ID работы: 123873

Музыка ее сердца

Джен
G
Завершён
37
автор
Ziliska бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая пустая комната с выбеленными стенами. В углу стоит не заправленная железная кровать с погнутой спинкой, а у окна маленький умывальник, на который некто кинул полотенце. Напротив кровати находится маленький шкаф, рядом с которым криво висит картина. Скорее всего, в этой комнате давно никто не жил, об этом свидетельствует запустение и запах плесени. Сейчас в комнатушку зашла молодая девушка. Ее длинные светлые волосы струились по плечам, расплавленным золотом. Голубые глаза и пухлые губки делали ее похожей на ребенка, хотя точеный профиль давал ей аристократическую красоту. Высокая и необычайно женственная, она привлекала взгляд: красивые руки скованны черными перчатками без пальцев, узкие джинсы, кроссовки и футболка, которая велика ей на несколько размеров - все это создавало ей образ девчушки-сорванца, но совсем не придавало неряшливости. От нее веяло странной красотой и силой, а в руках, красавица держала футляр от скрипки. Осмотрев обстановку, она мягко улыбнулась и в пустоту сказала: -Ну, могло быть и хуже, так?- Ее голос колокольчиками разлился по помещению. Сделав несколько несмелых шагов, незнакомка упала на кровать и довольно потянулась. На несколько часов она провалилась в счастливый сон, о чем говорила легкая улыбка на губах. Вечером в коридорах гостиницы раздались первые звуки скрипки. О чем она пела? Такая печальная, но смелая мелодия, сменяющаяся веселой и живой. Что должна была пережить девушка, чтобы играть такую музыку с таким вдохновением? А песня скрипки лилась, проникая в душу, затрагивая сердце. Откуда берутся такие музыканты, чья мелодия заставляет почувствовать себя живой? Наверное, незнакомка много всего повидала в своей жизни, многое испытала. Скорее всего, ее предавали, заставляли отчаяться во всем, и тогда появлялись грустные мелодии. Были и те, кто заставлял ее чувствовать радость и тем самым дарил миру солнечные мотивы, которые проникали во все, даже самые потаенные уголки души. Своей музыкой она рассказала всю свою историю, свою жизнь. Что она хотела добиться этим? Зачем коснулась теплыми струнами сердец? И вот, последний аккорд, скрипка надрывается и…. Тишина. Вопросы постояльцев так и остались без ответов, потому, что с наступлением рассвета таинственная незнакомка, играющая великолепные мелодии, просто исчезла, а на столе остались линзы цвета неба. Девушка оказалась слепой, а в журнале имен постояльцев значилось имя Усаги Цукино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.