ID работы: 12387932

Последний вздох

Джен
NC-21
Завершён
9
автор
_Почему_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шахта

Настройки текста
Примечания:
      Место, которое увидел шахтёр, было просторное, совершенно нетронутое до толе человеком. Первое что бросалось в глаза, это залежи руды и кристаллов, что переливались в отблесках света, исходящего с конца коридора. Гетерохромные глазки удивлённо бегали по всем этим геологическим сокровищам. Это место спокойно можно было назвать природной кладовой, сравнимой разве что, с "Кладовой солнца", но это сокровище скорее ботанического или почвенного характера. Среди них Карл сразу приметил несколько минеральных скоплений, таких как: гексагональный берилл (минерал, имеющий внушающие размеры, цветом напоминающим подобие бирюзы с золотыми вкраплениями. Его легко спутать с амозонитом- кристальной рудой более светлых тонов, по шкале твёрдости он так же значительно уступает бериллу, но в качестве драгоценного камня берил больше ценится из-за своего глубокого, полу-прозрачного цвета), кальцит (мутно-белый камень, чаще всего в необработанном виде имеющий цилиндрическую форму. Примечательно в нём то, что при свете он блестит как битое стекло, сложенное столбцом перед восходным солнцем. Перепутать трудно, но всё же возможно, например с белым кварцем, хотя упомянутый имеет более матовый оттенок и чаще всего меньше в размерах) и жёлтый флюорит (он бывает разных цветов, в отличии от выше упомянутых, он совершенно не прозрачен. Довольно хрупок. Очень ценится у ювелиров, что занимаются масштабными работами, ну или теми, что требуют много материала. Этот камень по цвету был сравним с глазами парня- глубокие, умещающие в себе два оттенка: янтарный и ало-сапфировый. Странное, но невероятно завораживающее сочетание). Помимо этой руды в "комнате" располагались такие самоцветы, как: топаз, а именно императорский и янтарный, аквамарин, форстерит, лазурит и различные опалы. Но на изучение камней у парня к сожелению не хватило времени. Может быть, если бы ему повезло быть более сосредоточеным вчера, такого бы не произошло. Сзади послышался характерный звук, такой бывает...при обвалах. Карл вспомнил! Вспомнил из-за чего не мог уснуть, вспомнил то что мучило его мысли целые 2 ночи. Он забыл что колонны которые находились около стены с трещеной были абсалютно потрёпаны и нуждались в срочной замене. Но было уже поздно.. В тот же миг сверху, над шахтёром начали падать камни, постепенно разрушалась устойчивая часть осадочного слоя. Юноша с животным испугом начал медленно отступать в глубь каменного коридора, дрожь начала пробирать тело, а сам Карл не мог сосредочится и хотя бы попытаться нормально мыслить. В один миг здравый смысл покинул парня, а в голове всплывало лишь одно слово- "безысходность". Казалось что на этом всё кончится, тело просто стало ватным, он не мог даже заставить себя побежать. Когда осознаёшь, что находишься в эпицентре обвала, на подсознательном уровне понимаешь- выхода больше нет, это конец. Но от одного осознания страх не покидал ни на минуту, только усиливался. У шахтёра збилось дыхание, паника наростала, как и дрожь в теле. Его ещё не покидала лёгкая надежда. Опомнившись он развернулся и побежал в сторону прохода, из которого собственно и пришёл, тело стало лёгким и Карл уже начал соображать, но неровный темп дыхания давал о себе знать. Из-за неосторожности и поднявшейся пыли, парень не увидел камень под ногами и споткнувшись, полетел вниз.       Неужели это конец? - подумал парень, перед тем как отключиться. Так вышло, что приземлился он неудачно - головой об угол какого-то камня. Но оказалось это не всё. Брусья, что до того удерживали крупные камни (несмотря на то, что они уже много где надломились) теперь, не выдержав давления обрушились на бессознательно тело, падая примерно в районе талии. Обвал усилился , сверху начали падать огромные каменные плиты, одной из них посчастливилось упасть прям на парня, сверху деревянных обломков и ниже, а то есть на ноги, теперь полностью лишая шахтёра возможности выбраться. Плиты перестали падать только через пять минут после разрушения колон, пыль почти осела, шум прекратился- можно было даже сказать "тихо как в могиле". А Карл так и продолжал лежать, даже не двигаясь. На его лице застыло спокойствие, волосы приобрели грязный оттенок, а из под обломков собиралась лужица крови, текущая дальше в направлении выхода, образуя своеобразные ручьи алого цвета. Обломки воткнулись в живот, достаточно глубоко, но на удивление они не сильно задели органы. Один из обломков вошёл примерно на девять сантиметров, проходя в двух миллиметрах от нижней части правой бронхи, что заставило её немного вжаться во внутрь, образуя ссобой подобие впадины, в которую начала заливатся кровь. Из-за камней навалившехся сверху, рёбра, что до того поддерживали целостность органов, сломались и впились в мясо окружающее органы, к счастью или сожалению, обломки некогда целого скелета были слишком маленькие, поэтому так и не смогли достать до органов. Но несколько из них, а точнее верхние, вошли в окружность солнечного сплетения, нарушая поток крови и разрывая некоторые сосуды. Так началось внутреннее кровотечение, из-за рта полилась тонкая струйка алой жидкости. Спустя пол часа Карл очнулся, на автонатизме пытаясь встать, сразу же жалея об этом. Балка что находилась около правого лёгкого теперь проткнула его и кровь начала поступать в орган, повреждая его строение ещё больше. Остальные обломки просто вошли ещё глубже, заставляя парня издать подобие крика - боли, в тот же момент закашливаясь и начиная выхаркивать кровь. Из-за железного привкуса во рту сработал рвотный рефлекс и шахтёр закашлялся ещё больше, ибо желудок был и без того пустым, поэтому к крови, затёкшей в лёгкие прибавилась ещё и желчь. Из глаз мужчины потекли слёзы, а до толе спокойное лицо искащилось в выражении боли и страха. От расширения лёгких в процессе кашля, сломанные кости начали двигаться и усилилось кровообращение, внутреннее кровотечение увеличилось. И так, шахтёр бился в конвульсиях, попутно откашливая кровь около часа. Сил плакать больше не осталось, глаза были мутными и пустыми. Он просто хотел освободится от этих мучений. И, кажется его молитвы были услышаны. В один момент он просто потерял сознание, пролежав так ещё пол часа, а после умерев от сильной кровопотери. (-Кажется, это и в правду конец... хах, я оказался таким глупцом, надеясь выбраться от сюда... не думал,что дело всей моей жизни погубит меня...) - последнее, что успел подумать светловолосый. После этого его мучение прекратились, но амбициозная душа до сих пор блуждает по коридорам шахт Старр-Парка, пытаясь найти покой и умиротворение в этом отвратительном мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.