Помогать или убивать?
19 июля 2022 г. в 21:39
Нетронутый и чистый от влияния разум с мелкой фантомной дрожью вырисовывал кривые фразы в голове. Взгляд неуверенно держался на грузной фигуре, стоящей спиной к пророку. Фигуре, что на слабом и, казалось, леденящем ветру ничуть не шаталась, не двигалась и не выдавала позой ни одной фразы, которые, возможно, хотел бы сказать хозяин.
— Ты так хочешь меня убить? — лжец вышел из раздумий и более чем уверенно повернулся к своему сталкеру.
Владелец черной маски с тоскливым смайликом, что в тени казалась сгустком смолы, стекающим с лица вниз по шее, кивнул, не произнося ни слова. Он говорил слишком редко, из-за чего иногда казалось, что он нем.
— Так почему просто не оставишь меня одного? — голос был стойким и прямым, но пророк слышал в нём ноты опаски.
Через несколько секунд он ответил:
— Посмотри на меня, Тим. Я не изверг.
Несколько секунд Райт показательно вглядывался в черную тень на лице Худи, а после неярко нахмурился.
— Смотрю на тебя и вижу монстра, что протягивал мне маску, пока я гнил от собственных мыслей, задыхался от приступа и молил перестать.
Если бы не ткань на лице Брая, то Тим увидел бы, как сталкер недовольно сжал губы, напрягаясь, увидел бы, как он опустил взгляд, из-за чего голова поневоле наклонилась.
— Ты меня винить собрался? — Худи прорычал этот вопрос, выделяя слово «меня».
— Будто бы кто-то из нас виноват в случившемся. — лжец говорил слишком спокойно и ровно, будто уже тренировал эти фразы в голове.
Владелец горчичного худи поднял голову, снова смотря на Тима. Но, кажется, взгляд не так сильно пылал ненавистью, как раньше. Более того, Брайан больше не был зол. И Райт не мог этого не почувствовать.
— Ты плачешь?
— Да пошёл ты нахуй, Тим. Пошёл нахуй! — он за секунду стянул с себя маску, кидая её в траву. Ветер сразу уверенно подхватил его волосы, проходя меж локонов и путаясь в кудрях. В слезах отражалось бледное бирюзовое небо.
Брайан улыбнулся. И эта улыбка не похожа на злую и извращенную ухмылку. Это была добрая и искренняя.
— Я знал, что ты справишься. — он поднял твёрдый взгляд, из глаз всё ещё текли слёзы. Мужчина не управлял ими.
И тут до Тима дошло.
— Так… вот почему ты не оставлял меня…
Хотелось кричать, да так сильно хотелось, что горло фантомно болело, будто голос уже сорван. И боль эта импульсом прошлась по всему телу, заставляя вздрогнуть. Мысли, которые не так давно казались противным и непонятным липким комком, распутались.