рядом с повешенными людьми ещё больше последнего испугались, хотя казалось куда ещё сильнее. — Давно не виделись, Николай. — улыбнулась Минами. — Согласен! Давненько мы не виделись! — в лицо девушки полетели крупные капли крови и ещё каких-то ошмёток человеческой плоти. А в следующую секунду к ней приблизилась бензопила, от которой она умело увернулась, нагнувшись вниз и остановив орудие убийства катаной. За счёт способности она не ломалась. — Хм. Неужели, неуловимая Воля Небес решила перейти с огнестрельного оружия на холодное? — с долей азарта и садизма произнёс обладатель светло фиолетовых глаз. — Ну, как видишь, да. — приложив чуть больше усилий, девушка оттолкнула от себя парня, и заехав ему ногой в лицо, отпрыгнула назад. — Тогда, предлагаю поиграть со мной. — Николай сделал поклон вперед и в предлагающем жесте пригласил убийцу. — Прости, но в этот раз я должна с этим побыстрее закончить. — расстроено произнесла Юки. Они с Гоголем время от времени встречались на заданиях, пусть их друзья и враждуют, но это не мешает им обоим вместе убивать и выполнять приказы. Оба были всегда аккуратны, но нельзя сказать, что в некотором плане они не сдружились. Если обоим скучно, то всегда можно развлечься на такой работе, издеваясь над людьми, придумывая самые разные извращенные способы убийства. Они знали почерки друг друга, и, в какой-то степени, старший восхищался подчиненной Дазая. Она всегда предпочитала тихие, быстрые и точные убийства. Преимущественно пользовалась огнестрелом, но она практически никогда не против повеселиться с клоуном и поучаствовать в его весёлых программах. Единственное, что не знал Николай, так это наличие у беловолосой способности. — Печально — наиграно ответил парень и, развернувшись, побежал к живым людям. Он любит эффектность, а она тишину. Далее они оба разнесли к чертям завод и исчезли, как будто их и не было там. У входа в тюрьму. — Ты знаешь мою страсть к стрелковому оружию, но буквально полгода назад я перешла на катану. Почему? Ответ прост и ясен, как небо в Йокогаме весной. Моя мама всегда предпочитала холодное оружие огнестрельному. — светло-фиолетовые глаза блеснули догаткой. — Ты абсолютно прав. Моя мама, Рей Минами, до знакомства с отцом так же была киллером, но, с моим рождением, прекратила. — рука сильнее сжала рукоять катаны. — Забавно, что я иду по её стопам, но при этом с внешностью отца. — зло проговорила она и достала оружие. — Я исполню твою просьбу. Спасибо за все, Николай. — весь их диалог проходил на русском языке. Юки знает, какой смерти хочет член Небожителей, и она ему её подарит. Из плаща старший начинает доставать разные непонятные предметы, бросая в соперницу, по которым она умело прыгала, продвигаясь прямо к клоуну. Как она подошла ближе, часть клинка исчезла, на что Юки резко перевернула катану и резко подняла её. Плащ одаренного был порезан на две не совсем равные части. — Так и думал, что ты одаренная. — беловолосый исчез и появился за спиной девушки. — Потому что этот плащ невозможно разрезать.– в его руках появился пистолет и он хотел уже выстрелить, но помешал клинок, который пролетел в паре миллиметрах от глаз. А далее боль. Острая, неожиданная, но такая облегчающая. Свобода. — Спасибо. — еле как прохрипел парень и упал с черным штырем в сердце. — Прости, Коля, но мне некогда тебя сейчас оплакивать. — беловолосая слегка улыбнулась, когда увидела счастливую и умиротворённую улыбку у Николая. — Не будь мы врагами, все могло сложиться по-другому. — младшая залезла в карман и достала противоядие. Времени оставалось ещё меньше. Она должна успеть. С входом в тюрьму не возникло проблем. Открыв