ID работы: 12386653

Медовый кофе.

Слэш
PG-13
Завершён
142
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
Примечания:
В комнате что-то скрипнуло, и парень резко откинулся на спинку стула. Взглянув на незаконченный рассказ, он уныло потёр переносицу и перевел взгляд на окно. На улице покрапывал дождик - это хорошо было слышно через почти настежь открытую форточку. Из уст Олега вырвался усталый вздох, перетекающий в мучительный полустон. Нет, он не может сейчас отложить работу. Ведь тогда неизвестно, когда он снова к ней приступит. Вдохновение - штука сложная, капризная и чаще всего жутко неудобная. Она посещает разум именно в тот момент, когда ты по горло занят делами, либо уже настолько вымотан, что не можешь даже доползти до ноутбука. Внезапно нагрянуть в кафе? Может быть на набережной или в парке? Нет! Обязательно поздно вечером, когда глаза слипаются, а душа требует сладостного уединения с подушкой? Да! С этой мыслью раздраженный Олег всячески пытался подобрать подходящую для контекста фразу, а заодно и продумать плавную, но затягивающую середину рассказа, чтобы постепенно свести всё к открытой и романтичной концовке. Но то ли усталость решила сыграть злую шутку, то ли перегруженный мозг отказывался работать, но у парня ничего не получалось. Нужные слова не шли на ум, сюжетная линия вообще скатилась... Раздосадованный Олежа грубо захлопнул ноутбук, и, отодвинув его в сторону, безнадежно уткнулся лицом в сложенные на столе руки. На часах отобразилось 00:00. Неожиданно послышался щелчок, и дверь в комнату оказалась открытой. Полусонно что-то пробормотав себе под нос, Олег поднял голову. В затемнённом дверном проёме ненадолго застыла чья-то фигура, а потом двинулась к столу писателя. Через пару секунд на нём появилась кружка с какой-то жидкостью. От нее шел пар, а по запаху легко можно было догадаться, что перед парнем находится не что иное, как кофе. —Я не помешал? - послышался достаточно банальный вопрос от вошедшего. Олег выпрямился и вновь откинулся на спинку стула. —Нет, ничуть. Я не занят. —Хорошо. Я подумал, что у тебя в комнате прохладно, поэтому принес кофе. Побрацкий поправил надоедливую чёлку и устремил внимательный взгляд на Душнова. —Ты выглядишь уставшим. —Я знаю, - усмехнулся парень. —Не высыпаюсь в последнее время. Дима недовольно вздохнул. Разумеется, он знал о недосыпах возлюбленного, но всё равно не мог спокойно на это реагировать. Дела делами, но сон по расписанию. —Скоро придётся тебя насильно в кровать тащить. Сверну в одеяло, как шаурму и утащу в спальню, - пригрозил он. Душнов молча улыбнулся и заёрзал на стуле. В окно подул внезапный порыв ветра. Парень вздрогнул, по плечам пробежали мурашки. Заметив это, Дима подошёл поближе и положил свои теплые ладони на его плечи. Через тонкую ткань футболки прикосновения были особо ощутимы и приятны. —Дождь разошёлся, - заметил Олег. —Угу, - прилетел немногословный ответ. Слегка наклонившись вперёд, парень взял со стола горячую кружку. От нее отдавало лёгким запахом корицы и молока. Олег сделал небольшой глоток и тут же почувствовал молочный вкус вместе с привычной горечью кофе. Однако внезапно на его лице отобразилось удивление. Вместо нейтральной полусладости на языке ощущался ярко выраженный привкус... Мёда? —С каких пор ты стал добавлять в кофе мёд? - спросил он, повернувшись к парню. —С этих самых. Ты ведь любишь сладкое, вот я и подумал, что такое сочетание тебе понравится. Дима пытался оставаться внешне спокойным, однако лёгкий румянец всё же выступил на лице. Заботиться о возлюбленном и делать ему приятно, было, пожалуй, его самым любимым занятием. Не считая игры на гитаре. —Спасибо, солнце. Я оценил. Олежа искренне улыбался, осознавая всю трепетность и важность данной ситуации. Сам того не замечая, Побрацкий невольно улыбнулся в ответ. —Что ж, я думаю, пора спать. Ты ещё не закончил? - поинтересовался он. —Нет. Ты иди, а я ещё немножко посижу, кофе попью, попечатаю... Ко мне, похоже, пришло вдохновение, - выкрутился Олег. Дима с подозрением взглянул на парня. По глазам видно, что он не лжёт, а значит можно спокойно идти в спальню и дожидаться его там. —Хорошо, - ещё раз проведя руками по плечам Олежи, тихо ответил Побрацкий. Ласково взъерошив ему волосы, парень покинул комнату, оставив Олега наедине с ноутбуком. За окном всё также шёл дождь, по плечам то и дело пробегал холодок. Снова открыв ноутбук, парень быстро напечатал строчку. Длинное название рассказа. "Его продрогшие плечи и медовый кофе с частичкой любви".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.