ID работы: 12388151

Задание провалено?

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Кто я, Кто я, Кто я... Это звучало со всех сторон, как будто сдавливало все внутренности. — Точно, меня зовут Аякс, возможно. Или же меня зовут Чайлд, а может быть Тарталья... — Парень рассуждал вслух. Но где он? По ощущениям это... Это вода! Эта мысль, как гром среди ясного неба, пронеслась у него в голове. Так молниеносно, «громко», появилось осознание, что даже голова затрещала. С этого момента у Аякса начали проноситься события последних дней. Первое, что он вспомнил было ясное небо в Снежной... Стоп, на родине? Кажется только сейчас, он был в Ли Юэ по заданию данному ему, но с этим парень разберётся позже. Он стоит около своего дома, из открытого окна слышатся радостные возгласы — его братьев и сестёр, он чувствует запах только что сваренного борща: по рецепту его бабушки. Чайлда окрыляет чувство ностальгии, ведь он так давно не виделся с родными. Но в следующую секунду, до него доходит что предвестникам Фатуи нельзя посещать родственников вне праздников. А ведь Аякс точно знал, сейчас середина сентября и никаких праздников нет. А это может значить только одно — его отстранили... — Нет, нет, такого быть не может. Точно не может быть! — Не замечая того, начинает парень говорить в слух. Так же как и не заметил того, как со спины, к нему подобрался его маленький братец — Тевкр. — Братец, чего не может быть? — Спрашивает у 11 предвестника (или уже вообще не предвестника) Тевкр. Он сказал это шутя, понимая что его старший брат просто задумался. Но в глубине души его так же охватывает беспокойство за любимого братика. — Ох... Тевкр. Я просто задумался, не обращай внимания. Лучше иди помоги маме, накрыть на стол. Я скоро приду. — Значит я дома. — Всё ещё лёжа в этой странной воде, рассуждает рыжий вслух. Следующее, что Тарталья вспомнил: было то как он бежит. Парень с помощью глаза бога придавал снегу форму льда, ради того чтобы быстрее передвигаться, катясь по льду. Но от чего он бежал? Он не помнил... Кажется кто-то гнался за ним. Но кто это был? Сколько бы он не пытался вспомнить, у него так и не получилось. Парень бежал из-за всех сил, и кажется у него получилось вырваться вперёд! Аякс облокотился на Статую Архонта, и осел на землю рядом с ней. Странно было то что он не стал как обычно молиться Царице, и высказывать ей своё уважение. В этот момент он понял — Царица гналась за ним. Конечно это был не сам архонт, а его самые близкие приспешники или «рабы», то есть первые и самые сильные предвестники Фатуи. Его опасения подтвердились, Тарталья и правда совершил непоправимую ошибку. Но он ведь не помнил какую! Надо было вести себя максимально тихо, дабы не привлекать внимания. Он был уверен, объявления о розыске висели уже по всей Снежной. Парень понял что с родственниками он виделся в последний раз, это был как предсмертный подарок. И скорее всего, все его близкие уже мертвы, но даже этого он не помнил... Внешне Аякс был спокоен, не считая одинокой слезы, которая катилась по его щеке. Создавалось ощущение, что вода в которой он находился, создавала эффект расслабления. Он не знал сколько уже, пролежал в таком положении - держа в одной руке свою маску —данную ему при вступлении в Фатуи, и расслабив остальное тело. Но в этот момент кажется он вспомнил последнее, и самое важное воспоминание: как он оказался здесь. Это пещера? Кажется это и впрямь она! Но как парень оказался здесь, оставалось открытым вопросом. Скорее всего, он прибежал сюда уходя от погони, но странно было то, что Чайлд знал всю Снежную как свои пять пальцев. Но именно этой пещеры он не помнил. Не суть важно, раз даже он не знал как оказался в этом странном месте, то преследователи точно не найдут его. Проверив свои карманы, он обнаружил что ни еды, ни воды там нет. А что главное, парень не нашёл своего глаза бога... Что делать? — крутилось у Тартальи в голове на повторе. Спустя какое-то время он смог привести свои мысли в порядок. Ведь возможно он просто обронил его по пути и найдёт чуть позже, не так уж и страшно. Первое что понял парень, так это то, что он очень устал, и хочет пить. Ужасно хочет пить. Идя всё вглубь и глубь пещеры, он нашёл водоём, вода в нем как будто светилась. Но была проблема. Этот водоём находился минимум в 15 метрах вниз. Внимательно осмотрев «берег», как про себя называл это парень, он понял что нет никакого выхода кроме как прыгать. Он уже почти приготовился прыгать, как вдруг... На нём сказалось отсутствия глаза бога. Ведь никто не сказал ему, что после потери такой ценной «безделушки», у бывших владельцев начинается амнезия и резкие головные боли. Из-за подобного состояния его нога соскользнула, и рыжий полетел вниз, не успев толком сгруппироваться. И чем ближе он приближался ко дну, тем отчетливее понимал, водоём не такой уж и глубокий. Как будто проснувшись от сна, парень понял как оказался в таком положении. И выхода из него нет. В этот момент Тарталью охватила такая паника, что... Он проснулся. Господи он проснулся! Это был всего лишь сон! Оглянувшись по сторонам, он понял что лежит на кровати, у себя в комнате. У себя в комнате! В Ли Юэ! Задание не провалено, он не на грани смерти, Аяксу и правду не грозит никакой опасности. Поняв что это был всего лишь реалистичный кошмар — он опять провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.