ID работы: 12386619

illusions

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

i still love u

Настройки текста
Золотистое солнце льёт свой свет на цветущую поляну. Ароматы весны и счастья пронизывали лёгкие влюбленных. Тюльпаны, подсолнухи, маки, ромашки... ансамбль цветов и запахов создавал потрясающую атмосферу любви. Взявшись за руки, парень и девушка неспешно шли по тропинке, разговаривали и смеялись. Лёгкий ветерок играл с каштановыми волосами женщины. Брюнет не мог оторвать взгляд от своей Венеры. Безмятежность и великолепие картины захватывали душу. - Ну, и Елена приземляется прямо в супергеройскую позу. Как бы, знаешь... хаха. И Кейт ей - "позёрка" - весело повествовал Питер. Его глаза горели счастьем, губы расползались в улыбке. - Весело там, хех. - солнечно улыбаясь, ответила Хоуп. - Возвращайся, пчёлка. Без тебя не так круто. - с наигранной грустью в голосе произнес Паркер. - Обязательно скоро вернусь. Только нужно уладить дела с партнёрами отца. Знаешь, все эти... бумаги - рассеянно ответила девушка и отвела взгляд в даль. Её глаза остановились на маленькую постройку впереди. - Ясно. О, беседка. Присядем? - парень тоже обратил внимание на объект впереди. - Да, я туда и направляюсь. Кто последний - тот букашка! - звонко проговорила Хоуп и бросилась вперёд. - Ах ты ж... Так нечестно! - заговорчески улыбнувшись, Питер побежал вслед за ней. Сквозь теплый воздух они бежали к белоснежной беседке с крытым верхом. Она гармонично сочеталась с окружающими её кроваво-красными и холодными маками. Внутри беседки были две лавочки, друг напротив друга. На самих же скамейках виднелись выцарапанные инициалы, сердечки и имена - влюбленные часто приходили сюда отдохнуть. Все эти милые детали придавали обстановке свою энергетику умиротворенности и безопасности. Прибежав в беседку первой, Хоуп радостно подпрыгнула и прокричала: - Хаха, а я первая! Староват для бега, паучок? - Вообще-то, ты выбежала первая. И ещё, на улице жарко, я немного устал. - начал вяло отмахиваться Паркер. Отдышавшись, он перешагнул порог беседки. - Ой, посмотрите на этого пенсионера. - шутливо пролепетала Оса и обняла парня. - Твоего пенсионера... - с любовью в голосе ответил Питер и нежно обнял Хоуп. Влюбленные сердца стояли так минут пять, прислушиваясь к биению сердца друг друга, песням птиц, звукам природы. Каждому не хотелось выходить из этого момента, остаться здесь навсегда. Первой отодвинулась Хоуп. Её глаза встретились с карими глазами парня, и она нежно улыбнулась. Привстав на цыпочки, губы Хоуп накрыли губы Питера. Они слились в сладостном поцелуе. Мира вокруг словно не существовало. Им пришлось оторваться друг от друга из-за нехватки воздуха. Краски окружающих Питера предметов резко потускнели и приобрели холодный оттенок. Вдруг, он почувствовал на верхней губе железный привкус. - Питер, что с тобой? - мягко спросила Хоуп. Её глаза метались от лица Питера к беседке. Прижав правую руку к носу, он понял, что у него пошла кровь. Быстро отвернушись от Хоуп, он вздохнул. Несмотря на то, что мир вокруг словно потерял краски, кровь на руке парня была отчётливо различима. Глубокий алый цвет выделялся на серых пальца Питера. - Со мной всё в порядке. А что с... миром? Хоуп? Ааа! - повернув голову к своей спутнице, он резко отшатнулся. Перед ним стояла не прекрасная девушка, а серый разлагающийся труп. Впалые глазницы, пустой взгляд, непривлекательная плоть, кое-где проглядыващие кости. Прямо как тогда... - Нет, нет, нет. - лихорадочно бормоча под нос, Питер суетливо отходил от Хоуп. - прощай. Он резко зажмурил глаза. Затем, открыв, оказался в темной комнате. Перед ним стояла Ванда Максимофф, жадно глотая воздух. Её широко открытые глаза метались по комнате, волосы были взлахмачены. - Прости, прости. Что-то не так с тобой. Твой разум... отвергает это воспоминание? Никогда такого не было. Мне словно... мешали воспроизводить этот отрывок. - в смятении отвечала ведьма. - я боялась, что ты не вернёшься. Давала тебе знаки, ты не возвращался. Что случилось? - Мир... потускнел. Затем... А, не важно. Это ты меня прости. Такого больше не повторится. - парень вскочил и прижал к себе Ванду. - Ты говорил это последние три месяца. Но ты всегда возвращался. - из глаз волшебницы брызнули слёзы. - Это точно последний. Обещаю. Я прекращу это. Прости меня, я очень сильно виноват. - крепко обнимая Алую Ведьму, бормотал Паркер. Оттолкнув его, Ванда отошла на три шага. Она попыталась взять над собой контроль, но её голос то и дело ломался. - Хоуп больше нет. Она мертва. Это сложно принять, я понимаю. Но... пожалуйста... Не мучай себя. - рассеяно качая головой, произносила ведьма. - Прости. Я знаю. - угрюмо отрезал Питер и виновато улыбнулся. - Нет. Ты не принял это. Пожалуйста, уезжай куда-нибудь. Не важно куда. Просто смени обстановку, заведи новые знакомства... Я не знаю. Я... я... Пожалуйста, Питер, приди в себя. - жалобно молила Ванда. - Прости. - ответил Паркер и повернулся к двери. - Ты сможешь пережить это. Ты сильный. Иллюзия - это не выход. - бросила напоследок Ванда и горько заплакала. Холодный ветер ударил Питера по лицу. Невольно поежившись, он вдохнул холодный воздух. Да. Мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.