ID работы: 1238714

Проклятье... или дар?

Смешанная
R
Заморожен
645
Кано бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 275 Отзывы 383 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В доме на Гриммо тем временем о возможном нападении и не думали. Наконец неделю спустя пришла в себя Гермиона и победитель Воландеморта смог вздохнуть спокойно. Только Мерлину было известно, как он переживал за подругу. - Герми, слава богу, - иногда годы жизни среди обычных людей давали о себе знать. - Ты меня ужасно напугала и расстроила. Почему ты не обратилась ко мне за помощью сразу, а вернулась к Рону? Эванс и в самом деле не понимал этого. Он пообещал Гермионе найти выход и он его нашел. Шатенка могла поступить так же как и он, то есть пока попросту игнорировать Уизли, но она как и всегда решила поступить по своему. - Гарри, ты не понимаешь, - всхлипнула девушка и молодой человек ее обнял. В утешениях слабого пола он был не силен. - Даже после того, как увидела брачный контракт, я в глубине души верила, что после победы все будет иначе. Что Рон рядом не только из - за эфемерной выгоды, а потому что я сама по себе ему нравлюсь. Я просто хотела поговорить, а они... - Солнце мое, не плачь, - брюнет погладил кудрявую голову и поправил одеяло, начавшее сползать . - Теперь все будет хорошо, никто тебя в обиду не даст. Поженитесь с Драко, отправитесь в свадебное путешествие куда - нибудь к морю, а Уизли... Бог им судья, а в нашем случае магия. - А причем здесь Малфой? - от такой новости у девушки сразу прекратили течь слезы и проснулось любопытство. - Поттер, во что ты снова влез? Парень понимал недоумение гриффиндорки, ведь и он сам совсем недавно считал блондина врагом. - А что сразу Поттер? Я уже несколько недель Эванс между прочим, - обиделся он. - И вообще, я бы на твоем месте не возмущался. Считай ваш союз взаимовыгодной сделкой. Ты освобождаешь его от проклятья, он тебя от брака с Ронни. Все просто. - Ой, что - то ты темнишь, Ри, - прищурилась кареглазая. Она прекрасно знала друга и в том числе то, что у него ничего просто не бывает. - Не может Люциус Малфой принять в невестки грязнокровку, предрассудки не позволят. - Не называй себя так! - возмутился тот, вставая с кровати и на всякий случай отходя подальше, к окну. - Ты теперь принадлежишь к младшей ветви Блеков, ты моя младшая сестренка. Хотя, по сути, ты права. Люциус уверен, что с вами в браке буду состоять еще и я. Подушка прилетела Габриэлю в голову и не будь девушка слаба, то она бы его еще и подзатыльником наградила. - Придурок, чем ты думаешь? - эмоционально возмутилась она. - С магией не шутят, это тебе не игрушки! Удача не может сопутствовать вечно. Непреложный обет, магический контракт или клятва все равно возьмут свое. А ты можешь даже умереть и на этот раз окончательно! - А кто сказал, что Лорд Малфой взял с меня какие - то обязательства? - озорно улыбнулся в ответ национальный герой. - Шляпа все же не зря предлагала мне Слизерин, да и видят в основном все во мне все еще того наивного мальчика. На лице Гермионы тут же появилось сочувствующее выражение, однако она постаралась избавится от него. Гарри не любил жалости по отношению к себе. - Тогда ладно, - вздохнула она и поинтересовалась. - А как на это отреагировал Драко? Вопрос не стал неожиданным, так как парень знал о коротком увлечении Малфоем Гермионой на втором-третьем курсе. Тогда это было желание понять почему ее так ненавидят, и возможно подружиться. - Ты знаешь, вполне адекватно, - задумчиво ответил он. - Сначала естественно повозмущался, но затем мы нормально пообщались. По крайней мере криков типа " Я никогда не приму помощь от грязнокровки" от него не слышно. Да и вообще, вся та детская ненависть теперь мне кажется наигранной. Так сказать, перенятая модель поведения взрослых. Они немного помолчали. - А ты, Гарри, ты не против? - мнение друга значило для девушки многое. Волшебник чувствовал ее волнение и оно было совершенно напрасным. - Радость моя, ну ты же не на луну улетаешь, всего лишь станешь замужней девушкой. А я желаю тебе только счастья, - он поцеловал ее в щеку и получив ответный поцелуй, отступил к выходу. - Я прикажу Критчеру подать обед. Поешь и отдыхай, ты еще не восстановилась окончательно. Одна мысль о нанесенных рыжим увечьях будила в наследнике двух родов ярость, однако он постарался взять эмоции под контроль. Рекомендации колдмедика надо соблюдать, а то с его наследием можно и с ума сойти. *** В кабинете недавно избранного министра Кингсли Бруствера было тихо. Даже слишком тихо. Только ветерок от кондиционера лениво шевелил листы на подоконнике. Маги смотрели друг другу в глаза и молчали. Все слова были давно сказаны и не по одному разу. Сиятельный, а после активизации проклятья уже немного поблекший, Люциус Малфой не собирался сдаваться так просто. Он не хотел умирать и решил искать выход до последнего. Сына он можно сказать пристроил, теперь можно подумать и о них с Севером. Он не оставил на самотек идею помирить любовника с национальным героем, вот только и на быстрый результат не рассчитывал. Зная Снейпа, который возможно поймет свои ошибки и на сближение не пойдет, шансы пятьдесят на пятьдесят. Условия долга жизни так и так подтолкнут их друг к другу, но за месяц много чего может произойти. Блондин не говорил Снейпу, но в последнее время он с каждым днем ощущал потерю жизненных сил и энергии. Магия слушалась своего владельца попеременно и перемещался блондин теперь только по каминной сети. Иным способом он просто боялся потерять жизненно важные органы. - Нет у меня кандидатов, нет! - отрезал министр.Ему надоело играть в гляделки, когда были более важные дела. - Аудиенция окончена. Темнокожему мужчине было жаль Малфоя, но он уже начинал жалеть, что пообещал оправданным пожирателям найти им старшего супруга. Благодаря поиску он обрел счастье с Панси, но сильных магов в стране оставалось единицы. А найти пару угрюмому Снейпу и высокомерному Малфою старшему было особо сложно. Стоило кому - то услышать их фамилии, как доброволец отказывался сотрудничать с министерством. - Совсем никаких шансов? - переспросил тот. Люциус был согласен и на кого - то вроде Лонгботтома, лишь бы он был. Бруствер чуть поразмышляв хотел предложить золотого мальчика. В конце концов согласия на брак не ему вымаливать, но его порыв потонул в оглушающем звуке падения защитных чар. На министерство напали пожиратели. *** Фенрир Сивый не был стратегом, но в этот свой план верил до конца. Он был оборотнем и инстинкты его никогда не подводили, вот только на этот раз все пошло наперекосяк. Ему удалось договорится с мелким клерком из министерства и камин был перекрыт, антиаппартационный купол мужчина наложил лично, а других выходов в доме и не было. Впрочем его кроме мальчишки со шрамом на лбу никто и не интересовал. Репортеры были распуганы и оборотень начал читать заклинание. В первые минуты все шло хорошо и дом появился, чары Фиделиуса пали, но затем восстановились вновь. Так повторялось еще несколько раз и наконец в седьмой результат закрепился. Обрадованный приверженец тьмы ринулся внутрь и взвыл от бессильной злобы. Все было зря. На обеденном столе исходила паром еда и играло колдорадио, но в особняке никого не оказалось. Поттеру снова удалось сделать невозможное. В приступе бешенства Сивый превратился в свою вторую сущность и начал разрушать все вокруг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.