ID работы: 12388078

С вами телевидение Ниндзяго: ниндзя создали свой чат

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

День семнадцать: чат семнадцать

Настройки текста
Стоя перед зеркалом с расческой в волосах, он тщетно пытался выпутать её из своих непослушных и запутавшихся волос. Часы показывали семь утра. Совсем скоро должна была проснуться его соседка. Он хотел как можно скорее избавиться от этой дурацкой расчёски в волосах, дабы не показаться нелепым мальчиком, вечно оказывающимся в неловких и довольно странных и смехотворных ситуаций. Впрочем, довольно часто так оно и было. Ему оставалось только молиться Первому Мастеру Кружитцу, что он успеет выпутаться из нее до пробуждения девушки. К сожалению, его дед не услышал его молитвы, а даже если и услышал, то проигнорировал. Почему? Потому что девушка проснулась от того, что Ллойд, в порыве злости, потянул расчёску, и, не удержав равновесие, свалился на пол. Тем самым он задел деревянный комод, который от удара упал с огромным грохотом через несколько секунд прямо на Ллойда. Тот ухнул от боли и неожиданно большого веса мебели. Да, это было немного не то, что ожидали они оба от этого утра. Лисса сонно протерла глаза, просыпаясь от сна. Ллойд, случайно бросив взгляд на свою соседку, невольно залюбовался этим утренним, обычным зрелищем. Затаив дыхание, он следил за движениями её рук и пальцев, любовался её густыми локонами. Ему хотелось взять её руку и никогда не отпускать, и.... Тут девушка неожиданно быстро убрала руки от лица и Ллойду пришлось силой заставить себя быстро отвести взгляд, снова сосредоточившись на своем положении. Да, ему с ней точно не сравнится в изяществе и великолепии. С застрявшей расческой в голове, тяжёлым комодом сверху, на полу – это явно не какое-то проявлении изящества. А Лисса, взглянув на представшую ей картину, улыбнулась краешком рта и спросила наигранно-ехидно, растягивая улыбку на все лицо: — Великому Ллойду Гармадону нужна помощь? Ллойд смутился и нахмурил брови, отведя взгляд. Он не хотел, чтобы она подумала, что он какой-то тюфяк и слабак, которому вечно нужна помощь. Ведь он столько раз уже спасал Ниндзяго от бед и с ребятами, и в одиночку! Так что он справится сам. Он не слабак. Он не нелепый мальчишка. — Нет, — ответил он, поднимая комод с себя. Когда тот был поставлен на место, он резко вскочил, отчего у него закружилась голова, а в глазах затанцевали радужные пятна. В ушах стоял противный звон. Вернулся в мир он уже через несколько секунд. Перед ним стояла Лисса, в ночнушке, и пыталась до него достучаться, испуганно таращась на не отвечающего парня. — Эй, Ллойд! Ллооойд! Ты меня слышишь?! — кричала она, тряся его за плечи. Ллойд пришел в себя и мотнул головой, справившись с головокружением и другими неприятными факторами, которые возникли при резком вскакивании. По его спине пошли мурашки, когда он заметил, как близко стояла его новая знакомая. — Лисса! Лисса! Я здесь, я в порядке! Не тряси меня! Услышав ответ от него, она облегченно вздохнула. — Скажи, почему ты не отвечал? — отойдя на пару шагов, чтобы увеличить расстояние, спросила она. Её бровь изогнулась, а голова была слегка опрокинута набок. — Ээ... Не знаю даже. Впервые такое. Не знаю, как объяснить... — замялся Ллойд. Почему-то он почувствовал себя неловко. Впрочем, продолжать фразу не нужно было. Лисса заметила на его голове расчёску. — А это что? — спросила она недоуменно, показывая пальцем на предмет, из-за которого устроился весь этот цирк. Ллойд чертыхнулся сквозь зубы, залился краской и снова схватился обеими руками за эту несчастную вещицу. Пытаясь её вытащить, он делал себе больно, отчего скривился и от неожиданности вскрикнул. Схватившись за голову, он проклинал эту чертову вещь. Лисса заметила его безуспешные попытки и, хихикнув, подошла к нему, дабы помочь. Она запустила свою руку в его волосы, отчего Ллойда прошиб пот, а все тело покрылось мурашками. Сердце побежало как бешеное, а зрачки сузились, дыхание сбилось. Пока он пытался совладать с собой, Лисса ловко вытащила расчёску из его волос и удивлённо выдохнула, увидев, сколько светлых волос на ней осталось. — Как ты умудрился так запутаться? — спросила она, взглянув на своего сожителя. Ллойд собрался с духом, облизнул пересохшие губы, а затем произнёс удивительно ровным для себя голосом: — Я решил привести свои волосы в порядок, так как они вечно как гнездо, непослушные и быстро отрастающие. Расческа в один момент просто запуталась в моих волосах. Я полчаса пытался её снять, пока ты не проснулась. — Думаю, тебе не нужно расчёсывать свое «гнездо», — положив расчёску, улыбнулась она. — Тебе идут такие волосы. И длинные тоже. Сердце Ллойда, кажется, только что побило рекорд в быстроте биения среди всех сердец мира. Он хихикнул, и скромно положив руку на шею, улыбнулся, а затем тихо произнес: — Спасибо... Буду иметь ввиду. Лисса тоже улыбнулась. А затем подошла к своему неразобранному чемодану и достала оттуда повседневную одежду. — Я пойду переоденусь, ладно? — сказала она, направляясь к двери в ванную комнату. Ллойд кивнул, а затем бросил вслед закрывающейся двери: — Я пока пойду приготовлю что-нибудь поесть на кухне! Уже за закрытой дверью раздался голос Лиссы: «Хорошо!» Ллойд обрадованно улыбнулся и, кинув последний, грозный взгляд на расческу, ушел на кухню.

