ID работы: 1238808

Письмо

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Здравствуй, дорогая Лена! С далеким приветом к вам с Ирой, ваш отец, ***. Лена, как бы то ни было, вины с себя я не снимаю, что так долго-долго не давал о себе знать. Покуролесил я в жизни основательно и сейчас, на склоне лет, перебирая свою жизнь заново, горько сожалею, что все так получилось. Не повезло в личной жизни, да и поделом мне! Сейчас новое поколение живет по запойному образу: муж гуляет от жены, а жена гуляет от мужа. Живут, не расходятся, растят детей... Я же не смог, в свое время, смириться с таким положением вещей и уехал обратно к матери в О***. Отремонтировал дом, привел новую жену, с которой прожил восемь лет. Теперь живу двадцать лет один. Сейчас мне, девятнадцатого июля, будет шестьдесят девять лет. Однако, в дополнение к пенсии, работаю в *** вахтером. Имею машинку, с которой не расстаюсь уже 18 лет. На ней мотаюсь по лесам и озерам, изредка езжу на ней на работу. Дух романтики 60-х годов еще не иссяк, и нынешнее меркантильное время не приемлю, так как в свое время был воспитан в духе *** и прочих, почему и уехал в Сибирь после техникума. Сын, от второй жены, живет сам по себе вместе с женой, через стенку от меня. И, хотя, живем мы в одном доме, разделенном на две части, со мной почти не общается. Живут они уже 8 лет вместе. Детей нет, и не собираются заводить. Живут только для себя в комнатухе 6 на 3,5 м. Она со мной почти не общается, никогда "здравствуйте" не скажет. И так она себя ведет со дня свадьбы, ну и сына на это подбивает. Я им мешаю тем, что живу. Она у него не работает, зато он пашет на двух работах. А самое главное, никаких задумок у них в жизни нет. Андрею скоро 30 лет, а он до сих пор играет в стрелялки-пулялки на компьютере. Зайду, иной раз к нему, когда жена уезжает из дома (когда она дома, то меня на порог не пускает, орет "что надо?") сидит за монитором, снашивает глаза монстрами, мечами, луками... И никого ему не надо, ни к чему он не стремится и ничего не хочет от жизни. Ждут моей смерти на пару. Мои наставления и беседы, на эту тему, игнорирует. Да и сама невестка пару раз разбивала ему клавиши - он покупает новые... И я не хочу такому человеку, даром, что он мой сын, оставлять то, что у меня заработано горбом за многие годы. Потом и она может его выпереть из дома. С нее станется. Приучила его жрать себе варить, убираться в доме, а сама только взвешивается на весах, фигуру себе блюдет, готовиться к новой жизни... Короче, хочу оставить, на всякий случай, завещание на тебя или Ирку и узнать ваше мнение на этот счет. Хоть вы и далеко, и дорога теперь обойдется в копеечку, но вы вращались в торговых кругах и, возможно, примите мое предложение. А документы на все перешлю вам по почте... И последнее. Может кто-то из вас или ваших родственников захочет перебраться сюда в О***, то милости прошу! Даже если ты, Лена, не захочешь читать это письмо и отправишь его обратно нераспечатанным, оно попадет к нам в общий ящик, который они просматривают. И пусть они прочитают, что я думаю об этой "сладкой парочке". Ну вот, основное я написал, Ваш В.Н P.S. Поздравляю Вас с прошедшим праздником!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.