ID работы: 12388256

Запрос

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помогать или убивать?

Настройки текста
Нетронутый и чистый от влияния разум с мелкой фантомной дрожью вырисовывал кривые фразы в голове. Взгляд неуверенно держался на грузной фигуре, стоящей спиной к пророку. Фигуре, что на слабом и, казалось, леденящем ветру ничуть не шаталась, не двигалась и не выдавала позой ни одной фразы, которые, возможно, хотел бы сказать хозяин. — Ты так хочешь меня убить? — лжец вышел из раздумий и более чем уверенно повернулся к своему сталкеру. Владелец черной маски с тоскливым смайликом, что в тени казалась сгустком смолы, стекающим с лица вниз по шее, кивнул, не произнося ни слова. Он говорил слишком редко, из-за чего иногда казалось, что он нем. — Так почему просто не оставишь меня одного? — голос был стойким и прямым, но пророк слышал в нём ноты опаски. Через несколько секунд он ответил: — Посмотри на меня, Тим. Я не изверг. Несколько секунд Райт показательно вглядывался в черную тень на лице Худи, а после неярко нахмурился. — Смотрю на тебя и вижу монстра, что протягивал мне маску, пока я гнил от собственных мыслей, задыхался от приступа и молил перестать. Если бы не ткань на лице Брая, то Тим увидел бы, как сталкер недовольно сжал губы, напрягаясь, увидел бы, как он опустил взгляд, из-за чего голова поневоле наклонилась. — Ты меня винить собрался? — Худи прорычал этот вопрос, выделяя слово «меня». — Будто бы кто-то из нас виноват в случившемся. — лжец говорил слишком спокойно и ровно, будто уже тренировал эти фразы в голове. Владелец горчичного худи поднял голову, снова смотря на Тима. Но, кажется, взгляд не так сильно пылал ненавистью, как раньше. Более того, Брайан больше не был зол. И Райт не мог этого не почувствовать. — Ты плачешь? — Да пошёл ты нахуй, Тим. Пошёл нахуй! — он за секунду стянул с себя маску, кидая её в траву. Ветер сразу уверенно подхватил его волосы, проходя меж локонов и путаясь в кудрях. В слезах отражалось бледное бирюзовое небо. Брайан улыбнулся. И эта улыбка не похожа на злую и извращенную ухмылку. Это была добрая и искренняя. — Я знал, что ты справишься. — он поднял твёрдый взгляд, из глаз всё ещё текли слёзы. Мужчина не управлял ими. И тут до Тима дошло. — Так… вот почему ты не оставлял меня… Хотелось кричать, да так сильно хотелось, что горло фантомно болело, будто голос уже сорван. И боль эта импульсом прошлась по всему телу, заставляя вздрогнуть. Мысли, которые не так давно казались противным и непонятным липким комком, распутались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.