***

Пока Ллойд занимался на кухне своими делами, Ниндзя тем временем клеили обои в комнату Коула. Работа шла своим ходом. — Джей, придержи здесь обои, пожалуйста! Иначе они сейчас все в клее будут! — Сейчас, Кай! Все они были одеты в специальную одежду, или, как их назвал Зейн, униформу строителей, которая была вся в клее. К счастью, обойный клей не имеет запаха, так что им можно было не переживать на счет головокружения во время работы. — Ребят! Кто нибудь, пожалуйста, нанесите сюда клей. — Я иду, Ния, Скайлор! Ой, черт... Скайлор тоже присоединилась к ним. Она взяла отгул на один день, решив, что она обязана им помочь в этом. — Аккуратнее, Коул! Не хватало нам потом еще и вытирать лужу противного клея, — возмущенно сказал Зейн, доклеивая вместе с Пиксель. — Хе-хе, понял, Зейн! Буду аккуратнее в следующий раз, — Коул улыбнулся во все тридцать два зуба, а затем помог Нии. — Мы с Джеем закончили, — оповестил Кай всех. — Мы...ех....тоже готовы, — Ния, Скайлор и Коул, только что доклеившие последний рулон обоев, улыбнулись. Скайлор отошла к Каю, а Ния и Коул дали друг другу пять и засмеялись. Джей недовольно покосился на своего лучшего друга, буравя его взглядом. Коул поймал этот взгляд и тут же поспешил ретироваться, приговаривая: «А-а, хе-хе, Ния. Да, мы молодцы, хе-хе...». Джей удовлетворенно улыбнулся и хихикнул, пиная в бок Коула. Тот в ответ недовольно замычал, но все равно улыбнулся. — Мы тоже готовы, — Зейн и Пиксель, косясь на Джея, Нию и Коула, переглянулись между собой таким взглядом, который могли понять только они. А затем они улыбнулись и подошли к остальным. — Уф! Я так устала, — Скайлор слегка сгорбилась и вытерла пот, капающий со лба. — Да, Скай, не могу не согласиться. Это было тяжелее, чем я могла себе представить. — Спасибо, ребята, что помогли мне с ремонтом, — Коулу было довольно неловко, так как он изначально не планировал работать со всеми. Однако, теперь он был только рад. — Да пожалуйста! Мы же, всё-таки, команда! — улыбнулась Пиксель. — Команда.... — задумчиво пробормотал Кай, поднеся палец к подбородку. И тут его осенило. — Ребят, Ллойд же тоже наша команда! Но его сейчас здесь нет. Но я уверен, он наверняка скучает по нам. Давайте сфотографируемся и отправим это в наш чат в телеграмме? Думаю, он будет рад. — А что, классная идея, — одобрил Джей, а остальные согласно закивали. — Тогда я фоткаю, — улыбнулся Зейн. Все согласились, а затем он отошёл за телефоном. Как только он вернулся, все собрались в круг, улыбнулись, а некоторые скорчили рожицы. Зейн щелкнул и вспышка осветила их. Через секунду все уже жаждали рассмотреть фотографию, но Зейн сказал: — Будет немного неудобно, если вы все одновременно будете смотреть. Давайте я скину это в группу, а вы потом посмотрите? — Какой ты зануда, — начал было Джей, но его перебила Ния: — Не бери в голову, Зейн, он всего лишь шутит. — Я не в обиде, Ния, — улыбнулся Зейн. — Я сейчас отправлю фото! Зейн уткнулся в телефон и зашёл в телеграмм. Телеграмм, чат Ниндзя. Фото от пользователя Зейн Джульен Подпись: «Ллойд, чтобы тебе не было так скучно в университете, мы решили отправить тебе фото! Мы только что закончили клеить обои. А ты чем занимаешься?» Ллойд Гармадон в сети; Кай Смит в сети; Ния Смит в сети; Джей Уолкер в сети; Скайлор Чен. — Ребят, я не могу найти свой телефон, — загрустил Коул. — Ничего страшного, Коул, ты можешь писать иногда от моего имени! — предложил Джей, а друг одобрил эту идею. Телеграмм. Ллойд Гармадон: Хех, ребят, вы такие смешные в этой униформе! Кай Смит: Кто бы говорил, зеленый! А ты, небось, сейчас наверное в последнем писке моды сидишь?) Ллойд Гармадон: Ну-у-у.... Джей Уолкер: Что ну, Ллойд? Фото Ллойда Гармадона в фартуке, перед плитой с половником в руках. Скайлор Чен: Иии, Ллойд такой милый в фартуке 🥺 Уверена на все 100%, что его будущей девушке очень повезло с ним Ния Смит: О да! Ллойд – просто мечта всех девушек! Джей Уолкер: .....Но не твоя же, да ведь, Ния?.... Ния Смит: Конечно, солнышко! Я люблю только тебя~ Джей Уолкер: Я тебя тоже люблю ❤ Ллойд Гармадон: Я вам тааак завидую порой. Вы представить себе не можете...Эх.... Джей Уолкер: Знаешь, Ллойд, я тоже. П.с это я, Коул. Я телефон где-то посеял Ллойд Гармадон: О..о ясно. Хех. О, Лисса пришла. Ну, ребят, рад был с вами пообщаться, но мне пора^^ всем пока Ллойд Гармадон не в сети Кай Смит: Хех, в этом весь Ллойд Кай Смит не в сети; Джей Уолкер не в сети; Ния Смит не в сети; Скайлор Чен не в сети.

