альбом

G
Завершён
320
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 954 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
320 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник

.

Настройки
Альбом он сбивает случайно крылом. В своё оправдание, Ястреб может сказать, только то, что в этой чертовой квартире слишком тесно и для одного человека! Все доверху забито книгами, непонятными ежедневниками, чем-то ещё. Наблюдать, как Даби буквально лавирует между всеми этими награмождениями было забавно, но повторить за ним было почти невозможно. Так вот, чертов альбом падает на героя откуда-то сверху и открывается на середине. — Ого, — Ястреб рассматривает карандашный набросок. Тянется к альбому, с любопытством разглядывая изображение женщины на развороте… Она красивая. Слишком худая, грустная, на большинстве набросков неулыбчивая. Изображалась то в профиль, то в анфас… На одном из разворотов изображена в полный рост, на коньках… Посреди городского парка, который заливают искусственным льдом под Рождество. Ястреб слишком точно узнаёт место, а ещё… Ещё он неожиданно понимает, что женщина на рисунках чем-то похожа на Даби. Почти неуловимо. Разрезом глаз, поворотом головы, этой скупой улыбкой. Сестра? Мама? Или тетя? — Не самая удачная моя работа, — постукивая пальцем по бумаге задумчиво тянет злодей. — Она здесь на саму себя не похожа. «Она» смотрит с листа бумаги словно живая, чуть разведя руки в сторону… — Твоя сестра? — на пробу предполагает Ястреб продолжая листать альбом. — Все-то тебе расскажи, Птенец, — хмыкает Даби и равнодушно пожимает плечами, делая шаг назад и лавируя между стопками китайских bl новелл. Альбом старый, судя по всему. Там встречаются наброски Йокогамы, бедных районов типа Чаши в большинстве своём. Портреты-наброски парней и девчонок, кто-то встречается чаще, кто-то реже. Один портрет, худого щуплого мальчишки с серьезным взглядом встречается чаще всего, и от чего-то в нём чудится сходство с одним из исполнителей Портовой мафии в Йокогаме. — Да у тебя талант, — герой возвращает альбом пером на место и незаметно стягивает с полки ещё один. — Не думал сменить профессию? Совсем мелкий. Такой, что можно спрятать в куртке и унести. Пока Даби что-то усиленно ищет между стопками Кинга и Брэдбери, герой спешно прячет находку во внутренний нагрудный карман. В своё оправдание он может сказать одно… В нём играет мальчишеское любопытство и глупая надежда на то, что в этих рисунках кроется тайна личности обладателя причуды синего пламени. — Какой-то неправильный карьерный рост, ты мне пророчишь, Птичка. Из террористов в художники. Его тон звучит слишком наигранно-оскорбленно, что сдержать глупый смешок просто не выходит. — Иди сюда, — он жестом подзывает героя к себе. — Покажешь мне на плане, куда безопаснее двигаться. * Этот поновее будет. Маленький блокнот явно начат в этом году. Наброски сонного Шигараки с psp в руках, улыбающейся Тоги… Спящий Шиучи… Ястреб прикусывает губу смотря на быстрый скетч Старателя. Размытый образ из которого узнаваемо разве что пламя и широкий разворот плеч. Скетч спешно и зло перечеркнут… Наброски чашек, домов, квартир, леса и… Перьев. Сначала не слишком похоже, но чем дальше, тем чаще то одно, то два. Карандашные наброски перышек встречаются на страницах. Собственный портрет не становится сюрпризом. Скорее неожиданностью становится то сколько набросков с ним встречаются почти до конца блокнота. Улыбка, наклон головы, руки и крылья отдельно. Крылья — чаще, со спины. То сложенные, то в полном размахе. Ястреб переворачивает страницы наблюдая за тем, как из неуверенных набросков и скетчей, формируются четкие образы. Он словно смотрит на себя со стороны, как на фото. Яркие моменты, выхваченные в считанные секунды. То, что не должно было быть заметным, но Даби каким-то чудом увидел, запомнил и запечатлил. Как много таких моментов он видел? Как часто смотрит сквозь завесу городского образа? Мурашки невольно пробегают по коже. На предпоследней странице становится… Отчасти неловко, отчасти приятно. Собственный двойник смотрит на героя с разворота небольшого блокнота, жалобно-довольным взглядом. Смотрит вверх, чуть приоткрыв губы. Открытые ключицы, покорно сложенные за спиной крылья, торчащие соски. С мускулатурой не угадал, как-то отстраненно подмечает Ястреб. Чуть поотчетливее контуры и было бы один в один. И размер… Кое-кто чуть преуменьшил. Хотя, откуда ему знать? Оставшийся разворот в той же тематике, только заполнен от и до, различными образами, порнушными и полупорнушными. Шибари, наручники, игрушки. Похабно, но… Занимательно. В технике Даби точно не занимать. * Дождь идет вторые сутки. Ястреб чихает и прячет нос в вороте куртки. На складе до ужаса сыро и прохладно. Даби как назло опаздывает. Серое небо словно прохудилось или кто-то там наверху настолько устал от их глупого мира, что решил устроить второй всемирный потоп. Герой сонно зевает и мечтает о крепком кофе и теплом офисе. В квартиру до странного не хочется, там пускай и стоит огромная кровать и работает кофемашина, но и в половину не так привычно, как на родном рабочем месте. Пора приватизировать диван в холле агентства и перетащить его к себе в кабинет. Он ощущает чужое присутствие запоздало. Слышит как хлюпает вода в чёрных тяжёлых ботах, как капли дождя стекают с ткани плаща. — Ты опаздываешь, — скучающе подмечает Ястреб даже не оборачиваясь. — К чему такая срочность? Они должны были пересечься на следующей неделе. — Мое сердце тоскует по тебе, — театрально разводя руки в стороны и прислоняясь спиной к стене, произносит злодей. — А еще надо ехать на базу. Босс вызывает, просил сопроводить тебя лично. Ну и ещё один моментик. Глаза его недобро блестят. Он протягивает руку и игриво шевелит пальцами. — Хочешь научить меня тайному рукопожатию? — Твой восхитительный дар прикидываться шлангом в нужные и ненужные моменты иногда действует на нервы, Птичка, — уголок губ обладателя причуды синего пламени дергается в намеке на улыбку-оскал. — Не хочешь вернуть то, что украл? Ну ладно, было глупо надеется, что пропажу незаконченного альбома не хватятся. — Налюбовался? — Ну да, правда подкорректировал бы кое-что, — Ястреб вытаскивает из внутреннего кармана блокнот. Даби заинтересованно вскидывает бровь. — С телосложением кое-где не угадал. — Ну так это фантазии. Да и модель в нужных позах не показывается, — убирая за пазуху блокнот печально констатирует факт Даби. — А если покажется? — разворачиваясь на, пятках и направляясь к выходу со склада, почти невинно интересуется герой. Сочный смешок судит ему ответом. — Ну если покажется, — так же наигранно задумчиво тянет гласные правая рука Лидера Лиги злодеев. — То я и подправлю что надо и где надо. Горячая рука абсолютно беззастенчиво зарывается в мелкий влажный пух у основания крыльев.
320 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (15)