ID работы: 12388502

Звезда прославленная

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сиять, словно звезда, окупившись важной ролью.

Настройки текста
Примечания:
      На улице обыкновенный солнечный день. Довольно-таки жарко. Да и в принципе минусы выступлений летом — это погода. Кому хочется скакать на сцене в +40? Это сильно сказывается на продуктивности и выбивает полностью планы на работу.       Большинство выступает в здании. Там намного лучше, там же прохладнее. Тсукасе и его коллегам приходится выступать на сцене, которая находится на улице. И всё бы ничего, но сегодня самый жаркий день. Температура воздуха поднялась на уровень +48. Сейчас бы только дома и сидеть. Но в голову Отори, конечно же пришла идея выступить именно сегодня. Причины никто не знал, но точно знаем одно, Тсукаса увидев об этом сообщение, будет крайне недоволен.

***

      Утро, 4:23. Тсукасе пришлось не по настроению вставать не только в такую рань, а осознавать причины, почему ему нужно встать настолько раннем днём. — Я точно больше не могу заснуть! — парень проговорил это вслух, беря телефон в свои руки и прищуриваясь от яркого света. — Сейчас 4:23, а уже настолько жарко! Похоже 3 месяца пройдут в режиме: «Засни в 22:00, проснись в 6:00», — встав с кровати, Тенма поставил телефон на зарядку, и вышел из комнаты для утренних дел. Все, кто из родственников мог — ещё спали. Это пришлось делать максимально тихо. Уже через полчаса, как Тсукаса захотел есть. Однако идти на кухню, шуметь — и разбудить, кого-либо не лучшая идея.       Получается Тенма уже полчаса лежит и смотрит в потолок? Видимо так, попытки заснуть не увенчались никаким успехом. Резкий звук сообщения заставил почувствовать себя выспавшимся, но всё ещё голодным. И сейчас путь ему проложит в тематический парк.

***

      Эму Отори, девушка собрала всех своих коллег возле сцены, на которой они выступали. Тсукаса был последним, кто пришёл. Осматривая своих друзей, нельзя было сказать, что они довольны ранним призывом. Ну, только Нене, Руи выглядил вполне себе довольным. Кто-то этому удивлён? Присаживаясь на места, где обычно сидели зрители, те выжидали появления Эму.       Девушка вышла на сцену. Прошло минут 10, от силы. Никто не говорил между собой. Похоже не все в настроении. Хотя Руи несколько раз, что-то рассказывал Нене, та его благополучно игнорировала. Лишь провожала нудным и спящим взглядом, показывая всем моментом, что на разговор она вообще не настроена не в коем разе. — Хах! Простите, если заставила вас ждать! Я думала вы вообще не придёте… — отдышавшись говорила Эму, словно буквально бежала сюда, а не была всё это время здесь. — Ты вообще понимаешь, сколько сейчас врем-?! — не успев договорить Тсукаса, как того сразу же перебили, не дав шанса возмутится. — Ближе к делу, что-то случилось? Время раннее, ты никогда не сзывала так рано, — немного подумав, Руи добавил. — Ты вообще никогда не сзывала. — Да, всё верно! Этот случай просто особенный! Завтра мы обязаны провести шоу! — радостно воскликнула Отори. — Шоу?! Да ты вообще смотришь на градус тепл-?! — снова Тенму перебили, всё один и тот же человек. — Хмм, почему именно завтра? Разве завтра, какой-то примечательный день? — Руи говорил устало, но всё также спокойно, как в такой ситуации оставаться понимающим? — Ты, когда-нибудь дашь мне договорить?! — сорвалось с уст Тсукасы, но ответа на это не послужило. Он явно выглядел, как просто агрессивный комментатор со стороны, на чей негатив никто и не отвечал. — Не вдавайся в подробности! Если выступим завтра, то обещаю месяц вас не трогать! — Эму явно пыталась дать, тем мотивацию и одобрение со стороны. — Месяц — это мало! — быстро проговорил Тенма, чтобы его невозможно было перебить. Закрыть его рот рукой тоже было невозможно. Он сел дальше всех. Сейчас он мог гордится этим. Однако никто и не задумывался дать ему волю — молчания. — Значит согласны? Отлично! Завтра в 18:00, до встречи! — девушка пропала со сцены, оставляя их без права на выбор.       Руи спокойно переварил информацию и встал с места. Он посмотрел на своих друзей. Нене видимо была слишком сонной. Да и в любом случае, в другое время — поменять ничего уже не получится. Тсукаса же был в гневе и точно в такой же злости смотрел на Руи, что так сильно не давал права на слово. Тенма решил всё-таки разъяснить отношения. Показать, кто тут прав, подойдя к нему. — Если бы ты дал мне сказать хоть что-то, то мы могли бы не идти завтра никуда и отдыхать дома! — А я тут причём? — Руи выглядел сонным, но поддельную реакцию итак видно. — Ты же постоянно перебивал меня, когда я начинал говорить! — Ты говорил? — Камиширо мог сейчас же засмеяться, но он полностью сдерживался. — Не притворяйся! — Нене, он, что-то говорил? — парень точно знал, что девушка всё прослушала, ибо находилась ещё в сонном состоянии. — Нет, я не слышала не слова… — девушка склонила голову, закрыв глаза. Камиширо же повернул голову на Тенму, смотря словно с издёвкой. — Нашёл, кого спросить! — Ты похоже голоден, — сменил разом тему парень, скрестив руки на груди. — Эээ. С чего ты это так резко спрашиваешь? Как это вообще относится к теме?! — Значит голоден, давай навестим кафе. Близко, актуально, там прохладно, — в конце парень выделил о прохладе, чтобы Тсукаса точно согласился. — Ну, раз прохладно. Ты платишь, идём, — Тенма сам потянул за руку парня в направлении кафе. Что же, платить и вправду придётся ему?

