ID работы: 12387006

Слово рыцаря

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её губы пахли яблоком, которое я только что сорвал специально для неё. И вдруг я почувствовал, что поцелуй начал ослабевать, и Мария начала откидываться назад. Я еле успел ее подхватить, прежде, чем она упала. Одной рукой я кое-как снял плащ и раскинул его на земле. Положив дочь барона на него, я не мог не заправить за ухо выбившуюся прядь. И только после этого крикнул слуге, который бежал от мельницы: - Позови леди Роанну! Скажи, что леди Мария упала без чувств. Живо! - Парнишка стремглав побежал к замку. Мне же оставалось лишь дожидаться тетушку Марии. - Господи, не оставляй меня без неё.. Она изменила мою жизнь, отвела от пути греха, стала светом, ведь она еще так мало жила. Если она умрет, то я потеряю всё, что есть сейчас в моей жизни. Господи, пожалуйста, не забирай ее к себе, я не смогу жить без нее... Я даже не заметил, как прибежала леди Роанна и начала бегать вокруг Марии и причитать. - Эльвин, сэр Эльвин, что с ней произошло? - Она, она упала, просто, без ... - Господи, в прошлый раз она долго болела, а сейчас вообще упала без чувств, в поместье даже нет врача... И вдруг девушка начала приходить в себя. - Мария, слава Богу ты в порядке! - Где мама, где господин аббат? - она начала судорожно оглядываться. - Ну вот, опять, совсем как в прошлый раз. Ты опять не помнишь ни меня, ни своего бедного отца... - Я помню тетушка, помню. А где Эльвин? - Я здесь, леди Мария, я здесь. Девушка взяла мою руку в свою, и мне сразу стало спокойнее. Она немного оперлась на меня, еще полулежа. Вдруг раздался плач леди Роанны. - Леди, что вы делаете? - Что? Бедное дитя умирает в таком же молодом возрасте как и ее мать... - Я видел много умирающих, и я могу точно сказать, что леди Мария не умирает, - её тетушка начала напрасно разводить слёзы, а мне не хотелось этого, поэтому я взял Марию на руки, чтобы отнести ее в замок. - Я позову слуг, - всё-таки леди Роанна еще не привыкла ко мне, и к нашим отношениями. - Я сам могу донести леди Марию до ее покоев. Девушка положила голову на мое плечо, я окончательно успокоился. - Эльвин, ты переживал за меня? - Конечно, переживал. - Я хочу остаться здесь, в этом мире, с тобой. - В этом мире? Впрочем, это неважно, я тоже хочу быть с тобой. - Сэр Эльвин, - в коридоре показался сэр Саймон. За ним показался сэр Вильгельм: - Мария, что случилось? Почему ты на руках у сэра Эльвина? - Леди Марии стало плохо в саду, и я вызвался отнести ее в принадлежащие ей покои, - После небольшой паузы, опуская Марию на пол, сказал: - сэр Вильгельм, я хочу просить руки Вашей дочери. Я понимаю, что мое предложение сделано ни на пиру в кругу почетных рыцарей, но я хочу сделать его незамедлительно. - Вы полны решительности, сэр Эльвин. Вы рыцарь, и я понимаю, что произошедшие события сделали свое дело. Моя дочь заслуживает как счастья, так и достойного мужа-защитника. Я принимаю всю серьезность ваших намерений, но должен спросить у вас: Вы уверены, Вы всё еще просите у меня руки моей дочери? - Да, сэр Вильгельм, - я был уверен в своем решении, как никогда. - Тогда идите, сэр Эльвин, мне нужно поговорить с дочерью. Мне пришлось уйти. После сделанного поклона я отправился во внутренний двор ждать. Я боялся, что отец Марии не разрешит мне женится на ней ,что она сама откажется от меня. *** Я бесцельно бродил по внутреннему двору замка, ожидая девушку, которая должна выйти от отца, и вспоминал. Она странная. Странная, но добрая и красивая. Никогда бы не подумал, что дочь барона заметит какого-то слугу, пусть даже приехавшего с рыцарем издалека. А тем более попросит называть ее по имени. Зачем я сказал ей это! Она переживает за отца, а я высказал, что он это заслужил. Да, я приехал сюда за местью, но разве Мария заслуживает этого? Она невинна, как дитя, и ни в чем не виновата ни передо мной, ни перед моим отцом. Я сражался под именем сэра Чарльза, который бесследно исчез. Идею Марии я принял с радостью, в отличии сэра Вильгельма. Но мне кажется, что у меня неплохо получается. Самое главное, чтобы во мне не разочаровалась моя леди. Интересно, что делает Мария, пока я сижу в темнице? Сидит на пиру или плачет в своих покоях? Надеюсь, она не додумалась сражаться против аббата одна. Я люблю её, с поцелуем пришло ясное понимание этого простого факта. Я обязан защитить Марию, даже если мне придется пожертвовать своей жизнью. Я теперь рыцарь, я воплотил в жизнь мечту своего отца. Я теперь сэр, Сэр Эльвин, может теперь я могу... Мария... Наконец она вышла из замка, не грустная, а безумно радостная. - Всё в порядке? - я переживал, но старался не показывать этого волнения. - Да, отец не имеет ничего против нашего брака. Он сказал, что, скорее всего, можно будет сыграть свадьбу через месяц. - Леди Мария, я люблю Вас, - после небольшой паузы прошептал, глядя прямо ей в глаза. - Я тоже Вас люблю, сэр Эльвин. - Вы изменили мою жизнь, и я даю Вам слово рыцаря, что буду любить Вас всю свою оставшуюся жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.