ID работы: 1238714

Проклятье... или дар?

Смешанная
R
Заморожен
645
Кано бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 275 Отзывы 383 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Что все это значит, мама? - полюбопытствовал Драко, после того как мужчины ушли, а Нарцисса спустилась к нему. - Почему ты живешь здесь с этими? - Габриэль и Гермиона, Драко, привыкай, - поправила сына блондинка. - К будущим супругам надо относиться с уважением. К нам и так еще относятся предвзято. А живу я здесь, потому что я Блэк.Ри же принял титул главы рода и опекает меня до следующего замужества. - До замужества!? - воскликнул он. - Я еще не так стара, чтобы до конца жизни просидеть в четырех стенах, - улыбнулась женщина. Реакция подростка ее позабавила. - Да и потом, мне тоже хочется личного счастья. Ну да ладно, оставим эту тему, так как в ближайший год я ни за кого выскакивать не собираюсь. Лучше расскажи как у тебя дела. А то после суда нам так и не удалось поговорить толком. - Что у меня может изменится? - удивился Малфой. Весь месяц он просидел в мэноре, благо к ним в поместье авроры не лезли. - Ничего. Правда отец с крестным теперь живут вместе не таясь, но это было делом времени. Меня пригласили продолжить обучение в Хогвартсе, но я пока не знаю. Наверное отношение гриффиндорцев теперь станет еще хуже.Особенно Уизли. На данной фамилии парень заметно скривился. Что поделать, если предатели крови вызывали у него одно отвращение. Правда на первом курсе он ему отчаянно завидовал, но после слов Поттера и наглядной демонстрации, появилось только отчаянное желание никогда не связываться с подобного рода личностями. - Поверь мне, Ри не допустит никаких казусов, - опровергла слова сына мать. - Ему никогда не нравились эти разборки. И он прекрасно осознает, что дети не отвечают за поступки родителей. - Даже те, кто получил метку? - усмехнулся блондин. Однако за этой усмешкой скрывалось волнение. - И даже они, - мать видя напряжение своего ребенка пересела к нему поближе и обняла. Сколько бы лет ему не было, но для нее он всегда будет тем, кому нужна ее забота и любовь. - Всем свойственно ошибаться. Тем более у кого-то просто напросто не было другого выбора. Раньше я никогда не говорила, но я не хотела, чтобы ты становился пожирателем.Только фанатики типа Беллатрикс могут желать своим родным детям такой участи. Я в некотором долгу перед лордом Блеком и вся Британия в том числе. - Почему ты так тепло отзываешься о нем, вы совсем не знаете друг друга, - Драко никогда бы не признал, но в его сердце закралась ревность. Мать так рьяно защищала Поттера, как никогда не заботилась о нем. До мая этого года у них в семье вообще были прохладные отношения. - Не обязательно знать человека, чтобы хорошо говорить о нем, - после недолгого молчания отозвалась Нарцисса. - За Габриэля говорят его поступки. Со стороны они могут показаться эгоистичными или снобизмом, но это не так. Лорд Блек никогда не обидит невинного и всегда поможет по мере сил нуждающимся. Он делает это от всего сердца, а не исходя из корыстных целей. В нем просто нет данных качеств. А месть... месть дело второстепенное. Да и не враги мы вовсе. И мне бы очень хотелось, чтобы вы забыли старые обиды и подружились. - Не могу обещать, но постараюсь, - в конце концов они выросли, а с некоторыми гриффиндорцами ему еще предстоит жить вместе. Начинать семейную жизнь с ссор и скандалов не камильфо. И похоже он знает с чего начнет. - Извини, мам, мне пора. Я напишу тебе на днях. Клятвенно заверив не совершать никаких глупостей и быть хорошим мальчиком, он вошел в камин и выкрикнул адрес Дырявого Котла. Драко не так часто посещал данное заведение, но именно сегодня оно было его местом назначения. Если уж и начинать менять отношение, то нужно начинать с себя. На Лондон начинала опускаться ночь, но для младшего Малфоя день только начинался. *** Обычно после секса Люциус сразу засыпал, однако сегодня изменил привычке.Северус мирно спал на другом конце кровати, а он обдумывал прожитый день и дальнейшие действия. Чертов Поттер прочно засел в голове и не желал из нее уходить. Мальчишка стал силен магически, да и весьма соблазнителен внешне, чего одни глазищи стоят. В сложившемся положении Люциус не видел ничего лучше, чем стать его младшим супругом.Да вот только Северусу гордость не позволит, а бросать Снейпа он ни за что не станет. Дилемма. Однако нет на свете ситуаций, из которых нет выхода. Тихонько выбираясь из кровати и спускаясь в лабораторию зельвара, Люциус искал положительные стороны своего плана, стараясь поменьше задумываться об отрицательных последствиях. В холле он чуть было не столкнулся с горой пакетов, под которой скрылся его сын, но столкновения чудом удалось избежать. Будет лучше, если никто не узнает о его задумке. Вот только интересно, а где прохлаждался наследник до полпервого ночи? Впрочем,вопросом воспитания можно будет заняться позже, сейчас главное ничего не напутать. В свою святую святых брюнет не пускал даже его, да и сам Малфой никогда не стремился в подземелья. Но настал момент, когда без зелья не обойтись. И как хорошо, что Снейп пока не успел запатентовать свое творение. Жалко, конечно, что пока придется пожить в разлуке, но все ради дела. Такие сокровища, как Габриэль, на дороге не валяются. И вскоре Северус сам дойдет до той же мысли. Маленький толчок в нужном направлении лишь поможет. Полюбовавшись спящим любовником, Люциус осторожно капнул на оголенное предплечье каплю жидкой субстанции и через пару минут смотрел уже на зверька, который недоуменно хлопал глазками.Осталось поместить анимага в корзинку и свадебный подарок готов. - И не надо так на меня смотреть, - все же виновато отвел взгляд аристократ, повязывая на шею малютке белый бант. - Это ради твоего же блага. *** Гермиона Грйнджер всегда старалась верить в лучшее в людях и чаще всего ее ожидания оправдывались, но только не в случае с Рональдом Уизли. Еще тогда на первом курсе он вызывал у шатенки неприязнь, а после откровения Гарри открытое презрение. Она не понимала, как можно дружить с кем-то за деньги!? Дружба не покупается и не продается. Теперь единственными, кого из этой семейки она уважала был Билл, Чарли и Джордж. Люди, которые сделали себя сами. У них есть определенные умения и цель в жизни. Пребывая в каком - то пограничном состоянии между сном и реальностью она поклялась начать новую жизнь, без предателей и оглядки на общественное мнение. Ведь это совсем не важно, кто что о тебе подумает. Всем не угодишь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.