ID работы: 12388442

Detroit: другая история.

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Tychkka соавтор
ElkaaaaaL бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Напарницы.

Настройки текста
Примечания:
Монетка со звоном взлетела в небо, и опустилась в руку девушки. Карие глаза смотрят с предельным пофигизмом, если так можно выразиться. Она поправляет свою серенькую кофту и с отвращением смотрит на бар, где сидит толпа людей. Мерзких людей, которые не придумали ничего лучше, чем брать и губить и без того свою жалкую жизнь, лишённую смысла и работы. И то, даже если они и найдут чёртову работу, то будут просто не эффективны. Кому, чёрт возьми, нужны чёртовы пьяницы? С огромным нехотением, цокая каблуками, девушка входит в бар, сразу обращая на себя всё внимание. Мерзко. - Разве андроидам вход разрешён? - воскликает кто-то из толпы мужчин. Алису передёргивает, как от удара плетью. Тошнота, ужасная тошнота, подкатывает к искусственному горлу, заставляя девушку мучаться в беззвучных хрипах в агонии. Мерзкий, омерзительный, мужлан-выпивщик. За всё своё отнюдь недолгое существование VX800 всегда не нравились алкоголики и алкоголь. К ней столько раз пытались приставить напарников, и большая их часть любила изрядно выпить. И все пропали без вести. Не сказать, что по большему счёту в этом виновна сама Алиса, но руку к этому она прикладывала, однако. В критических ситуациях Алиса, почему-то, вместо того, чтобы помочь человеку, просто.. смотрела на него. Не могла и с места сдвинуться, с мрачным упоением глядя на то, как они задыхаются в собственных муках, прося и прося андроида о помощи. Радовало то, что киберлайф очень умело заметала такие следы, и Алису попросту не трогали. Мол, "это был несчастный случай" и всё в шоколаде. Но не об этом! С трудом заставив себя оторваться от неприятных мыслей, Алиса бредёт затуманенным взглядом по бару, с огромным трудом находя ссутулившуюся Майю Андерсон. Алиса испускает вздох, смотря на то, какой Майя Андерсон была.. живой, А какой.. мёртвой стала. Выцветшие глаза, выражавшие абсолютное ничего, впрочем как и карие глаза Алисы, мешки под глазами, кожаная куртка, с огромнейшим пятном от алкоголя на, что странно, воротнике.. - Лейтенант Майя! - зычно звучит Алиса, сохраняя на лице привычную гримасу под названием "вам-плевать-и-мне-плевать". Андерсон стремительно разворачивается, вскинув брови. - Моё имя Алиса, андроид, прислали из киберлайф. Майя, кажется, удивлена. Удивлена появлением андроида в баре, тем что оно пришло по её душу. - Ещё один андроид-баламут.- хрипит она, хмурясь. Теперь очередь Алисы недоумевать. Ещё один? Почему один, если она вроде женского пола? Решив подыграть пьяной Андерсон, Алиса беззвучно хмыкает. Что же, посмотрим, кто продержится дольше в их словесной дуэли. - И вам доброго вечера! - брюнетка растягивает губы в широкой устрашающей улыбке, принимая первый акт того "как втереться в доверие к алкоголичке". - Я искала вас в департаменте, но и там не обнаружила вас. Повезло найти в пятом по счёту баре. Вас вызвали на дело по андроидам, жертва Лаурен Розенберг.. Майя, кажется, слушает в пол уха, и тихонько охеревает от происходящего. Что же, её можно понять. В конце концов, сама VX800 мало что понимает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.