ID работы: 12388458

I still hear your voice

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Момо ждала лета больше всего из-за поездки к тётушке. Она очень сильно скучала по женщине, которая подарила ей самое счастливое детство, по крошечной деревушке, в которой все знали друг друга лично и являлись друг для друга опорой и поддержкой в любой ситуации, а ещё, конечно же, по Сане, подруге детства, которая прошла с ней через многие периоды жизни, начиная детскими играми, заканчивая первой влюблённостью, смертью бабушки и всеми сопутствующими трудностями до того самого момента, пока Момо не уехала в большой город в поисках более перспективного будущего. Собирая чемодан, девушка думала о том, как обнимет тётушку, вдохнёт запах родного дома, съест тарелку самого вкусного в мире тётушкиного удона, который она обожала в детстве, расскажет Сане обо всём, что не хотелось говорить по телефону, даже если для этого им придётся проболтать всю ночь напролёт, а после этого сходит в своё тайное место в пролеске у речки, спрятанное от посторонних глаз густо растущими деревьями, то самое место, куда она сбегала ото всех тревог и забот, часами слушая успокаивающее журчание речной воды. Схватив одной рукой чемодан, а другой придерживая своего любимого вечного спутника Бу, она в последний раз окинула взглядом комнату, убеждаясь, что не забыла ничего важного, и вышла за дверь.

***

Выйдя из автобуса, Момо вдохнула полной грудью, чувствуя, как запах родного места расслабляет каждую клеточку её тела, а губы сами растягиваются в счастливой улыбке. - Момо, малышка! - окликнул её знакомый женский голос. Это был один из тех голосов, которые успокаивают своим звучанием, окутывают ощущением тепла и заботы, под которые так сладко засыпать, пока их обладательницы читают сказки или рассказывают истории из жизни родной деревни, а может, если удастся уговорить, даже описывают старые местные легенды и предания. Обернувшись, девушка бросилась к той, по кому скучала несколько долгих месяцев. - Тётушка Азуми! - Наконец-то ты приехала, мы уже совсем забыли, как ты выглядишь, - рассмеялась женщина, крепко прижимая Момо к груди. - Пойдём скорее домой, я приготовила твой любимый удон, будешь есть и рассказывать, как тебе живётся в городе. - Я такая голодная, как раз всю дорогу мечтала о твоём фирменном удоне, он самый вкусный в мире, - с улыбкой ответила Момо.

***

Закончив с удоном и рассказав тётушке всё, что она хотела знать, Момо встала с места и двинулась в сторону двери: - Я пойду к Сане, обещала ей зайти, как только приеду. - Как скажешь, дорогая, передавай ей привет, - подмигнула женщина. - Я так рада, что ваша дружба остаётся такой же крепкой даже на расстоянии, приятно видеть, что ты не забываешь ни о ком из нас в своих городских заботах. - Вы моя семья, как я могу забыть? - улыбнулась девушка, выходя за порог.

***

Саны дома не оказалось. По словам её мамы, она уехала в ближайший город за новой одеждой. Сразу идти обратно не хотелось, поэтому Момо свернула в сторону леса, к тому самому месту, где когда-то начиналась протоптанная ей же узкая тропинка, ведущая к её тайному месту. Сейчас тропинка заросла, но путь к любимому пролеску девушка помнила отлично, так что ей не составило труда пройти туда. Присев на ствол упавшего дерева в паре метров от мирно текущей речки, Момо закрыла глаза, слушая плеск воды. Просидев так пару минут, она вдруг услышала звук, похожий на смешок, и тут же открыла глаза. Обернувшись, она никого не увидела и решила, что ей послышалось, но тут звук повторился. Он раздавался со стороны воды. - Кто здесь? - негромко спросила девушка, мысленно готовясь бежать обратно в сторону дома. - Ты вернулась... тебя давно не было, - из-за дерева выступила девушка, которой, по видимому, принадлежал тот смех. Её влажные волосы были распущены и струились по спине тёмным водопадом, их украшал вставленный сбоку цветок лотоса. Из одежды на незнакомке было только лёгкое белое платьице, она стояла босиком у самой кромки воды. Её голос напоминал журчание горного ручейка, а смех был лёгким, как шёпот родника, вытекающего на поверхность и быстро исчезающего под камнями. - Ты знаешь меня? - если поначалу Момо была напугана, то сейчас, глядя в невинные глаза девушки, она поняла, что, помимо любопытства, незнакомка вызывает в ней симпатию, с ней хотелось остаться и подружиться. - Раньше ты часто приходила сюда. Когда пропала так надолго, я уже думала, что ты не вернёшься. - Ты следила за мной тогда? - ситуация становилась странной, Момо бы заметила, если бы за ней каждый раз кто-то ходил, как заметила это сейчас. - Зачем? Ты сама ко мне приходила, я была рада твоей компании. Ты никогда не вредила моей реке и тому, что её окружает. Мне было приятно молчать с тобой, слушая реку. А ещё иногда ты начинала петь, это нравилось мне ещё больше, у тебя красивый голос. - Твоей реке? Почему она твоя? - Я её душа и воплощение, я наяда, эта река - мой дом, плохо ей - плохо и мне, не станет её - не станет и меня. Момо не знала, верить этой девушке или нет, это звучало, как бред, но девушка сказала правду, она действительно часто приходила сюда, иногда пела, а потом пропала... Да и выглядит она, как будто она сама - река. - Как тебя зовут? - Мина. Имя показалось девушке знакомым, как будто тётушка упоминала его в одном из своих рассказов. Момо могла бы ещё долго рассматривать Мину, но, во-первых, воспитанные девушки так не поступают, а во-вторых, пора было идти домой. - Мы ещё встретимся, Мина? - Обязательно встретимся, если ты придёшь, - снова хихикнула наяда и исчезла под водой.

***

Образ Мины не выходил из головы Момо ни по дороге домой, ни перед сном, ни в любое другое время. Девушка ещё несколько раз ходила к реке, сидела там по несколько минут, а иногда и по часу, но Мина больше не появлялась, хотя Момо чувствовала её присутствие, а иногда ей казалось, что она слышит смех, напоминающий журчание родника. После возвращения в город Момо нарисовала портрет таинственной наяды, пока её образ не выветрился из памяти. Она носила его с собой и, в моменты тревоги, доставала его, разглядывая изображённую девушку, воспоминание о которой помогало мысленно перенестись в её тайное место в пролеске возле речки Мины, услышать её успокаивающее журчание и почувствовать ту лёгкость и умиротворение, которые Момо испытывала только там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.