ID работы: 12386521

Другая история

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первая. Кира Йошикаге

Настройки текста
Он стоял посреди огромного зала огражденного высокими, словно небоскребы стеллажами с миллионами книг. Таковыми они казались в силу невысокого роста светловолосого юноши, что уже битый час стоял на одном и том же месте, пытаясь выбрать литературу, которая смогла бы занять его на этот вечер. Может, стоило бы взять что-то из классики, пусть она и была менее интересной, как тот же детектив, способный погрузить с головой в свой мир выдуманных героев, с которыми ты проживаешь всё то же, что и они.  Пройдясь рукой по коркам толстых, пошарпанных временем книг, юноша достал самое тяжелое по сравнению с другими чтиво, на обложке которого был изображен не безызвестный писать, скульптор и ученый Леонардо да Винчи. В руках мальчишки находился сборник его самых популярных картин, покоривших мир. В планы не входило брать его с собой, ведь рассматривание картинок, напечатанных на бумаге, не самое интересное занятие, за которым ты мог бы провести вечер. Школьник собирался взглянуть одним глазком, быстро пробежаться по страницам и забыть всё то, что он увидел, но не успев даже открыть книгу, парень почувствовал удар, а после медленно разрастающуюся боль в районе лба. Внезапное столкновение вернуло его в реальность. Он, вместе со своим классом, пришел в эту библиотеку пару часов назад. У них была экскурсия, после которой ребятам было разрешено взять по одной книге. Всё это было придумано с целью того, чтобы заинтересовать молодое поколение к прочтению литературы. - Вот блин, прости, Йошикаге! - Низко поклонился одноклассник, извиняясь. Такеши Мацурабе, один из тех, про кого можно было сказать "Шило в заднице". Кира с презрением относился к таким людям, ведь сам он всегда был гараздо сдержаннее остальных. Он не любил шумные компании, предпочитал проводить время в одиночестве за последней партой, не привлекая внимание. Наверное по этому он не пользовался особой популярностью среди сверстников. Да что уж там, на него в принципе не обращали внимания, но Йошикаге это не волновало, он даже рад был находиться в гордом одиночестве, погрузившись в свои мысли. - Такеши, идиот, не бегай в библиотеке! Йошикаге-кун, ты в порядке? В глазах блондина отразилось искреннее удивление. Еще никогда у него не спрашивали, в порядке ли он. - ... Да, всё хорошо, спасибо. Перед ним стояла невысокая девчонка с темно-синими волосами, стриженными под каре.  Непослушные локоны то и дело лезли в лицо, от чего та постоянно сдувала их и убирала за ухо. Если кто-то и осмеливался подметить тот факт, что выглядело это достаточно мило, то тут же незамедлительно получал в лоб от бойкой, немного ворчливой и громкой Хигашиката Томоко. Она была одной из тех девочек, на кого Йошикаге точно глаз не положит из-за разницы характеров. Точнее, не положил бы, до этого момента. - Давай помогу. Наклонившись, Томоко подняла упавшую книгу, из-за чего ей вновь пришлось поправлять волосы. Убрав сборник на полку, от куда ещё недавно его доставал Кира, кареглазая покосилась на юношу. Её беззаботная улыбка сменилась хмуростью, носик слегка наморщился, а губы поджались в тонкую ниточку. - Ты считаешь меня милой? - С угрожающей интонацией произнесла она, заострив своё внимание на удивлённо хлопающих глазах Йошикаге. - Не считаю. - Тут же покачал головой блондин, напрягшись от пристального взгляда этих глаз. - Ха! Вот и правильно! Сдувая непослушный локон с глаз, Хигашиката ушла так же быстро, как появилась до этого, провожаемая чужим взглядом. В этот момент Кира Йошикаге почувствовал то, чего не испытывал никогда раньше. Жар прошёлся от пят до кончика носа, а сердце с ужасающей силой заколотилось в груди, отдаваясь пульсацией в ушах. Впалые щеки налились румянцем, а сам мальчишка понял, что влюбился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.