ID работы: 12388021

За кадром

Джен
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скэриэл рассеянно смотрит на дверь. Всего несколько секунд назад за ней скрылись Джером и Эдвард, но с лица Лоу уже успела сойти маска вечно уверенного в себе человека, обнажив усталость, скопившуюся за жизнь. Впрочем, всё идёт по плану. Совсем скоро на вечеринку в стиле Македонского придут чистокровные, а значит, необходимо доделать последние приготовления. По лицу полукровки пробегает кривая улыбка, и он спешит к зеркалу в ванной комнате.        Путь до него проходит незаметно, пока в голове Скэриэла роются мысли обо всём и ни о чём одновременно. Он смотрит на своё лицо. Не так давно ему дал пощёчину Уильям Хитклиф, однако сейчас на его лице не осталось ни следа от случившегося. Проклятая природа переносчика смерти в очередной раз лечит и продлевает жизнь революционера. Однако сейчас в её работе нет необходимости, ведь Готье не знает о её существовании, а чистое лицо друга вызовет у него вопросы. Значит, Лоу придаст картине нужный вид вручную.        Он уже делал так, например, когда Готье случайно ударил его корешком книги, имитируя, будто рана на скуле не сходила три дня. Он тогда выглядел таким виноватым, но Лоу на это не покупается. Знай подросток всё о Скэриэле, удар был бы осознанным. Скэриэл бы даже принял его с облегчением.        Скэриэл с силой бьёт себя по лицу. Нижняя губа начинает кровоточить. Дрожащие губы плавно растягиваются в болезненно блаженную улыбку. Невидящим взором Лоу смотрит в зеркало, специально сосредотачиваясь на боли. Слизывает начавшую стекать вниз кровь, чтобы не запачкать одежду.       Скэриэл наконец внимательно смотрит на себя в зеркало.       Это то, как он должен выглядеть.        Лоу сжимает руку в кулак, предостерегая себя от дальнейших действий. Делает несколько глубоких вдохов. Сейчас для этого не время. Спокойно выходит из ванны.       Он готов к новому параду лицемерия со своими друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.