***

      В кафе было и вправду довольно уютно и даже холодновато, как показалось Руи. Заказали два кофе, и что-то вроде мясного блюда именно для Тсукасы. Сейчас такой момент, когда нужно брать, пока дают. — Ты сегодня не в настроении, кажется. Что-то случилось? — начал диалог Кашимиро попутно отпивая горячий кофе. — Тебя увиде- кхм, просто рано проснулся на самом деле. Жарко было. Ещё и созвали, ещё и в жару выступать. Так ещё и ты не дал и слова вставить! — Тенма всё наговаривал, и наговаривал. — Так мы же пришли к тому, что ты ничего не говорил, — в этот раз Руи всё-таки издал смешок. — Опять начинаешь?! Не к чему мы не пришли, ты, даже тут поменял тему! — парень явно был не в духе. — Слушай, чем тебе не нравится завтра выступить? Эму не просто так выбрала именно завтрашней день. Значит людей много будет, — сделав озадаченный вид, юноша продумывал всё, что завтра произойдёт. Ему нравилась своя идея. — К чему ты клонишь? — Тсукаса сделал вид, что не заметил напряжённую реакцию Кашимиро. — Да так, представь, как ты будешь сиять. Словно звезда, — парень задумался лишь сильнее. — А подробнее? Что ты задумал? — Да так, есть одна идея. Ты же хочешь прославится на сцене, да, звезда? — Мне не нравится твоя странная ухмылка. Ну, да, хочу? — Отлично, тогда до завтра, получается, — оба уже съели, что заказали, и вернулись по домам. В кафе они просидели довольно долго, ещё ожидая заказ, а после полчаса ждав официанта. В целом они были там около 2-х часов точно. День прошёл также скучно и жарко, как и начинался. Но, видимо, только у Тенмы.

***

      Следующий день и не предвещал ещё со вчера быть комфортным. С самого утра время пришлось убить на подготовку к выступлению, только троим из группы. Руи в принципе однозначно выглядит всегда так, словно после выступлений вовсе не меняет одежду. Спит в такой же, в которой и ходит. Утро, день — прошли незаметно, как уже 10 минут до начала выступления. Нене, Руи и Тсукаса были уже в сборе, и спокойно дожидались начало выхода на сцену, но… — А Руи разве не пришёл? — заинтересовано, крайне спокойно спросила Нене, учитывая, что выступление намечалось в 18:00. — Стоп! Точно, где он?! Начало уже через 10 минут, что мы будем делать, если он опоздает? — Тенма соскочил с места, Камиширо в сегодняшнем шоу — занимал важное место. — Выступать без него? Ну, всегда на всё найдутся причины, — девушка же не видела смысла, как-то выяснять, где юноша. Не всё так смертельно. — Он вообще-то важную роль играет! — Тсукаса более менее успокоившись сел обратно на место, скрестив руки на груди и закрыв глаза. Тот думал, что они будут делать. — Позвонить ему не можете? — Не-а! Он не отвечает на звонки, — Отори тоже похоже не сильно волновалась, но личные сообщения Руи — точно уже разрывались от недовольства. — Ясно. Отменять выступление единственный выход. — Нет! Мы не будем отменять! Ну, Тсукаса, значит ты сыграешь важную роль! — радостно воскликнула Эму, поднимая парня с места. — Я-я?! Да! Я сыграю, куда лучше! Он пожалеет, что решил не прийти! — Тенма принял героическую позу. — Я спасу шоу, и все останутся довольными! — Чтобы мы без тебя делали, Тсукаса!

