ID работы: 12386573

Рожки да хвостик

Слэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это мир, где только совершенствующиеся и особо одарённые могут открыть свою вторую сущность. Мир, где нельзя становится слабым, ибо слабых попирает сильнейший. Существовало пять самых мощных по силе кланов, где у каждого из них был свой, присущий только ему духовный зверь. Например в клане Гусу Лань были Драконы, в Цинхэ Не — Тигр, в Цишань Вэнь — Медведи, Лань Лин Цзинь — павлины, а в клане Юньмэн Цзян — Волки. Если заклинатель был послабее, то его дух был не полноценным зверем, а лишь подвидом, что давало сильную мотивацию к улучшению навыков совершенствования. Некоторые прибегали к нечестным методам. Лань Чжань никогда и не думал о том, что однажды поможет какому-то лису. Но всё когда-нибудь случается в первый раз. Сам Ванцзи не являлся простым человеком. Его второе «я» являлось драконом, как бы пафосно это не звучало. Недавно ему исполнилось двадцать лет, он известный талантливый заклинатель, также Ванцзи искусен игрой на гуцине, а также знаменит своей особенной красотой. Которой любуешься издалека, так она прекрасна. У Лань Чжаня есть семья, родной клан, слава, кристальная репутация, и он всем доволен. Почти. Сидя на небольшой поляне (чтобы никто не мешал), аккуратно расправив ханьфу вокруг себя, и разучивая новые разрушительные мелодии на своём не менее известном инструменте, Ванцзи услышал где-то в глубине леса злобный лай и тихие повизгиванья. Сложив гуцинь в футляр, и толкнув его за спину, Ванцзи почти бегом направился в сторону услышанных звуков, напрочь игнорируя правила ордена о запрете на такое быстрое передвижение на его землях. Через пару минут заклинатель был на месте. Ну вот. Опять насилие. В этом есть схожесть падших людей и животных. Собака среднего размера рычала, пытаясь схватить маленького чёрного лисенка, что попал лапкой в капкан, неизвестно кем поставленный. Зверёк хоть и уворачивался от огромных лап едва держался, чтобы не распластаться без сил перед гавкающей громадиной. Ванцзи шуганул собаку яростным взглядом своих распрекрасных глаз, что собачара в ускоренном темпе покинула место происшествия поджав хвост и отчаянно скуля. Заклинатель подошёл ближе к лисенку, который настороженно смотрел на него, в маленьких глазах которого сверкали искры. — Не бойся, я не наврежу тебе. Ванцзи показал свои пустые руки, как бы показывая, что не собирается вредить ему. Ванцзи пытался успокоить малыша, и кажется у него получилось. Потому что черно-бурый лисенок успокоился, расслабился, вмиг превратившись в маленького ребёнка, одетого в черно-красное ханьфу, с волосами цвета ворона и ярко алой лентой в них. В выразительных глазах цвета грозовых туч читалась боль, так как уже рука, а не лапа была во власти на совесть сделанного капкана, но от этого изменения лучше не было. — Потерпи пожалуйста. Скоро это закончится. Молодой заклинатель протянул к нему руку, и с помощью духовной силы менее чем одну секунду, освободил малыша. Взяв кровоточащую ладошку в свою огромную по контрасту ладонь, Ванцзи наскоро перевязал её, не забыв наложить лекарство. Ребёнок молча терпел боль, не издавая ни звука, сидя на холодной земле. Закончив с оказанием первой помощи Ванцзи встал, оттряхнув свои испачканные одеяния от грязи и помог подняться малышу. — Как тебя зовут? , — Ванцзи решил выяснить это для дальнейшего контакта, хоть ему и было в новинку общаться с детьми. — Вей. Вей Ин, — пролепетал ребёнок, которому дашь не больше семи-восьми лет. — Пойдёшь со мной в мой клан? , — прямо спросил Ванцзи. Времени терять было совсем нельзя. Мальчик, стоящий перед ним сильно истощен, и возможно болен. Вей Ин на секунду задумался. Смерив взглядом дорогие одежды Ванцзи, он кивнул соглашаясь, вдруг начав заваливаться на бок. Ванцзи подхватил лёгкое тело на руки, и встав на меч полетел в Облачные Глубины, благо они были недалеко от этого места. ________________ Вей Ин проснулся от того что впервые за много дней выспался. Он приподнялся немного на локте, с целью оглядеться где находится. С головы что-то слетело. Это что-то оказалось уже сухой тряпочкой, лежавшей ранее на лбу. Не считая лёгкой слабости, и ах да, ещё царапины на руке, заботливо перевязанной, всё было просто замечательно. Комната была очень аскетичной, основными цветами которой являлись белый и голубой. Вей Ин вспомнил того кто спас его. Заклинатель в белом, немногословный но добрый. Вей Ин уже было спустил ножку с кровати, чтобы встать, но его опередил открывший дверь, и вошедший в комнату Ванцзи неся завтрак. — Лежи, не вставай. Ты несколько дней пролежал в лихорадке, и ещё слаб, — произнёс он твёрдым тоном. — Скажите пожалуйста, а где я нахожусь? — В моем доме, цзинши. — О, — только и смог выдавить Вей Ин, продолжая смотреть на него. Этот заклинатель так странно с ним говорит. Сразу видно, что он не щедр на слова. Но он всё равно хороший. Вей Ин так чувствует. — Дяденька заклинатель, как вас зовут? — Ванцзи, но можешь называть Лань Чжанем. Ванцзи даже не успел подумать, а уже ляпнул такую глупость. Ну и ладно, сказанного не воротишь, тем более что этот лисенок ему приглянулся. Что странно, ведь Ванцзи нелюдимый и не сходиться с другими людьми. Подойдя к ребёнку и присев на краешек кровати, он прослушал его пульс. Болезнь полностью ушла. Замечательно. — Вей Ин, сейчас ты можешь позавтракать, и потом ляжешь отдыхать. Тебе следует набраться сил. — Лань Чжань… Большое тебе спасибо за помощь. И это… — Не надо благодарить меня, Вей Ин. Я поступил, как было нужно, — перебил его Ванцзи. Понимающе кивнув головой, Вей Ин принялся уплетать завтрак, который был вовсе не пресным, а вполне себе съедобным. Ведь он состоял не только из салата, но и курицы. Вкусняшка! Блаженство! (когда автор пишет на голодный желудок) Когда Вей Ин закончил есть и сложил аккуратно на столике посуду, цзинши посетил глава ордена — Лань Сичень. — Ванцзи. — Сюнчжан, — поприветствовал брата Лань Чжань. — Здравствуй Вей Ин, можешь пожалуйста рассказать, что с тобой произошло, где ты живёшь. Вей Ин посмотрел на Лань Чжаня, безмолвно спрашивая разрешения. Ванцзи кивнул. — Мой дух — лис, и я из семьи бродячих заклинателей. Моих родителей звали Вей Чанцзе и Цансэ Санжень… Вей Ин и не заметил, как при упоминании родителей мальчика, вздрогнул глава ордена. — … где-то месяц назад, они погибли на ночной охоте… — ребёнок сделал паузу, пытаясь справиться с комом в горле и подступающимися слезами. Сичень с Ванцзи бесшумно вздохнули, ожидая когда мальчик успокоится. — У нас был небольшой домик на территории между орденами Лань Лин Цзинь и Гусу Лань. Через день после этого события, кто-то поджог мой дом, и я был вынужден уйти, так как был никому не нужен. Я перекинулся лисом, чтобы было удобней. Но мне мало везло. В конце концов я умудрился попасть в капкан, так мне хотелось есть. И собака хотела меня загрызть, — при этих словах Вей Ина всего передернуло. — Спасибо второму господину Лань, что пришли мне на помощь. — Значит, тебе некуда идти? , — Лань Сичень о чем-то размышлял, нахмурив брови. Лань Чжань же, смотрел на самого Вей Ина нежно и ласково. — Получается так, — осторожно ответил Вей Ин. Даже находясь в уважаемом клане, рядом с Лань Чжанем, он ещё не до конца доверял незнакомым людям, будь они хоть трижды главами ордена, и улыбающимися днями напролёт! Но это всё мозг, а сердцем Вей Ин чувствовал, что старший брат Лань Чжаня не принесёт ему боли и страданий. — Вей Ин, как ты рассматриваешь на то, чтобы остаться здесь и учиться стать настоящим заклинателем? , — спросил малыша Сичень. «А с дядей я отдельно поговорю». Подумав немного, взвесив все минусы и плюсы, и заметив, что плюс с именем «Лань Чжань» перевесил всё что нужно и не нужно, Вей Ин твёрдо ответил звонким голоском: — Я согласен!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.