ID работы: 1238714

Проклятье... или дар?

Смешанная
R
Заморожен
645
Кано бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 275 Отзывы 383 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Джинни Уизли всегда была умной девочкой. С самых младших лет она видела вокруг себя бедность, соперничество друг с другом, зависть и понимала, что не хочет для себя такой жизни. Она не хотела стать примитивной наседкой вроде Молли или мямлей типа Артура. Девочка с трех лет росла сама по себе, ей уделялось совсем мало внимания родных. Однако подобное отношение не вредило, а наоборот шло на пользу. Занятая проблемами близнецов и планами директора мать не интересовалась интересами дочери, а зря. В шесть лет девочка впервые открыла в себе дар змееуста, а в двенадцать стала полноправной наследницей рода Прюэт. Пока она оправлялась от воздействия Воландеморта в Мунго к ней никто не заходил, лишь незнакомый мужчина с сединой в волосах и острым взглядом пару раз будто намеренно задерживал на ней свой взгляд. Максимус Прюэт счел ее достойной представительницей своего рода и снял проклятье предателей крови. В те два летних месяца Джинни ощутила значение этого ужасного термина на себе. Чтобы не говорил Дамблдор, но печать предателей крови это не просто слова. Это постепенно исчезающая магия, которую нечем восполнить. Рядом со всеми рыжими бывшая Уизли теперь ощущала внутренний дискомфорт и полное равнодушие. Молли и Артур расплодились словно кролики, а ничего своим детям дать не способны. Формально говоря из родных людей у нее теперь был лишь дед, о чем Прюэт ни капли не сожалела. Максимус окружил ее такой любовью и заботой, которой девушка не знала никогда. По характеру он был весьма суровым человеком, но поступки говорили за него:кодекс рода она могла рассказать дословно в любое время суток, манеры за столом и вообще существенно улучшились, библиотека всегда была в ее полном распоряжении, а уж сколько защитных артефактов на ней висело и не сосчитать. Единственное, что омрачало удовольствие - это семья и ложь друзьям. До совершеннолетия она еще год обязана жить с Уизли и притворяться любящей дочерью и невоспитанной дурочкой. Три летних месяца превратились бы в сущий ад, если бы в семейном хранилище не было хроноворота и девушка могла прожить день заново. Ничего, осталось потерпеть совсем чуть чуть и свобода. Интриги Молли и покойного директора Джиневру совсем не волновали, да и не смогла бы она обмануть Гарри. Долг жизни как никак. Тем более Прюэт еще во время первого поцелуя поняла, что ничего у них не выйдет. И никакая амортенция здесь не поможет. Женское тело никогда не заменит мужского. Проверив кухню и естественно никого не обнаружив в пять утра, Джинни привязала к лапке совы письмо жениху и выпустила птицу в небо. Ее расчетливую семейку определенно ждет сюрприз! *** Жизнь после войны оказалась для побежденных хуже смерти или Азкабана. Министерство арестовало самых буйнопомешанных и этим и ограничилось. Все остальные остались на свободе, так как им и так не долго осталось. Бывший господин даже из могилы раздавал своим подданным наказания. Активированное проклятье было хуже круциатуса, медленно пожирало магию и жизненную энергию, приводя в итоге к смерти. Рудольфус Лестрейндж не смог бы самым первым войти во внутренний круг, если бы был сумасшедшим фанатиком или идиотом. Такие качества как ум, хитрость и интуиция были развиты на все сто процентов. Именно шестое чувство заставило бывшего пожирателя на цыпочках красться по коридорам собственного поместья. В отблесках свечей все тени казались врагами и он крепче сжимал в руке нож с серебряным наконечником.. Его палочка была утеряна во время сражения, а так хоть какое-то оружие. Жить с пожирателями опасно, а уж если они еще и оборотни, то вдвойне. Вот только сам брюнет никого не приглашал, его просто напросто заставили. А Руди хотелось жить и желательно еще лет пятьдесят, а то и больше. Однако с затеей Сивого, шансы