«Сегодня я пишу эти слова, Сегодня я ещё живой, Сегодня... Не такой Твердит молва. Я ей не верю, Не хочу обжечься. Все их фразы сверю, Мне бы поберечься. Не такой сегодня, Не такой вчера... Это состояние Доведет не до добра!»
Сейчас Мэлс лежал на кровати. Он рассматривал в очередной раз потолок своей комнаты. Парень старался отключиться от этого мира, сейчас ничего не хотелось. Особенно вставать. Интересно он спал этой ночью? И что вообще производило? Окна были закрыты плотными шторами, которые вряд ли пропускали хоть один луч света внутрь. Здесь царила полная темнота. Как у него в душе. Мэлс не мог определить время суток. Крашеный брюнет сжал руками свои волосы, перевел взгляд на очертание стола, где лежали книги, открытый дневник и прочие вещи, но сейчас они не волновали его. Мэлса ничего не волновало. Даже разбитое зеркало на полу. Его бы стоило убрать. Быть может, обработать свою рану. Но состояние было не то. Не было сил даже на простые действия. У него не было никаких желаний, даже встать и поесть. Ему хотелось лежать здесь вечность, а может быть впасть в кому. Интересно, какой сегодня день? Понедельник или среда? Если среда, то стоит поторопиться с подготовкой отчёта. А если понедельник то можно ещё полежать здесь. Или вообще четверг, кошмар! Где же календарь? Или хотя бы часы? Мэлс не нашел ничего из этого в комнате. Но парень точно знал, что томится здесь вечность. К сожалению, от нее не убежать. От нее не спрятаться. Потому придется смириться или отказаться от этого, продолжая мучаться всю свою жизнь. Он что-то неразборчиво крикнул, вновь впав в отчаяние. Вскоре он провалился в пустоту, в эту бездну, которая не желала оставить от него и кусочка. Пока вдруг он не очнулся в чужих объятиях. А тут и зазвучал женский голос: — Я так переживала за вас! Хорошо, что вы очнулись, молодой господин. Только посмотрите на ваши руки. Они все в крови, что вы делали? Я сейчас же пойду за аптечкой. Может вам нужно что-нибудь ещё? Не получив ответа, Нелли уходит. Девушка плавно прикрывает дверь, идёт по коридору еле-еле дыша. Хотел ли молодой господин убить себя или это было случайностью? Вот что волновало секретаршу. А парень в то время рассматривает свою руку с неким удивлением. Откуда у него этот порез? Почему он сейчас ничего не чувствует? Неужели ему сейчас хорошо? Приснилось ли все это? Или это, действительно, с ним происходит? Так много вопросов, и, как обычно, ни одного ответа.Истинные чувства
19 июля 2022 г., 19:05
Примечания:
Работа является 5 частью из сборника А-47. Лучше ознакомиться с предшествующими ей фанфиками.
После столь загадочного исчезновения главы семейства, все дела были сброшены на плечи приемника, которому совсем недавно исполнилось шестнадцать. Ему даже не дали времени свыкнуться со смертью своего «отца». Пусть они были знакомы недолго, всего пару месяцев, но потерю единственного близкого человека всегда сложно пережить. Она оставляет на каждом свой неизгладимый след.
Нелли исхудала с того времени, стала меньше говорить. Планировала и вовсе уйти с этой работы, но в трудную минуту ей хотелось быть хоть кем-то понятой, хоть кому-то нужной. Например, молодому господину. Но он очень тяжело переживал эту потерю.
Мэлс все это время проводил в своей комнате за работой, сейчас она его могла отвлечь. Но что будет потом никто не знал. Это пугало любого работника дома Майеров даже больше, чем затишье перед бурей.
Все чаще парень слышал голос Сиврэна. Но его уже давно не было рядом. Неделю или две? Полгода? Сколько это продолжается? Мэлс потерялся во времени.
Окружающие больше не могли вытянуть его из этого состояния. Потому что отец старался сделать как лучше, старался помочь... А что в итоге? Умер? Исчез? От него даже тела не осталось. Ничего! Только пустота и воспоминания были рядом с молодым господином.
Его пугали люди. Они также хотели помочь! И потом бы пропали? Разве это жизнь? Разве можно пожертвовать собой ради другого?
У Мэлса в голове было много мыслей, слишком много. В них было легко потеряться, забыться и больше не вернуться в свет. Ему было только шестнадцать, а уже приходится брать на себя роль взрослого. Когда он снова оказался в семье, то подумал: «Вот, его счастье! Здесь можно быть собой и ни о чем не думать!» Как же он ошибался. Та же история из детства преследовала его. Правда, его родные погибли не от загадочной силы, в которую он не желал верить, а вполне научно. Их застрели у него на глазах, но это сейчас не имело значения. Он был бы рад умереть вместе с ними. Зачем его вообще нужно было отпускать?
Разбив во время работы зеркало, он ещё долго держал в руках осколок и смотрел, как скатывается с его руки кровь. В дверь кто-то быстро стучал. Наверное, Нелли начала волноваться, потому что Мэлс затих. Но дверь оказалась заперта, секретарша не могла войти. Когда он только защелкнул этот замок? К сожалению, он не поспешил его открыть. Ему не хотелось кого-то видеть, говорить тем более.
Руки дрожали, парень заметил это только сейчас. Может сказывалась боль в голове, может недостаток сна. Он выронил осколок, который разбил на кучу маленьких. Но ничего с этим делать Мэлс не собирался.
Сейчас хотелось забыться. Где-то лежали таблетки. Их дал мальчик на улице. Конечно, подобные вещи не берут у незнакомых. А если и берут, то сразу выкидывают в ближайшую урну. Но он был таким милым и заботливым! Он сказал, что это всего лишь конфетки... Но Мэлс точно знал правду. От них что-то постоянно отталкивало. Но сейчас все ограничения сорваны.
Парень уронил на себя дневник, кажется, он здесь и строчки не писал с исчезновения «отца». Это стоило исправить, потому превознемогая боль, Мэлс стал выводить слова. Над их смыслом парень, конечно, не задумывался.
Какого же будет его удивление, когда с утра он найдет стих, выражающий его чувства. Да, строки будут немного кривыми... Никто не принимал в нем творческой натуры, потому что мозг ученого должен быть холоден. Думать разрешается лишь о важном открытии, которое изменит будущее в лучшую сторону.
А он был ребенком. Ему хотелось любви, друзей, приключений! А не то, что сваливают на его плечи: разбор с долгами, владение компанией, изобретение антидота.
Ровным и строгим почерком на бумаге вырисовывались буквы. Нельзя было даже сказать, что автор принимал что-то... Скорее находился в апатии. Из которой даже наркотики не помогали выйти. Они только отдаляли ее на пару мгновений. Давали волю чувствам, которые постоянно приходилось сдерживать в себе: