ID работы: 12387771

Цена жизни

Слэш
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Lac des larmes

Настройки текста
Чжун Ли стоял за спиной Итэра, невольно сжимая хрупкие плечи, что медленно опускались с каждым его словом. Слез не было, но казалось, они застыли в глубине золотых глаз. Тихий голос мужчины разливался глухим эхом по ушным перепонкам парня, и тот всячески хотел лишиться слуха. — Все так, мой дорогой путешественник. — промолвил бывший бог. — У меня остался всего пару часов. Боюсь, более это тело не выдержит. Прости, стоило сказать об этом раньше. — Не стоит, — наконец ответил парень, невольно поджав губы. — это ничего бы не поменяло, господин Чжун Ли. Но вы, могли бы хотя бы немного проявить уважение к моим чувствам. С вашей стороны это было слишком эгоистично, говорить об этом когда вам осталось жить всего ничего. — ноги подкашиваются, не в состоянии принять всю информацию парень теряет равновесие и опускается на колени. — Я так и не смог понять, было всё случившееся наваждением или реальностью.. а как же твоя мечта? Дракон опускается на одно колено рядом, пытается улыбнуться, выходит натянуто. — Посмотри на меня, — снимая перчатки, мужчина невесомо касается длинными пальцами лица блондина. — за всю свою долгую жизнь, я никогда не чувствовал себя более живым. Лишь рядом с тобой, у меня поучилось обрести веру и совершенно новое восприятие окружающего мира, который оказался, не так уж и плох. — шепчет Чжун Ли, настороженно наблюдая за тем как дрожат плечи блондина. — И именно этот последний момент замечательно вписывается в мою мечту. Когда парень решился посмотреть неприятной реальности в лицо и высказаться в пользу практически неизбежного. Он увидел в глазах своего бога то, что никогда не замечал прежде; ужас и смятение. Понимание неизбежности конца, которого никто не мог избежать. Итэр считал, что смерть была для него чем-то обыденным и желанным. Но, похоже все было с точностью да наоборот. Он боялся её — это правда. Последнее время путешественник представлял для мужчины единственный источник комфорта, и он так сильно боялся его потерять. Впервые за долгие годы жизни он понял, что не хочет уходить, было страшно. Страшно отпускать того кто подарил его глазам остроту, утерянную от ежедневного созерцания одного и того же пейзажа, образа, — похожих друг на друга вечеров. И с каждой новой встречей, значение бессмертия было сведено к бессмысленности. Пожалуй Итэр, сам того не осознавая начинает терять то, что казалось ему таким вечным. Он вытряс всю душу, его душа тускнеет и разрушается. — Ваши пальцы. — с ужасом произносит парень и хватает того за руку. Смотрит на то как они медленно покрывают кожу темной коркой. — Вам больно? Может еще можно, что то сделать. Я бы мог найти лекарство, если только.. — Итэр. — перебил его тот. — Лекарство от смерти не существует, но я рад что оставшееся время удастся побыть с тобой. — легкая улыбка, Чжун Ли надевает обратно перчатки чтобы не смущать парня. — Идём, я бы хотел отправиться в одно место, пока ноги еще способны идти.

***

— Мы же .. — удивился путешественник, они, стояли на высоких холмах, и смотрели на воды, покрывающие землю. — Верно, мы пришли к озеру Лухуа. — закончил фразу за парнем. — его еще называют иначе.. — Колыбель слез. — тихо выдыхает Итэр, перебивая его. — По легенде, много лет назад на месте этого пруда был сад. Во времена войны здесь тайно встречались двое влюблённых. Но однажды юноше пришлось пойти на войну, но как и многие смертные, он пал в бою. — его голос чуть срывается, и ему приходится прочищать горло. — Девушка же всё бродила по саду, ожидая возвращения своего возлюбленного. Нежный аромат цветов сменился резким и плотным запахам пыли. Вскоре они сгнили, залитые пришедшей водой. Однако вода потом отступила, и, когда девушка вернулась, слёзы её стали этим озером. — Все так. — Почему именно сюда? — спросил блондин слишком часто моргая. — Перед тем, как покинуть этот мир, я хотел прийти сюда в последний раз и полюбоваться результатами чужого отчаяния. — улыбаясь одними глазами, ответил тот. Звенящая тишина накрыла мир, остановилось время. Они замерли. Между ними ничего не изменилось:они также любят, чувствуют, но к сожалению надежда, не продержавшись слишком долго, умирала так же тихо и печально. — Почему все обернулось именно так? — чуть слышно спрашивает Итэр, продолжая вглядываться в прозрачные водоемы. — Все очень просто. — на лице уже заметно виднелись твёрдые темные пятна. — Если бог не находит способа восстановить баланс, то получает в наказание болезнь что со временем может перейти в хроническую форму. Иными словами, мы обязаны искупить грехи и преступления, совершённые в прошлых жизнях, и только тогда сможем очиститься. — выдыхает тот с отчаянием и продолжает. — Я уничтожил слишком много жизней, о чем не раз жалел потом. Искренне раскаивался, но вернуть умерших невозможно. Поэтому, я прекрасно знаю цену жизни, как никто другой. Как и смерти…  Глаза сильно слезятся, слова мужчины резали по живому. Итэр проглотил всю боль и согласился с тем что совсем скоро, его любимый бог через несколько мгновений уйдет навсегда. Высокий мужчина сел на холодную землю и, прислонившись спиной к дереву, молча наблюдал за парнем, стараясь скрыть от него свою печаль. Деревья купались в лунном свете, отражаясь в водной глади озера. — Ну же, не стесняйся. — жестом приглашая к себе Чжун Ли мягко улыбался, а на его шее уже отчётливо виднелись темно-коричневые новообразования. Итер укусил внутреннюю сторону щеки, до такой степени, что во рту чувствовался металлический привкус, а после сел рядом с мужчиной, аккуратно прислонившись к его плечу. Пытается запечатлеть момент в памяти. Не выходит. Слишком больно. Мальчик, усилием воли пытается подавить рыдания, хочет сказать ему что-нибудь утешительное, но не может. Слова встают поперек горла. Еще немного. Если бы у них было еще немного времени. Все могло быть иначе. Если бы он, был обычным человеком, то ему бы не пришлось так страдать. Он расстался бы со своей жизнью добровольно, и эта жертва принесла бы ему большую радость. — Не уходи. — тихо шепчет, уткнувшись лицом в плечо мужчины. — Пожалуйста, не сегодня. — Мне жаль. Спасибо, за то что всегда был рядом. — добавил он отчаянно улыбаясь, и чувствуя скорую гибель. Тело мужчины постепенно становилось всё плотнее и уже начало прилегать к земле. Стало тёмно-коричневым, напоминало ржавчину. Темная корка со щеки покрылась трещинами, и маленький кусок отломился и скатился вниз. Это была та насторожённая тишина, от которой звенит в ушах, когда стараются затаить дыханье и дышат прерывисто, часто, прислушиваются к каждому звуку, и сердце, кажется, вот-вот выскочит из груди. Итэр всеми силами пытается взглянуть на мужчину, но стоит лишь поднять руку, чтобы коснуться его, как он исчезает, растворяясь в воздухе. Он распался, рассыпался на тысячу мелких осколков, которые исчезли в водах древнего водоема. Поднятая рука застыла в воздухе: на неё опустилась невероятной красоты бабочка, вся золотая с голубыми переливами. Взгляд абсолютно пустой, и остекленелый, он не плачет, не выказывает какие-либо эмоции, а молчит. Всё что остаётся — смириться, и искать глазами девушку с озера, что бы утопить печаль вместе с ней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.