люк и прыгнув на пол, в девушку полетел целый град пуль. Правда её ни одна не задела. Всё было отбито быстро крутящимся, в умелых руках, шестом. Секунды растерянности охранников хватило, чтобы убить их более короткими шестами, которые образовались за спиной Юки. Только один выжил и, с уже не скрываемым ужасом, смотрел на гостью. — Не нужно на меня так смотреть. — шесты покинули тела убитых и, приняв шарообразную форму, вернулись за спину. Голос её звучал очень нежно и маняще. — Они заслужили свою смерть, а вот тебе я хочу дать второй шанс. — в голубых глазах сиял дьявольский блеск. С каждым словом она медленно подходила к своей жертве. — Проведи меня на четвёртый уровень, и я тебя отпущу. Твоя семья будет тебя восхвалять, что ты единственный, кто выживет в этой бойне. — каждое её слово было дьявольски сладким, каждое слово было настоящей ложью, но мужчина уже не мог ей ничего ответить. Он был пленен ей. Её холодным, властным взглядом, голосом, движениями. Он не мог и уже не хотел сопротивляться. Развернувшись, охранник проводил беловолосую, где-то уже были трупы, видно кто работал, а где-то была охрана. Они все так же были убиты. К своим двадцати годам Юки может создавать девять сфер, полностью управляя ими, при этом оставаться в сознании и может сама двигаться. Хождение и бег по материи уже не вызывали трудностей, и с их помощью она могла удерживать собственный вес, как она сделала при стычке с Гоголем. Очередная дверь открывается. Перед лицом голубоглазой появляется образ Федора, а рядом с ним маленький, рыжий, с чёрными зрачками вампир. А за спиной тюремщика появляется уже её близкий знакомый. Шаг. Сферы исчезли, и Достоевский их не заметил. Охраннику отрубили голову. — Давно не виделись, Достоевский-кун. — голубоглазая по садистки улыбнулась. В её глазах читалось, чистой воды, превосходство. — И я тебя рад видеть. — в такой же манере ответил брюнет. — Я вам не мешаю? — к образовавшейся тусовке подходит шатен. — Вы никогда не будете мне мешать, Господин Дазай. — ещё один прыжок, и беловолосая оказывается около Сигмы, который стоял на ровне с кареглазым. — Как же я мог про тебя забыть? — максимально наигранно удивился русский. Вампир моментально двинулся с одним кулаком на подругу. Но она его также одной рукой остановила. — Ты допустил уже много ошибок, Фёдор. — начал бывший мафиози. — И то, что ты её недооценил, делает твоё положение все хуже и хуже — элегантная, но сильная рука резко дергается назад, Чуя по инерции полетел вперед. В следующую секунду ему в бок со всей силы прилетает ногой. От силы удара вампир врезался в стену, и от места соприкосновения пошли трещины. — Если кто и может противостоять Чуе в силе и умении драться, так это Юки. — в голосе Дазая ещё никогда не было столько удовольствия и высокомерия. Тем временем схватка двух друзей продолжалась. Блок, удар, блок, стена. Накахара всегда выделялся своей выносливостью, а Минами умением здраво анализировать обстановку прямо во время боя. Уклон. Удар в живот. Да, Чуя стал менее чувствителен, быстрее, но, на удивление присутствующих (кроме Юки), не использовал способность. Капли крови парня падали на белую рубашку девушки. Очередная секунда смятения и вампиру прилетает укол в шею. Транквилизатор. Самый сильный, который смогла найти убийца. — Прошу прощения, что заставила Вас ждать, Господин Дазай. — подчиненная подошла и села на одно колено, протянув ещё один шприц, но уже с противоядием, которое взяла у Николая. — Дазай. Ответь мне на один вопрос. — голос Достоевского звучал зло, но спокойно. — Зачем весь этот спектакль? Девушка поднялась с колена. — Побеждает тот, кто бьёт противника его же оружием. Я всегда тебя признавал, Достоевский, от того и весь спектакль. — следующее, что все услышали — это громкий звук выстрела и падающего трупа. Наверное, не возможно описать шок Сигмы от увиденного. Уверяю вас, если бы Юки увидела его глаза при других обстоятельствах, то смеялась бы ещё долго. — Эх… чиби… чиби… дал себя укусить, а теперь мне тебя до самолёта тащить… — в привычной ленивой манере произнёс Осаму. Большая часть сделана, осталось только одно ключевое сражение. Уложив своего любимого вампира к себе на спину, он произнёс. — Спасибо Сигма, что участвовал в этом. Теперь ты абсолютно свободен. Мы не будем тебя трогать. Я тебе это гарантирую. После этого, шатен с Чуей и Юки покинули тюрьму и отправились в сторону частного самолёта. Этот самолет предоставил Минами один бизнесмен, с которым она в очень хороших рабочих отношениях. Самолёт находился не далеко от тюрьмы. Зайдя на борт, первым делом они закрепили Чую на специально оборудованном сиденье. Он ещё обращён в вампира, поэтому безопасность не будет лишней. Сами друзья сели рядом на диванчике. Частный самолёт — вещь невероятно удобная. К друзьям подошла стюардесса. -Здравствуйте, можем выдвигаться? — миловидно улыбнулась девушка. — Да. — вместе ответили друзья. — Вам что-то нужно? — в такой же интонации продолжала стюардесса. — Можно мне чашечку кофе и тортик. — произнес шатен. — Мне тоже. — произнесла беловолосая. На это брюнетка только кивнула и покинула друзей. — Сколько будет длиться перелет? — Осаму смотрел, как в земля иллюминаторе отдалялась от них. — Около двух часов. — спокойно ответила девушка. — Быстро. — Конечно. Способность пилота ускорять объекты, к которым он прикасается. — Твои связи просто превосходны. — Ну не зря же я столько работала. — Какая обстановка в аэропорту? — шатен сделал глоток приятного, бодрящего напитка. Впервые за несколько дней он может полноценно им насладиться. — В последний раз, когда я связывалась с Анго, все было, мягко говоря, не очень. Шла операция по недопущению получения «Великого приказа» в руки отца. — голубоглазая так же сделала глоток любимого кофе. — Но у них ничего не вышло. — Скорее всего. — А я и не спрашивал, я утверждаю. — оба загадочно усмехнулись. — Что ты выяснила по поводу Брема Стокера? — Ничего нового. — категорично произнесла Минами. — Его должно похитить агентство в ходе операции, так что на месте разберемся. — Теряешь хватку. — саркастично усмехнулся шатен. — Ох, если бы я её теряла бы, то мы бы тут не находились. — в такой же манере ответила беловолосая. — Юки. Лучше скажи, почему после всего ты продолжаешь его называть отцом? — парень, съев кусочек тортика, сделал любопытное лицо, как у пятилетнего ребенка. — Достаточно странный вопрос. — девушка полностью провалилась в сиденье. — Чтобы ни происходило, чтобы он не делал, он остается моим родным человеком. Да, я его не переношу, он мне омерзителен, но когда-то все было совсем по другому. — в голубых глазах начало мутнеть от нахлынувших никому не нужных воспоминаний. — Отдаешь честь? — Можно и так сказать. Путь действительно занял два часа. Приземлились они во втором аэропорте Йокогамы, где их встретила машина и Анго. — Здравствуй, Дазай. — произнес Сакогучи. — И тебе приветики, Анго! — в наигранно веселом настроении ответил бывший мафиози, таща на своей спине возлюбленного. — Есть какая-то новая информация? — прерывает парней девушка. — Есть. Но сначала в машину. — шатен в привычной манере поправил очки и пошел к машине. Без лишних слов за ним пошли друзья. Уже в машине. — Связь практически потерялась, но могу с уверенностью сказать, что Брем Стокер у