***

      Время выступления, после небольшого разговора с аудиторией, между собой, они не давали никаких надежд, что Руи появится. Наоборот, проронили несколько недо-шуточек, что Камиширо, видимо не выдержал столь жаркого дня, но это не помешает запланированному. В планах было на концерте выступить под две песни. Этого вполне хватит, учитывая, что вечер, как никак — жаркий.       Всё проходило хорошо, и первая песня была сыграна. Сейчас наступала вторая, в которой Тсукасе пришлось занять главную роль, что его сильнее обрадовало. Немного нервничал, но он быстро успокоил себя. Ведь он — Тсукаса Тенма, сыграет лучше, чем Руи Кашимиро! Парень во время исполнения находится сзади Эму и Нене, а после феерично выходит прямо, вставая в одну из своих уверенных поз перед зрителями. Однако, почему-то стало казаться, что тяжело двигаться и его сейчас перевалит вперёд.       Музыка затихла и послышался смех. Тенма открывает глаза, и видит сдерживающую себя Эму от смеха и Нене, которая пытается намекнуть, что, что-то не так. Юноша трогает голову и ощущает, что-то на ней, он быстро хватает это себе в руки, и видит в них огромного… Жука? Размером с его голову, так ещё и тяжёлым. От страха, тот сбрасывает его на пол и отскакивает назад. Под громкий смех со стороны зрителей, весь красный от стыда поднимает глаза на аудиторию. Но это ещё не конец. Он попытался раздавить жука, но тот смог повалить его с ног. Тсукаса был слишком напуган, чтобы понять, что, что-то не так. А зрителям ещё смешнее, того полностью застали врасплох. Стали фотографировать и снимать на видео. Надо было приходить в себя. Тенма сглотнул и поднялся на ноги. Отряхнувшись, тот сделал шаг вперёд, показывая, что не напуган. — Я надеюсь, что смог сыграть главную роль достаточно хорошо! — снова встав в храбрую позу под восхищение зрителей, поклонился парень.       Однако не всё заканчивается так хорошо. За парнем погнался жук, буквально заставив того бегать кругами по сцене. Зрители снова пустили в смех. Тенма решил просто сбежать за сцену. Девушки попрощались довольно неловко и закончили концерт, уходя следом за Тсукасой. Там они разберутся с жуком.       Зайдя в комнату они видят, как Тенма буквально залез на стол, а жук не смог его достать. Поэтому Тенма прыгнул на него, полностью раздавив. Но поранив ногу, от сильного удара. — Что?! От обычного жука нельзя получить такой сильный удар! Я словно прыгнул на металл, — и тут Тсукасе пришло осознание. Он со злостью оттолкнул стул и начал рассматривать жука. — Металл. Ах он…! — юноша обрывает провода робота, и показывает их девушкам. То ли с агрессивной улыбкой, но настроен он был точно не на что хорошее. — Что?! Откуда в жуке это?! — испугавшись отпрыгнула назад Эму. — Это робот, — уже всё поняв, горько выдохнула Нене. — Р-робот жук! — уже крича возглашала Отори. — Ясное, чьё рук дело, но откуда он здесь? Руи же нет сейчас тут. — Я не знаю, но я найду этого гада! — выкрикнув со злостью, Тенма выбежал из примерочной.

***

      Он не знал, куда направится, но он был готов обежать весь парк в поиске Руи Камиширо. Тем временем Руи, с высока наблюдал за сегодняшним шоу. И позаботился о том, чтобы его яркая и грозная звезда, стала сиять настолько сильно. Не только своими умениями, но и эмоциями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.