Часть 1
19 июля 2022 г., 14:02
Была глубокая ночь. Но даже глубокой ночью в маленьком домике около моря пахло солью.
Домик сам был обставлен бедно. Маленький стол, два стула, кровать и маленькая кухня. На столе горела свеча, медленно угасая. Она красным цветком отражалась в стекле окна. Пламя было таким красивым. Оно будто бы манило к себе. Вскоре свеча потухла. То красивое пламя больше не освещало комнату. Его больше не существовало. На столе покоилась большая стопка обычный бумаги. Около свечи стояла чернильница с пером. А рядом со всем этим расположился маленький листок бумаги. Он был наполовину исписан чернилами. В некоторых местах можно было увидеть жирные кляксы. За столом же сидела девушка. У нее были рыжие волосы и карие глаза. Она и писала это письмо. Три года назад ее возлюбленный уплыл в море. И так и не вернулся. Она продолжала писать ему письма и отдавать их почтовому голубю.
Все письма остались без ответа.
Каждую ночь ей снился ее возлюбленный. Сердце отдавало болью когда в разум поступала мысль:
"Что если он умер? Что если не вернётся никогда?"
Девушка взяла в руки стопку листов и убрав ее в тумьочку ушла на кухню. Там ее ждал еще теплый чай с голубикой. Ах, как же он пах им...
Ей всегда казалось будто она видит его в толпе. Но когда присматривается то понимает что это был не он а лишь прохожий.
Ее возлюбленный с детства был без ума влюблен в корабли. Его манила морская гладь и сам запах соли. Морские волны были ему роднее земли. Так он и остался на их дне о чем девушка знала. Но продолжала упорно ждать его. Будто бы мертвые могут ожить.
Он много раз говорил ей как сильно ее любит и что не покинет никогда. И что в итоге? Уплыл за своей мечтой.
Но что она могла отдать небесам лишь бы снова его обнять? Она хотела снова почувствовать его. Почувствовать его волосы которые всегда пахли голубикой, увидеть его глаза цвета изумруда. Как ей только оказаться в том мире куда смерть забрала его?
Он и не представляет какой она была злой когда он уплыл. Она вернулась в их маленький домик на берегу моря а его уже там не было. Лишь письмо оставленное на столе напоминало о нем.
С тех пор она всегда приходила в торговый порт. Она всегда искала его силует там. Но все бесполезно. В порту каждый знал ее. Девушку с прядями цвета огня.