ID работы: 12387950

Звезда упавшая с неба

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звезда

Настройки текста
Муромов как всегда прогуливал школу. Он учился во вторую смену. Идя по парку он встретил цыганку, которая нагадала ему скорую любовь, но Илья как все люди не верил предсказаниям и просто отмахнулся. Он шел домой. Его мать была в командировке, а отец давно спился и помер. Уже у дома он оглядывается, сам не зная зачем, просто привычка. Тут он слышит, как что-то упало с хрустом. Он повернул голову обратно и заметил тело девушки. Её лицо было закрыто волосами. Парень быстро среагировал и позвонил в скорую.

***

По дороге в больницу девушку осмотрели и выявили множество ссадин и ушибов, а также открытый перелом локтевого сустава. По приезду в больницу девушку повезли в операционную. Там ее прооперировали. Тем временем Илья разговаривал с доктором. — Вам точно не знакома эта девушка? — спросил врач. — Я не видел ее лица из-за упавших волос на голове, а в машине я отвернулся чтоб не видеть ее ссадины и все остальное. — ответил Муромов и скрестил руки на груди. — Девушка проснулась! — крикнула медсестра и врач ушел к ней.

***

Врач через некоторое время, а именно час, впустил парня в палату. — Вот он тебя и спас. — сказал врач. — Эээ… Привет. — парень встал в ступор увидя перебинтованную голову девушки и гипс на руке. — Привет. — сказала девушка и улыбнулась. Врач поговорил с девушкой и вышел, как и медсестра. — А. Как тебя зовут? — спросил парень. — Муромов, ты не узнал меня? Это же я — Алиса. — сказала девушка и повернула голову к парню. — А, да? — парень всмотрелся в девушку. — Понятно, не узнал. — сказала девушка и улыбнулась. Они поговорили о ее падении. Илья посмотрел на время. — Уже время много, я пойду. Завтра приду к тебе перед и после уроков. — парень помахал девушке и ушел. Придя домой Илья лег спать, так как очень сильно устал. Утро. 8:00 Илья проснулся от будильника. Ему приснилась упавшая звезда. Он умылся, позавтракал и вспомнил об Алисе. Немного посидев дома парень отправился в больницу. Уже в палате девушки. — Я пришел. — сказал парень. — Привет. Надеюсь я тебе хлопот не доставила. — сказала Алиса завтракая. — Нет, мне в удовольствие приходить к тебе. — сказал Илья и поставил фрукты, которые он купил идя домой. — Спасибо за фрукты. — поблагодарила девушка. — Да, всегда пожалуйста. — ответил Муромов. — Ой, мне пора, а то опоздаю. Сам не замечая, в школу он пришел вовремя.

***

После занятий, а точнее на последнем уроке, Илья снова ушел. Он направился в сторону больницы. По дороге заметил ларек с украшениями и подошел к нему. — Парень, тридцать рублей и один браслет. — сказал усатый мужчина. Муромов купил розово-голубой браслет с яркой, желтой звездой. Зайдя в палату к Алисе он увидел цветы и корзину. — Привет. — поприветствовалась девушка. — Привет. Я смотрю тебя много навещают. — сказал Муромов. — Это родители, каждые три часа приходят. — сказала Алиса и посмотрела в окно. — Я тебе подарок принес. — сказал Илья и положил в руку девушки браслет. — Как хорошо, что меня скоро выпишут. — сказала Алиса. — Помоги одеть браслет. Обследований все равно не будет. Парень помог и кто-то постучался в дверь. — Алиса, это мы! — звонкий голос послышался за дверью. — Это родители. — сказала девушка и краем глаза заметила, что они вошли. — А это… Твой. — не успел договорить отец, как услышал резкое отрицание. — Ну мне пора. — сказал Илья и в спешке удалился. Прошла неделя девушку давно выписали. Илья хорошо поладил с Алисой и они проводили очень много времени вместе. Ему снились однотипные сны, как звезда падает с неба. Он не мог соотнести этот сон как к предсказание так как ничего подобного не было, но и как вещий сон тоже. Прогуливаясь по парку он задал себе вопрос. — Каждый ли сон что-то означает? Ответа не последовало в его голове. Забив в интернете тоже ничего не нашлось, лишь трактование. *Звонок* Илье звонила Алиса. — Привет, может погуляем вечером? — спросила девушка. — С удовольствием. — ответил Илья. Они договорились о времени и где встретятся. Илья направился домой, так как время поджимало. Через тридцать минут. Двое шли по аллее. — Я тут недавно заметила открытую местность, где можно посмотреть на звезды. Может сходим? — Алиса посмотрела на парня. — Да, конечно. — тот согласился и снова впал в свои мысли. — Если тебя что-то беспокоит можешь сказать об этом мне. — сказала девушка. — Ерунда. — сказал парень и улыбнулся. Придя к открытой местности они сели на траву. — Ах, смотри! — сказала девушка указывая на звезду. Муромов поднял голову и заметил падающею звездочку и тогда в его голове что-то щелкнуло и он понял, что звезда — это Алиса. Он мягко улыбнулся и взял девушку за руку. На этом и закончилась эта история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.