на благополучие стремительно таяли. Сильных магов в Британии не так много, а одного Поттера на всех не хватит, да и заставить его будет не просто. Хотя понимал это похоже только он и типы вроде Малфоев. Тем по крайней мере не приходилось принимать участия в фарсе именуемом возрождением Темного Лорда. И ведь не отвертеться, сразу на тот свет отправишься. Благо среди этой компании не было фанатички Беллы. Вот та бы сразу прихлопнула его не сомневаясь никакой развод бы не понадобился. Они поженились по договору и так и остались вечными врагами, но зато успели хорошо узнать сильные и слабые стороны друг друга. Лишь Беллатрисса знала, что в день мучений четы Лонгботтомов его не было в доме вместе с супругой и братом, однако аврорам эти знания и так не потребовались. Служители правопорядка вязали всех с темной меткой на руке и никаких допросов с применением сыворотки правды или легилименции не было. Воспоминания давно пережитых дней в тюрьме были слишком реалистичны и потому маг пропустил появление оборотня за спиной. - Куда-то спешишь, малыш? - от ужаса, охватившего все тело, Рудольфус упустил несколько драгоценных секунд, которые оказались решающими. Мощный удар кулаком в живот и последовавший за ним по голове, заставил мужчину опуститься на колени. Серия пинков по ребрам не стала неожиданностью и сгруппировавшись, он бросил нож, в который вцепился крепкой хваткой, в оборотня. Полный боли вой стал усладой для слуха и он из последних сил сжал портключ, благо граница антиаппарационного барьера была достигнута. - Портус, - прошептал Лестрейндж, и его утянуло в воронку перемещения. Вот только в кабинете чернокожего министра бывший пожиратель тут же повалился на пол из - за торчащего из спины топора. *** Пока магическую Англию трясло от ужаса в ожидании новых деяний оставшихся на свободе пожирателей в трехкомнатной квартире на Бейкер стрит царили мир и тишина. Здесь почти не было ничего напоминающего о магии, лишь камин для перемещений. Невилл с бабушкой временно переехали в мир магглов и, как ни странно, ничуть не были разочарованы. Находиться в меноре было опасно, так как отчаявшиеся слуги могли в любой момент прорвать защиту, а гриффиндорец дорожил последним дорогим человеком. Тем более вне магического мира тоже оказалось очень много интересных вещей. После награждения Орденом Мерлина отношения бабушки и внука заметно потеплели. Августа больше не контролировала каждое действие и решение Невилла, а он поделился с ней самым сокровенным - намерением жениться на Полумне Лавгуд. Волшебница не была против, но и не обрадовалась. На ее взгляд надо было получше узнать друг друга и получить образование, а уж потом думать о свадьбе и детях. Внук твердо стоял на своем, но компромисса они - таки достигли. Все же предстоял еще один курс учебы и Луна еще не окончательно оправилась от потери отца, так что можно и потерпеть годик. В данный момент женщина находилась в гостиной одна и разбирала бумаги из Гринготтс, младший Лонгботтом вызвался помочь восстановить теплицы Хогвартса и пропадал в школе с раннего утра до поздней ночи. - Леди Августа, - в камине показалась лицо Кингсли Шеклболта. - Не подскажете где сейчас может находиться ваш внук? - Молодой человек, воспитанные люди сначала здороваются, - хоть они и знали друг друга по ордену феникса, но ведьма старой закалки не терпела хамства. - Отчего бы и не подсказать,он помогает профессору Спраут в теплицах. Однако не советую его отвлекать, если не хотите последовать примеру печально известной Нагайны. Невилл знаете ли обожает растения, а им как раз завезли какую - то редкость из Индии. - Прошу прощения, мадам, - извинился мужчина. - Впрочем, оно может и к лучшему. Для начала вы должны увидеть это сами. Лицо исчезло и через пару минут на ковер ступил министр, поддерживающий хромающего мужчину, поразительно похожего на одного из мучителей ее невестки и сына.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.