ID работы: 12387665

Путешествие в другую вселенную

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Попаданчество/Вымышленная анатомия

Настройки текста
      Серый город был ещё серее и мрачнее, окутанный тёмными тучами. Дождь который день уныло падал на землю, барабаня каплями по местами разбитому асфальту. Всё было обычно, но так печально для меланхолика в зелёном пальто и с синим зонтиком в маленьких руках — на душе у него снова почему-то не по себе; ноги несли обладателя бирюзовых волос поскорее к дому после напряжённого дня в колледже, а парень думал о тёплой квартире, мягкой пижаме и горячем какао, лишь бы не ощущать всю эту грусть и тревожность.       Что-то должно произойти — это Зонтику подсказывало шестое чувство, которому он и не знал уже, когда доверять; и сейчас, в этот непонятный момент жизни, парень решил проигнорировать предостережение, несмотря ни на что идя вперёд.       А впереди показался пятиэтажный дом и голубоглазый поспешил к нему, обходя стороной большую лужу. Ещё немного, совсем каплю, и студент будет в безопасности четырёх знакомых стен; в квартире есть спокойствие, чего так отчаянно не хватало.       Но всё сработало по наитию: Зонт остановился от внезапного приступа очень сильного головокружения. Ноги подкосились, а силы высасывались из тела по секундам — парень находился в страхе от такого состояния.       «Неужели умру?» — проскользнула горькая мысль в голову.       Он выпустил из рук синий зонтик, понимая, что упадёт в обморок, если ещё хуже не случится, посреди большой лужи на серой пустой улице, и лишь капли дождя будут обливать его ослабевшее тело, если оно ещё будет жить…

***

      Сознание возвращалось в норму после отключки и Зонтик не понимал, жив он или уже нет; если ему уготовлена судьба погибнуть, то будет не важно, каким способом: от рук мафии или лёжа в луже — это уже давно второстепенное.       Бирюзовласый боялся открыть глаза, хотя до него дошло, что ни воды под собой, ни капель, ни сырости не ощущает — разве что холод. Значит жив, но если всё лишь иллюзия и на самом деле…       Нет, открыть глаза нужно!       Парень сделал это и ровным счётом ничего не изменилось. Вокруг была непроглядная тьма, до мурашек пугающая своей неизвестностью.       «Я живой?»       Зонтик дышал, испытывал эмоции, на данный момент страх, и чувствовал, что лежит на, по всей видимости, чьей-то кровати.       Неужели он в чулане?! Кто похитил ничем не примечательного среднестатистического первокурсника? Неужели мафия?       Кровь сильнее застыла в жилах при мыслях о мафии, ну а кто же ещё? Просто, как слышал сам Зонтик, люди из неё убивали сразу, а не тащили в своё холодное логово, а он ещё жив, даже, вроде бы, не поколечен…       Скрипнула дверь и поток света проник в комнату вместе с фигурой среднего роста. Стоило ей сдвинуться с места, Зонтик, не найдя лучшего способа, закричал во всю глотку от страха. — О Боже! — вскрикнул из-за неожиданности мужской голос.       Незнакомец пошатнулся и, нашарив включатель, включил свет. Глаза Зонта чуть ли не выпрыгнули из орбит от страха. Парень закричал, подскочил и, ударившись об полку, стал менее бойким. — Не бойся… Оу, — осёкся незнакомец, когда студент стукнулся головой.       Утихомирившись, бирюзовласый посмотрел на стоящее рядом «нечто», умеющее говорить: это был антропоморфный пёс кремового окраса, стоящий на двух лапах и похожий на человека. Если бы Зонт не знал, кто такие фурри, он бы закричал на «монстра», но тут сложилась другая ситуация. — Это невозможно… — на выходе произнёс студент. — Я умер. — Нет, ты совершенно здоров, — пёс-фурри предпринял попытку подойти к человеку, — Я не хочу тебе зла. — Б-Бен? — удивлённо спросил Зонтик. — Что происходит?       Он вспомнил образ одного персонажа из, пожалуй, своего любимого мультика. — Тут такое дело… — программист замялся с ответом, поправляя клетчатую рубашку на теле. — Ты попал в нашу вселенную из-за моего изобретения. Могу предположить, что знаешь моё имя благодаря мультсериалу, верно?       Голубоглазый стеснительно кивнул, а щёки вспыхнули румянцем. — Прости за скомканность ответа, не каждый день приходится объясняться перед людьми из других вселенных, и я искренне извиняюсь за эту ситуацию. — А я не каждый день бываю в любимом мультфильме, — признался Зонт и закрыл лицо руками. — Вау, поклонник? Если бы изобретение выбирало людей по критерию: «фанат TTAF или нет», то тут было бы очень много людей, — усмехнулся Бенджамин. — Тогда тебе очень повезло!       Контакт с «попаданцем» был налажен. — Кстати, а как тебя зовут? — вспомнил учёный-изобретатель. — Зонтик, — мило улыбнулся берюзовласый. — Приятно познакомиться, — обрадовал ответной дружелюбной улыбкой пёс. — Тебе здесь понравится, уверен. — Мне, конечно же, было бы интересно познакомиться со всеми, но… Я попаду домой? Просто мама будет очень сильно переживать… — Не волнуйся: скорее всего время в твоей вселенной приостановилось, а к завтрашнему дню ты сможешь попасть к себе. И ещё раз прошу прощения за этот инцидент… — Ничего страшного, — заверил студент. — Главное, что я жив. А сколько времени? — Два часа ночи. Думаю, Зонтик, тебе нужно отдохнуть.       Бен закрыл форточку в комнате и тихо провёл маленькую экскурсию по дому, объяснив, что: «по крайней мере в этой вселенной мы снимаем шоу, и не всё, что в шоу происходит, является правдой».       Зонтик вернулся в гостевую спальню, ложась в кровать. Было некомфортно осознавать, что ночуешь по интересным причинам не в своём доме, а в доме не существующего в твоём мире персонажа, а вся эта тема с перемещениями по мирам ещё больше привлекала гуманитарного парня. Он не до конца осознавал, что правда находится в мире мультфильма, но, видимо, придётся свыкнуться с этим фактом, попытавшись нормально уснуть и набраться сил перед интересным началом следующего дня.

***

      Утро началось с умывания, переодевания, завтрака вкусными тостами и разговора с Беном. По его словам ушедшая по рабочим делам Ксенон сильно переживала за «мальчика-бедолагу» и в мягкой форме успела упрекнуть Бена в создании таких опасных изобретений, искажающих пространство и время, правда эти же изобретения всегда возвращали всё на место и никогда не подводили, верно?       Верно, поэтому инженер мог вернуть Зонтика хоть сейчас домой, но решил дать немного времени фанату пообщаться с настоящими, а не вымышленными ребятами из шоу: соблазн воспользоваться этим шансом был очень велик и бирюзовласый успокаивал себя лишь тем, что в его вселенной время остановилось. — О, здравствуй! — первая поздоровалась Спарклз со студентом, когда Бен вошёл с молодым парнем в гараж.       Остальные, то есть Хэнк и Анджела, тоже поздоровались, уже зная о «попаданце» достаточно много. Зонтик чувствовал себя очень скованно и немного шокировано, понимая, что всё происходящее не сон, а самая настоящая явь. — П-привет, — помахал рукой парень. — Стоп, — серьёзно проговорил Бен и обращаясь к Джинджеру, спросил: — Что ты там делаешь?       Рыжий котёнок нажал рандомную кнопку на каком-то странном пульте, посмотрев на друга: — А что это за…       Договорить мальчик не успел: бирюзоволосый упал на пол в приступе головокружения. — Зонтик!       Кипиш быстро закончился, толком не успев начаться, так как Зонт просто напросто исчез. — Что ты наделал?! — страх и гнев смешались в голосе учёного.       Он подскочил к своему столу и судорожно начал всё проверять, ведь Зонтик должен оказаться именно в своём мире в целости и сохранности.       А ведь Зонт снова проснулся, но уже не в доме Бена, а в больничной палате. Как оказалось, его нашли на улице в обморочном состоянии и доставили в больницу, где он пролежал два дня. Да, студент отчётливо помнил своё путешествие в другую вселенную, но теперь очень сомневался в его правдивости — вдруг это сон?       И это очень грустно, так как парнишка с бирюзовыми волосами очень хотел провести с персонажами время, наверное, как и любой фанат при данных обстоятельствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.