детективов, точнее, у какой-то девчонки, и Накаджима должен его забрать. — ведя машину, произнес Анго. — Не густо. — скептически произнес Осаму. — Нам и этого достаточно. — натянуто улыбнулась девочка. — Координаты только скажи, где он находится, а все остальное за нами. — элегантная рука зарылась в кудрявой, рыжей шевелюре друга, который все так же спал. В нужный аэропорт они попали чудом и не как иначе. Транквилизаторы вещь великая, так что об их прибытии даже никто и не узнал. Долго искать девочку не пришлось. — Привет! — беловолосая миловидно улыбнулась и подошла к похитительнице Брема. — Кто вы такая? — испугано произнесла рыженькая. — Ой. Прости, я не представилась… — Воля Небес. — произнес с хрипотцой вампир. — Ты еще маленькая, и тебе это имя ни о чем не говорит, но я могу тебе сказать, что она невероятно сильный противник, и пришла она за мной. — А ты достаточно хорошо осведомлен, Брем. — натянуто улыбнулась девушка. — Прошу тебя, девочка передай мне этого вампира. — голубоглазая, не смотря на свой тон, выглядела достаточно дружелюбно. — Привет, Эй! Тебе должны были сказать о нас! — весело проговорил шатен. — Передай нам Стокера, и мы закончим этот ужас. — Даже если она не захочет вам меня отдавать, я могу и так вам все рассказать. — произнес вампир. — Это было бы очень любезно с твоей стороны. — в той же манере ответил кареглазый. — Мы с удовольствием тебя прослушаем. — Начнем с того, что я не могу управлять вампирами. Ими управляет Фукучи. На левой руке есть печать, которая отдает ему контроль. Снять её возможно, но только отрубив руку. Тогда контроль вернется ко мне, и можно все обнулить без последствий. А так Фукучи может что-то почувствовать. — Если тебя убить, вампиризм будет действовать? — спросил шатен. — Да. — Могут люди контролировать вампиризм? — уже подала голос голубоглазая. — Единицы. — Тогда у меня будет к тебе просьба личного характера. — Услуга за услугу. — Безусловно. Ты заново обратишь мертвого Акутагаву в вампира, а мы тебе взамен вечный покой. — выражение детектива было достаточно довольным, потому что он знает, что вампир согласится. — Эй. Советую тебе спрятаться в безопасном месте. — девушка подошла к рыженькой. — Скоро все закончится и нормализуется. — её голос звучал успокаивающе, поэтому девочка ей доверилась. Юки подняла Брема, и они отправились на посадочную площадку самолета. По дороге был такой разговор: — Брем, скажи, пожалуйста, почему ты так легко сдался? — произнесла беловолосая. — Ответ, что ты хочешь спокойствия, не принимается. — Ты просто на него слишком похожа, а он заблудился в своих суждениях. Думаю, что вы единственные, кто сможет его вразумить. И все же, я хочу спать. — после данных слов вампир отрубился. — Как грубо. — пробубнила девушка, а потом только до нее дошел полный смысл ответа. Откуда он знает? Но ответа на этот вопрос она уже не получит. Тут не так опасно, поэтому они остановились около запасного хода в аэропорт. — Чуя скоро очнется, поэтому я потороплюсь и отрублю ему руку. Твоя задача, Осаму, вовремя обнулить Брема, потому что амегодзен вернет время назад, и, возможно, печать восстановиться. Чуя знает, что делать, но если что, просвети. — голос Юки звучал взволновано, Дазай впервые видел её такой. Перед своим выходом, она поцеловала парней. Дазая в кончик носа, а Чую в лоб. Почему-то от этого действия в груди шатена все болезненно сжалось. Дверь открылась, и беловолосая уже твердо и уверенно зашагала к одному человеку. — Давно не виделись, отец.

Акт 2. Побеждает тот, кто бьёт противника его же оружием.

Генрик Ибсен

Статус: Завершен.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.