***

Лисса вошла на кухню, когда Ллойд в своем зелёном фартуке с закатанными рукавами рубашки разливал половником суп по тарелкам. На миг она замерла, разглядывая его. Сейчас он показался ей таким простым, не тем героем-ниндзя, что встает на защиту города каждый раз, когда ему грозит опасность. Нет, она разглядела в нём того Ллойда, которого кроме близких друзей Ниндзя и их самих почти никто не видел. Ей захотелось на секунду, чтобы он все время был рядом с ней, ей захотелось, чтобы она чаще видела Ллойда таким – простым, обыденным, её.... — Лисса? Она мотнула головой и удивлённо подумала про себя, о чем это она вообще думает? Чтобы он – Зелёный Ниндзя, герой, был её? Это же невозможно! Они даже на друзей еле тянут. Так, просто знакомые, которых свели общие друзья. С его стороны – семья. — Лисса? Бархатный голос Ллойда наконец проник в её сознание и она вдруг словно очнулась от какого-то транса. — Ох, прости, я задумалась, — рассеяно помотав головой, извинилась Лисса. — Ничего страшного, все в порядке! — Ллойд широко улыбнулся, а затем попытался развязать узел на фартуке, дабы его снять. Но все было тщетно. От усердия он вытащил язык, на что Лисса улыбнулась. Ей вновь захотелось, чтобы этот простой, наивный и такой добродушный парень был вместе с ней всегда-всегда. Стоп, что?! Лисса мотнула головой и стремительно подошла к Ллойду, помогла ему развязать узел, на что тот мило и скромно улыбнулся, и села вместе с ним завтракать его стряпню. — А ты неплохо готовишь, — удивилась она. — Ты готовишь? — Не всегда, — мотнул головой Ллойд, зачерпая ложкой суп и отправляя её в рот. Проглотив, тот продолжил: — Иногда, когда есть желание, я могу что-нибудь приготовить. Скайлор меня научила, когда я гостил у неё в Лапшичной. — Ааа, ясненько, — хихикнула Лисса. — Да, Скайлор кого угодно научит готовить. А я вот не люблю готовить. Не понравилось. Ллойд улыбнулся, а затем поделился: — А я вот наоборот люблю. Успокаивает, — Ллойд опустил взгляд, заливаясь незаметно краской. Лисса тоже отвела взгляд, а затем её взгляд поймал часы и она ахнула. — Ллойд! Через полчаса пары! Пошли скорее, — она отставила тарелку и залпом выпила чай. Когда за ней закрылась дверь, Ллойд мечтательно вздохнул и произнес: — Она потрясающая....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.